Стильная ты / Одежда для фигуры «груша»

Одежда для фигуры «груша»

Наверняка ты слышала, что любую женскую фигуру можно условно подогнать под один из типов – тип А («груша»), тип О («яблоко»), тип Н («прямоугольник»), тип Х («песочные часы»), тип Т («перевернутый треугольник»). Для каждого типа фигуры характерны свои особенности, у каждого своя красота – среди них нет удачных и неудачных. Просто каждый из них требует учета некоторых нюансов и продуманного подхода к одежде

Сегодня сайт Стильная Штучка хочет уделить особое внимание одежде для фигуры «груша». Мы рассмотрим, что характерно для подобной фигуры и решим, какая одежда лучше всего подчеркнет ее достоинства и сгладит недостатки.

Одежда для фигуры «груша»

Как выглядит грушевидная фигура

Для фигуры данного типа характерны:

— небольшая грудь

— узкие плечи

— относительно тонкая талия

— широкие бедра и пышные ягодицы.

Эта фигура весьма женственна за счет привлекательного контраста между бедрами и талией, а также хрупкого верха и изящной линией плеч и шеи.

Если ты считаешь, что тебе не повезло, и твоя фигура слишком проблемная, обрати внимание на обладательниц аналогичных тел, которые во всем мире признаны иконами красоты и стиля. Среди них – Дженифер Лопез, Холли Берри, Сандра Баллок, Бейонсе.

Мы надеемся, что в такой достойной компании ты забудешь о своих комплексах. Однако все эти красотки отличаются редким чувством стиля (ну, может быть не они, а их стилисты) и умеют свои недостатки превращать в достоинства.

Назначение одежды для фигуры «груша»

Итак, основной задачей одежды для данного типа фигуры является сглаживание диспропорций между тяжеловатым низом и хрупким верхом. Всячески привлекать внимание и визуально увеличивать область груди и плеч и совершать диаметрально противоположные действия с бедрами – вот назначение одежды для грушевидной фигуры.

Чего одевать не стоит

Начнем с того, чего «грушам» рекомендуется избегать:

— Не стоит привлекать внимание к бедрам и ягодицам с помощью искусственных потертостей в этой области, а также крупных накладных или топорщащихся в стороны карманов.

— Не надевай обтягивающие топы и узкие платья. Тем более откажись от тонких бретелек.

— Избегай расклешенных от талии пышных юбок, а также широких брюк.

— Модный нынче фасон брюк, зауженных книзу, только подчеркнет диспропорции фигуры.

— Не желательно подчеркивать линию бедер с помощью брюк и юбок на заниженной талии, держащихся на ремне.

— Отпадает сочетание «светлый низ – темный верх».

— Прямые короткие юбки придадут фигуре квадратную форму, что будет смотреться не эстетично.

Рекомендуемая одежда для фигуры «груша»

— Начнем с самого главного – выбора нижнего белья. Тебе подойдет вариант бюстгальтера с эффектом «Push-up», а также специальными поролоновыми подушечками для увеличения объема. 

— Что касается брюк, идеальным решением будет классика – прямой покрой. Хорошим вариантом будут брюки со стрелками – они визуально вытянут нижнюю часть тела. Можешь также выбрать модель, слегка расширяющуюся ниже колен. 

— Юбка-трапеция – тоже твой вариант. Либо опять обратимся к классике: юбка-карандаш, длинной до колен или чуть ниже. 

— Что касается посадки, то в идеале талия должна быть на своем месте – ни завышенной, ни заниженной. Тем более что тебе нельзя грешить на ее отсутствие. 

Теперь поговорим о верхней части гардероба

Проблема узких плеч превосходно решается с помощью подплечников, а также пышных рукавов и различных элементов декора, таких, как, например, погоны.


Очень красиво на тебе будет смотреться джемпер, оголяющий плечи -  этот прием также помогает визуально расширить верхнюю часть тела.

Дополнительный объем в области груди можно придать с помощью рюш, жабо, воланов, накладных карманов на блузе и прочих безобидных ухищрений.

Большие «уютные» свитера крупной вязки также привлекут внимание к верхней половине тела.

Кардиганы, пиджаки и блейзеры длиной до середины бедра зрительно сравняют твою фигуру и скроют чрезмерный объем в области ягодиц.

Используй различные формы вырезов на блузках, чтобы привлечь внимание к груди. На тебя будет работать квадратный, диагональный, V-образный вырез.

Цветовое решение

Наверняка ты в курсе, что светлые оттенки полнят, а темные, наоборот, стройнят. Отсюда закономерный вывод: низ твоей одежды должен быть темным, а верх – светлым.

Фокус с полоской ты тоже знаешь: вертикальная полоска стройнит, а горизонтальная прибавляет объем. Поэтому ты выбираешь брюки с вертикальной полоской и джемпер – с горизонтальной. Только не носи их пожалуйста одновременно.

С помощью крупных принтов можно также привлечь внимание к верхней части туловища. Низ же должен быть однотонным.

Аксессуары

Не последнюю роль в формировании гармоничного образа играют аксессуары.

С помощью нашейных платков и изящно повязанных шарфов ты можешь зрительно увеличить верхнюю часть тела.

Притягивает взгляд к области груди и симпатичная брошь, а также короткая цепочка с каким-нибудь занимательным кулоном.

Но будь то сумочка, брошь, серьги или кулон, отдавай предпочтение мягким, округлым формам – избегай угловатости.

Обувь – на небольшом каблуке, лучше классическая, неброская – без блеска, крупных украшений и нейтрального цвета.

Как видишь, достаточно учесть всего несколько нюансов при выборе одежды для фигуры «груша», и ты будешь выглядеть неотразимо. Равняйся на лучших представительниц прекрасного пола, обладающих схожими параметрами, но при этом ищи свой стиль и не теряй своей индивидуальности.

Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


7.04.2012
0
7797 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 6 ?