Стильная ты / Одежда для фигуры «песочные часы»

Одежда для фигуры «песочные часы»

Тонкая талия, пышная грудь и округлые бедра: такая фигура – мечта всех женщин. Силуэт, по форме напоминающий песочные часы, во всем мире признан эталоном женской красоты. Идеальное соотношение пропорций делает его привлекательным в глазах противоположного пола. Кроме того, такая фигура на подсознательном уровне ассоциируется у мужчин с показателем хорошего здоровья: женщина, обладающая такими параметрами, легко может выносить и родить потомство.

Сегодня наш сайт расскажет, каким образом подбирать одежду для фигуры «песочные часы», чтобы сделать ее еще соблазнительнее в глазах окружающих.

Особенности фигуры «песочные часы»

Итак, залог красоты – пропорции. При этом совершенно не обязательно стопроцентное попадание в заветную комбинацию «90-60-90». Хотя она и отражает именно это идеальное соотношение между размерами бедер, талии и груди. Для того чтобы женская фигура смотрелась гармонично, талия должна составлять около 75% объема бедер. Ну а объем груди и бедер должен быть примерно одинаковым.

Обладательницами подобного силуэта являются Наоми Кемпбелл, Скарлет Йохансон, Моника Белуччи, Элизабет Тейлор, Ким Бессинджер.

При этом, например, Наоми обладает весьма субтильной комплекцией, а Моника Белуччи очень даже пышнотелая дама. Что не мешает им быть признанными мировыми красавицами – каждая в своей весовой категории.

Отсюда вывод: будут ли твои параметры 90-60-90 или 100-70-100 – это уже второй вопрос, главное –  их гармоничность.

Рекомендуемая одежда для фигуры «песочные часы»

Надо сказать, что обладательницам данного типа фигуры крайне повезло – им можно носить практически все! И спортивный, и романтичный, и женственный, и деловой стиль одежды подойдет для такой фигуры. Задача одежды – подчеркнуть плавный переход от линии талии к бедрам. Ну и конечно, при выборе одежды необходимо учитывать свою весовую категорию и индивидуальные особенности.

Сейчас мы перечислим самые удачные варианты, которые позволят данному типу фигуры продемонстрировать свои прелести по максимуму.

Платья

При условии, что ты не страдаешь излишними жировыми отложениями, смело надевай обтягивающие платья. Для них требуется безупречный силуэт и хорошая осанка.

Красоту фигуры «песочные часы» подчеркнут облегающие в области груди, приталенные и свободные по бедрам модели платьев. Платья в форме трапеции – отличное решение. Не делай акцент на бедрах -  придавая излишний объем этой части, ты нарушаешь зрительную пропорцию твоего тела. Не стоит также выбирать мешковатую одежду и платья с заниженной талией – негоже скрывать такой подарок судьбы под складками ткани. А вот подчеркнуть линию талии с помощью ремня как раз рекомендуется.

Что касается расцветки, то предпочтительно носить одноцветные платья. Разбивая туловище цветовыми переходами или рассеивая внимание с помощью ярких рисунков, ты нарушаешь цельную гармонию силуэта.

Брюки и юбки

Задача юбок и брюк, опять-таки – не добавлять объем в область попы. Если, помимо прочих достоинств, природа наградила тебя стройными ногами, не задумываясь надевай короткую узкую юбку. Трапеция и карандаш – тоже удачные фасоны для твоего типа фигуры.

Отлично подчеркнут достоинства твоей фигуры юбки и брюки с завышенной талией.

Брюки выбирай по возможности прямого кроя, или обтягивающие (опять-таки если позволяет фигура). Узор в виде вертикальной полоски прибавит стройности и сделает ноги визуально длиннее. Однако в твоем случае лучше отказаться от моделей брюк и юбок по бедрам, и уж тем более не стоит подчеркивать линию бедер с помощью ремней. Избегай также накладных карманов, излишней фурнитуры, ярких рисунков в области бедер и ягодиц.

Блузки, джемпера, жакеты

Пышную грудь рекомендуется всячески подчеркивать с помощью декольте. Если у тебя изящные руки, рекомендуем топы на тонких бретелях, а также бюстье. Блузки с запахом, глубоким круглым, V-образным вырезом – все это будет играть в твою пользу. И обязательно выбирай обтягивающие, приталенные фасоны. Твоя задача – подчеркнуть то, что у тебя уже есть, а не добавить еще больше объема, поэтому избегай блуз свободного кроя, а также с излишним декором в области груди.


Пиджаки и жакеты также выбирай приталенные, лучше, чтобы они были длиной до середины бедра — это будет тебя стройнить. Фасон и крой – классический, без дополнительных наворотов в виде карманов, погон и прочих излишеств.

Приталенная туника как нельзя лучше подчеркнет твою красоту.

А вот высоких вырезов, воротников — хомутиков лучше избегать.

Обувь и аксессуары

Плавность линий – вот основная концепция оформления образа для обладательниц фигуры «песочные часы». Избегай острых углов и ломаных линий.

Туфли рекомендуется выбирать с закругленным носиком, на тонком изящном каблуке, без крупной тяжелой фурнитуры.

То же касается и сумок – лучше возьми небольшую сумочку или сумку среднего размера округлой формы, без громоздкого декора.

Рекомендуется привлекать внимание к области декольте с помощью цепочек, кулонов, тонкой нити жемчуга и т.д.

Как видишь, одежда для фигуры «песочные часы» крайне разнообразна. Твоя задача – лишь грамотно преподнести свои многочисленные достоинства.

Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


9.04.2012
0
4272 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 9 ?