Стильная ты / Одежда для фигуры «треугольник»

Одежда для фигуры «треугольник»

Мало кому из нас повезло родиться счастливой обладательницей безупречного тела. Большинству женщин приходится осваивать различные фокусы для того, чтобы преподносить свою фигуру в самом выгодном свете и умело скрывать свои изъяны от глаз окружающих. 

Наш сайт продолжает обучать тебя этому искусству. Сегодняшнюю статью мы посвящаем одежде для фигуры «треугольник» — что стоит маскировать, а что следует наоборот подчеркнуть, и каким образом этого добиться с помощью нарядов.

Особенности фигуры «треугольник»

Этот тип фигуры еще называют «морковкой» или Т-типом. Женщины, обладательницы данного типа фигуры, имеют самый спортивный силуэт. Они узкобедрые и широкоплечие. Обычно у таких девушек стройные ноги. Бедра тоже стройные, не округлые. Если подобные барышни набирают вес, он откладывается в первую очередь в области рук, груди, боков и живота. Таким образом, верхняя часть туловища смотрится более массивно, чем нижняя.

Однако все перечисленное вовсе не означает, что наделенные подобным типом фигуры дамы не могут выглядеть женственно. Очень даже могут. Посмотри например на Анжелину Джоли, Деми Мур или Кэтрин Зету-Джонс. Их сложно заподозрить в недостатке сексапильности. 

Одежда, не желательная для фигуры «треугольник»

Для начала пробежимся по тем предметам одежды, от которых лучше отказаться женщинам с типом фигуры «треугольник».

— Забудь про подплечники, а также любые декоративные детали, увеличивающие ширину плеч – например, погоны, эполеты.

— Избегай различных форм вырезов, которые делают акцент на плечи. К таким относятся, например, вырез лодочкой, а также широкие вырезы, обнажающие плечи.

— Не стоит также привлекать излишнее внимание к области груди, искусственно увеличивая ее с помощью воланов, рюшей, оборок, накладных карманов и прочих крупных деталей.

— Зауженные книзу брюки или прямые юбки подчеркнут разницу между верхней и нижней частью тела.

— Откажись от одежды с крупными рисунками и принтами в области груди.

Какая одежда для фигуры «треугольник» лучше всего подойдет

Итак, становится ясно, что ключевой задачей одежды для данного типа является зрительное придание объема нижней части тела и визуальное уменьшение верхней.

Платья

Завышенная талия – отличный способ скрыть диспропорции фигуры. Свободно струящиеся складки подола замаскируют истинный объем бедер, и общий вид будет вполне гармоничным.

Тебе также следует обратить внимание на модель без бретелей. Как вариант – одна бретелька вокруг шеи.

Фасон платья – «солнце» -  тоже отличный способ придать дополнительный объем в области бедер.

Выигрышно будут также смотреться платья с V-образным и U-образным вырезом.

Юбки, брюки

Благодаря стройности бедер и ног женщинам с фигурой Т-типа позволительно носить практически любые модели брюк, за исключением указанной ранее — зауженной книзу. Самый лучший способ сбалансировать нижнюю и верхнюю часть тела с помощью брюк – остановить свой выбор на расклешенной модели.

Что касается юбок, то с их помощью рекомендуется переключать внимание окружающих на стройные ноги. Выбирай мини или длину до колен. Из всех фасонов лучше всего тебе подойдет вариант солнце-клеш, трапеция.

Брюки и юбки предпочтительно выбирать на низкой посадке.

Блузы, топы, жакеты

Что касается верхней части одежды, рекомендуем тебе обратить внимание на корсет.

Тебе также подойдет фасон блуз и топов с американской проймой — это крайне выигрышный для тебя вариант, подходящий именно для данного типа фигуры.

Жакеты и кардиганы выбирай приталенные, удлиненные.

Расцветка

Сбалансировать объемы фигуры можно с помощью расцветки. Комплектуй одежду так, чтобы верх был более темным, а низ – светлым. Такая игра цветовых контрастов поможет тебе компенсировать диспропорцию.

Что касается рисунков, то предпочтение стоит отдавать правильным линиям и фигурам. Хорошо будут смотреться частые тонкие горизонтальные линии – тебя они, как ни странно, полнить не будут. Впрочем, полоска может быть и диагональной, и вертикальной. Единственное, чего следует избегать – это волнообразных изогнутых линий.

Хорошо будет смотреться и клетка, и горошек.

Аксессуары

Ну и конечно, особое внимание к деталям.

Изящные сапожки, полусапожки или туфли должны подчеркивать стройность ножек.

Выбирай крупные сумки – находясь в области бедер, они добавят объем этой части тела. С этой же ролью успешно справится широкий, бросающийся в глаза пояс.

Украшения в области шеи и груди должны визуально вытягивать силуэт. Поэтому тебе подойдут длинные свисающие цепочки или нить бус. Хорошо будут смотреться шарфы, повязанные таким образом, чтобы края также свисали вдоль тела.

Грамотно подобранная одежда для фигуры «треугольник» способна придать ей женственные, соблазнительные очертания и гарантированно обеспечит тебе восхищенные взгляды окружающих.

Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


17.04.2012
0
5491 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 8 ?