Стильная ты / Как подбирать одежду для фигуры «прямоугольник»

Как подбирать одежду для фигуры «прямоугольник»

Надеемся,  у тебя не вызывает сомнений утверждение, что правильно подобранная одежда способна выигрышно преподнести любую фигуру.  Сайт Стильная Штучка продолжает давать тебе советы по поводу моды и стиля и раскрывать секреты удачного выбора гардероба.

Сегодня мы хотели бы поговорить с тобой о том, какой должна быть одежда для фигуры «прямоугольник», чтобы подчеркнуть все достоинства подобного силуэта.

Особенности фигуры «прямоугольник»

Характерной чертой такой фигуры является слабо выраженная талия – разница в объемах талии и бедер составляет не более 20 см. Бедра и плечи имеют одинаковую ширину. Грудь, как правило, непышная, хотя грудная клетка широкая. Обычно обладательницы данного типа фигуры отличаются стройными ногами. Таким образом, главная проблема этой фигуры – отсутствие женственной линии перехода от талии к бедрам. Задача одежды – ее создать, либо отвлечь внимание от области талии, переключив его на ноги, грудь и бедра.

Если ты узнала в описании себя, то мы спешим тебя обрадовать: вместе с тобой в данную категорию попали Тина Тернер, Сьюзен Сарандон, Джоди Фостер, Барбара Стрейзант, Лайза Минелли. Смотри, как эффектно эти леди умудряются себя преподносить, и равняйся на лучших.

Какая одежда для фигуры «прямоугольник» не подходит

Если ты – обладательница типа фигуры Н, наш сайт не рекомендует тебе надевать следующие вещи:

— Приталенные юбки на резинке подчеркнут прямоугольный силуэт.

— Не стоит привлекать внимание к области талии с помощью ремней, драпировки, горизонтальных линий в этой области и т.д.

— Избегай коротких топов, открывающих живот, в сочетании с брюками, юбками и джинсами на заниженной талии.

— Облегающая одежда – это для обладательниц безупречно сложенного тела. Но и мешковатая одежда, в которой теряются очертания фигуры, тебе явно не подойдет.

— Не стоит также слишком обтягивать бедра узкими брюками или юбками.

Одежда, рекомендованная для фигуры «прямоугольник»

С помощью правильно подобранной одежды достаточно просто расставить акценты в некоторых местах таким образом, чтобы силуэт приобрел плавные соблазнительные изгибы. Это достигается путем искусственного увеличения объема бедер или груди и отвлечения внимания от области талии.

Платья

— Платья в стиле ампир – отличный вариант для женщин с типом фигуры «прямоугольник». Свободный крой замаскирует отсутствие талии, а лиф привлечет внимание к груди, да еще и зрительно увеличит ее объем. 

— Узкое платье вполне допустимо, если правильно расставить акценты с помощью рисунка. Например, горизонтальные полосы в области груди и диагональные – на уровне талии. 

— Отличный способ выделить талию – широкая юбка «солнце» в сочетании с прямым лифом платья. 

— Платья-халаты, а также платья с запахом также придадут такому силуэту женственность и привлекательность. 

— Если у тебя не слишком широкие плечи, можешь носить платья с рукавами-фонариками, чтобы привлечь внимание к верхней части туловища.

— Ну и конечно беспроигрышный вариант – платье-футляр, хорошо сидящее по фигуре, выполненное из плотной ткани. 

Что касается длины, то здесь ключевой фактор – стройность ног. Если природа наградила тебя таким подарком, выбирай мини и не думай.

Брюки и юбки

Форма брюк во многом зависит от общей стройности фигуры. Если ты достаточно худощава, можешь позволить себе зауженные книзу, обтягивающие брюки. Полным женщинам такая модель не рекомендуется. Беспроигрышным вариантом будет клеш от колен и прямые брюки. Если у тебя слишком плоские ягодицы, можешь использовать накладные карманы, чтобы зрительно придать им более аппетитную форму. 

Юбка-трапеция создаст дополнительный объем в области бедер и создаст тот самый необходимый нам контраст между талией и бедрами. Аналогичную функцию будет выполнять фасон «солнце-клеш». Юбки выбирай с низкой посадкой.

А вот от прямых и обтягивающих юбок, типа юбки фасона «карандаш», желательно отказаться.

Блузы, топы, жакеты

Козырем в гардеробе обладательниц типа фигуры «прямоугольник» станут туники. Выполненные из легких струящихся тканей, с V-образным или U-образным вырезом и длиной до середины или начала бедра, они идеально подойдут для такой фигуры, как у тебя.

Топы и майки выбирай удлиненные. Избегай изделий на тонких бретельках.

Не помешает придать дополнительный объем в области груди с помощью воланов, рюшей или соответствующего рисунка.

Жакет стоит выбрать приталенный, хорошо сидящий на фигуре. Лучше отдать предпочтение укороченной модели.

Расцветка

Отличный визуальный прием – контрастное цветовое сочетание верха и низа. Это поможет правильно расставить акценты.

Рисунок же выбирать следует осторожно. Лучше избегай мелкого однородного узора. Важным является умение грамотно играть на сочетании линий.

Аксессуары

Что касается украшений и аксессуаров, то они как раз должны повторять форму твоего тела. Приветствуются правильные четкие линии, прямые углы. Округлые изгибы не рекомендованы.

Мы искренне надеемся, что наша статья поможет тебе правильно выбрать одежду для фигуры «прямоугольник» и найти свой уникальный стиль.

Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


11.04.2012
0
4819 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 4 ?