Стильные штучки / Стильная обувь / Туфли-лодочки: «маленькое черное платье» в мире обуви

Туфли-лодочки: «маленькое черное платье» в мире обуви

Есть вещи, которые не теряют своей актуальности, легко выдерживая проверку временем, и подходят абсолютному большинству, независимо от возраста, весовой категории и типа внешности. Таких вещей крайне мало. И среди них – туфли-лодочки: благодаря своей элегантности и изяществу, а также исключительному удобству, они полюбились множеству женщин, и пока ничто не предвещает потери их популярности.

Туфли-лодочки

Сегодня наш сайт расскажет тебе немного о том, как и когда они возникли, как их выбирать и с чем носить.

Немного истории

Туфли-лодочки представляют собой открытую легкую обувь, которая держится на ноге за счет полного прилегания к носкам и пяткам, без ремешков и застежек.

Трудно поверить, но изначально туфли-лодочки были обувью мужчин, принадлежащих к самым низшим классам общества. Однако практичные женщины быстро оценили всю функциональность этой модели и «своровали» ее. О чем не жалеют и по сей день.

Расцвет популярности этих туфель начался в 50-х годах ХХ в. В 1955 г модельер Роже Вивьер явил миру первую коллекцию туфель-лодочек на 8-сантиметровой шпильке и с заостренным носом, тем самым немедленно заслужив звание «Короля Шпилек». Эта модель покорила женщин. В довершение Мерелин Монро появилась в фильме «В джазе только девушки» в аналогичной модели. Это был «контрольный выстрел». Лодочки на шпильках завоевали сердца женского населения планеты. Дизайнерам пришлось оперативно решить проблему часто ломающихся высоких каблуков – в этом деле помог супинатор.

60-е годы наложили на модель лодочек свой отпечаток. Поскольку в это время все, кто мог, танцевали твист, пришлось немного адаптировать туфли под этот танец: каблук стал ниже и устойчивей, а носок – менее острым. Легендарная Коко Шанель не могла обойти своим вниманием такую удачную идею, как туфли-лодочки. Она придала им оригинальную расцветку – носы на несколько тонов темнее общей цветовой гаммы туфель. К тому же фасон ее лодочек был исключительно удобен. Жаклин Кеннеди была их большой поклонницей, а уж она-то знала толк в стиле и моде.

80-е ознаменовались новой волной интереса к туфлям-лодочкам. Их стали делать самых разных расцветок, в зависимости от того, куда предполагалось в них пойти – на работу или на веселую вечеринку.

Сегодня каждый модный дом считает своим долгом выпустить коллекцию туфель-лодочек. Они делаются на высокой шпильке, на толстом каблуке, на танкетке или вовсе без каблука. Цветовая палитра тоже самая разнообразная.

С чем носить туфли-лодочки

В том, что туфли-лодочки считаются одной из самых универсальных моделей обуви, нет ничего удивительного. Они прекрасно вписываются в любой стиль одежды – и в деловой, и в романтический, и в женственный, и в повседневный, и даже в спортивный. Они отлично смотрятся с платьями, деловыми костюмами, классическими брюками, джинсами, шортами, капри, лосинами. В них смело можно отправляться в офис, на свидание, на дискотеку, на прогулку, по магазинам, в кафе с подругами – в общем, куда угодно.

Ну а уж богатство выбора тебе обеспечено. Сегодня создано огромное количество самых разнообразных расцветок и моделей туфель-лодочек, под любую одежду и на все случаи жизни. Дизайнеры гораздо более демократично стали подходить к украшению своей обуви: в ход идет стеклярус, стразы, бисер, принты, бантики и т.д. Можно создать любой образ – от классического, консервативного, до кокетливого и легкомысленного.

Кроме того, специфика данного типа обуви заключается еще и в том, что они способны украсить любую фигуру. Ножка в них визуально выглядит меньше. Они подчеркнут стройность фигуры и придадут ее полным дамам. Всему образу они подарят легкость и изящество.

Как выбирать туфли-лодочки

Существует несколько универсальных правил выбора туфель, и их непременно нужно придерживаться.


Мерить нужно придирчиво и тщательно. Лучше осуществлять примерку на тонкий носок. Следи, чтобы ступня чувствовала себя в обуви достаточно свободно, а большой палец не поджимался концом туфли. Непременно примерь обе туфли и соверши небольшое дефиле по магазину. Убедись, что при хождении не возникает дискомфорта. Не поддавайся на провокационные уговоры продавца, убеждающего тебя, что туфли обязательно разносятся.

— Выбирая модель, объективно оценивай свои возможности. Если тебя в магазине пошатывает на 12-сантиметровых шпильках, вряд ли ты сможешь в них изящно шагать по улице. Если у тебя явно лишний вес, выбирай устойчивый каблук. Помни, что слишком полные икры, нависающие над тоненькой шпилькой, смотрятся не слишком эстетично — лучше выбрать каблук потолще.

— Покупай туфли исходя из того, куда ты планируешь в них пойти. Лидерами в производстве обуви, признанными во всем мире, считаются итальянцы. Их обувь красивая, стильная, удобная, но, увы, непрактичная. Англия и Германия выпускают более адаптированную к нашим реалиям обувь. Однако помни, что даже самая качественная обувь нуждается в хорошем уходе.

Туфли-лодочки обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины. Зная тонкости их выбора и правила носки, ты можешь быть уверена: эта обувь выручит тебя в любой ситуации.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


21.03.2012
0
3915 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 8 ?