Стильная ты / Как подобрать одежду по фигуре

Как подобрать одежду по фигуре

В мире очень мало женщин, которые могли бы похвастаться безупречной фигурой. Трудно поверить, но даже те, кого мы считаем совершенством – модели, певицы, актрисы, которые смотрят на нас с экранов телевизоров или с обложек глянцевых журналов – имеют свои комплексы и тоже переживают из-за целлюлита, слишком широких бедер, маленькой груди и т.д. Однако тех, кто добился мирового признания, отличает, как правило, умение очень удачно маскировать свои изъяны с помощью одежды.

Конечно, им-то хорошо – как правило, большинство из них пользуется услугами стилистов. Если же у тебя нет своего личного стилиста и в ближайшем будущем не предвидится, сайт Стильная Штучка готов тебе помочь, взяв на себя хотя бы частично его функции. В этой статье мы расскажем тебе, как подобрать одежду по фигуре, чтобы скрыть ее недостатки и подчеркнуть достоинства.

Как подобрать одежду по фигуре

Выбираем одежду по типу фигуры

Начнем с того, что в зависимости от соотношения пропорций талия – бедра — грудь фигуры можно разделить на несколько типов. То, что идеально смотрится на одной, может обезобразить другую.

Тип «груша»

Такая фигура отличается более тяжелой нижней частью по сравнению с верхней: достаточно узкие плечи, небольшая грудь и вполне тонкая талия сопровождаются широкими бедрами. Задача одежды: сгладить эту диспропорцию, переключив внимание с нижней части туловища на верхнюю.

Что можно посоветовать обладательницам грушевидной фигуры:

— брюки и юбки свободного кроя или клеш от колена.

— блузки и пиджаки с накладными плечиками.

— визуальное увеличение объема в груди с помощью нагрудных карманов, сборок в области декольте.

— жакеты, блейзеры до линии бедер.

— блузки и платья, спущенные с плеч.

Что касается расцветки, то при данном типе фигур рекомендуется выбирать темный однотонный низ и светлый верх. Если выбираешь полоску, то для нижней части подойдет вертикальная, а для верхней – горизонтальная (только не одновременно, разумеется).

Тип «яблоко»

Женщины типа «яблоко» характеризуются пышной грудью и большим животом. Задача одежды: отвлечь внимание от области талии и переключить его на декольте или ноги.

Рекомендуемая одежда:

— Брюки и джинсы, зауженные книзу.

— Свободные блузки с V-образным вырезом.

— Блузки и кофты с воротником-поло.

— Платья, туники, удлиненные блузки с завышенной талией.

Для гардероба обладательниц подобного типа фигуры не рекомендованы сложные, крупные рисунки в верхней части туловища. Идеально будет выбрать горизонтальные полоски, неброский спокойный рисунок.

Тип «прямоугольник»

 Подобная фигура отличается мальчишеским телосложением. Нет ярко выраженного контраста между грудью, бедрами и талией. Ягодицы не пышные. Грудная клетка достаточно широкая. Задача одежды: зрительно добавить объема бедрам и груди, чтобы выделить талию.

Рекомендуем:

— пышные юбки а-ля солнце-клеш.

— классические или зауженные книзу брюки и джинсы

— блузки с запахом

— укороченные жакеты и кардиганы.

Что касается расцветки, то дополнительный объем бедрам или талии можно придать с помощью горизонтальных полосок.

Тип «перевернутый треугольник»

В данной фигуре пышная грудь и широкие плечи сочетаются с узкими бедрами и сглаженными ягодицами. Целью одежды в данном случае является акцентирование внимания на ногах.

Подойдут:

— узкие джинсы и брюки.

— блузки с кокеткой.

— обтягивающие бедра и расширяющиеся книзу юбки.

— мини (если форма ног позволяет).

Для того чтобы сгладить диспропорцию данного типа фигуры, рекомендуем следующее цветовое решение: светлый низ и темный верх. Подойдут также диагональные рисунки правильной геометрической формы.

Тип «песочные часы»

Вот уж кому повезло, так это обладательницам данного типа фигуры. Ее отличает гармоничное сочетание талии, бедер и груди. Подобное тело – предмет восхищения мужчин и зависти женщин.

Собственно, задачей одежды является подчеркивание его женственных округлостей. Для того чтобы достичь этого, рекомендуется делать акцент на талии.

Женщинам с фигурой «песочные часы» можно позволить себе то, в чем остальные не рискнули бы появиться на людях. Например, очень обтягивающие платья — стреч, короткие кофточки, узкие брюки и юбки. Ограничений по цветовой гамме тоже нет: подойдут как однотонные, так и цветные вещи, рисунки самого разного размера, клетка и полоска.

Размышляя над тем, как подобрать одежду по фигуре, ориентируйся, прежде всего, на то, чтобы оттенить достоинства. Скрыть недостатки – это уже второй шаг. В каждой из нас есть своя неповторимая изюминка. Будь внимательна к аксессуарам – ведь именно они порой делают наш образ завершенным и гармоничным.

Ну и конечно, помни: в грамотно подобранной одежде люди видят, прежде всего, тебя, а потом уже одежду. Именно подчеркивание твоей красоты и является ее ключевой задачей.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


26.03.2012
0
5151 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 9 ?