Стильная ты / Как подобрать стиль одежды

Как подобрать стиль одежды

 «Стильная женщина!». «Она нашла свой стиль!». Тебе наверняка приходилось слышать нечто подобное о ком-то из своих знакомых. Причем порой мы весьма абстрактно представляем, что имеем в виду, говоря о стиле. Просто интуитивно чувствуем: он есть!

Если  ты хочешь пополнить ряды стильных женщин, эта статья – для тебя. В ней сайт Стильная Штучка расскажет, как подобрать стиль одежды, который как нельзя лучше подчеркивает твою индивидуальность и поможет твоей красоте и очарованию заиграть самыми яркими красками.

Как подобрать стиль одежды

Что такое стиль?

Очень часто гардеробы среднестатистических женщин страдают двумя перекосами в разные стороны. Либо они представляют собой набор абсолютно несочетаемых между собой вещей, либо это целый шкаф отклонированных серых свитеров/ голубых рубашек/ черных пиджаков или чего-то еще. И то, и другое не имеет отношения к стилю.

Впрочем, манера одеваться исключительно в ультрамодные вещи тоже не гарантирует то, что ты будешь выглядеть стильно. Особенно если тебе 40 лет, а ты одета в кислотные брюки и короткий топ.

А представь, что будет, если ты – любительница романтических платьев – вынуждена постоянно заковывать себя в деловые костюмы?

Впрочем, если ты появишься в офисе в гламурной розовой кофточке и мини-юбке, ты тоже вряд ли приобретешь репутацию стильной женщины.

Итак, мы подходим к определению стиля. Стиль означает согласие твоего внутреннего содержания и внешнего вида. Причем то, что в итоге получилось, должно быть уместно в контексте обстановки.

Как подобрать свой стиль одежды: практические рекомендации

Допустим, ты чувствуешь, что созрела для поиска своего стиля. Теперь перейдем от намерения к действию. Возьми на заметку всего несколько рекомендаций – следование им существенно поможет тебе в этом процессе.

1.            Проведи глобальную ревизию гардероба. Беспощадно распрощайся с вещами, которые ты не надевала уже больше двух лет и вряд ли когда-нибудь наденешь, а также с откровенно некачественными и заношенными вещами. Поверь, в любом гардеробе таких вещей полным-полно. Если тебе сейчас 35, какова вероятность, что ты наденешь этот милый розовый топик до пупа, с выложенным на груди стразами словом «KISS»? И почему у тебя в шкафу 6 одинаковых растянутых свитеров цвета оклахомской пыли? После того как избавишься от всех этих поглотителей пространства, картина будет ясна.

2.            Откажись от спонтанных покупок. Отныне, покупая вещь, ты должна быть уверена, что в твоем гардеробе есть минимум два предмета, с которыми она сочетается. Вещь, купленная просто потому, что она тебе приглянулась – это очередной балласт в твоем гардеробе.

3.            Найди свою цветовую гамму. Каждой из нас идет несколько цветов и их оттенков. Покупай одежду не по принципу «потому что я люблю розовый», а исходя из того, насколько этот цвет подходит оттенку твоей кожи, цвету глаз и волос. И насколько он вписывается в твой образ жизни.

4.            Разденься, встань перед зеркалом и честно оцени, каковы сильные и слабые стороны в твоей фигуре. Они есть у каждой из нас. Определи, к какому типу телосложения ты относишься (их всего пять – груша, яблоко, прямоугольник, песочные часы и перевернутый треугольник). Выбирай одежду, которая будет играть в твою пользу.

5.            Расставь приоритеты и реши, на чем можно экономить, а на чем не стоит. Ясное дело, что каждая из нас действует в пределах определенного бюджета. Существует несколько универсальных правил: не стоит экономить на обуви, повседневной сумке, а также на базовых вещах в твоем гардеробе. Лучше купить двое хорошо скроенных фирменных джинсов, чем шесть штук — китайского ширпотреба.

6.            Как думаешь, что заставляет 40-летнюю женщину одеваться как подросток, увлеченный хип-хопом? Или почему 27-летняя девушка все еще не выросла из культуры готов, красит губы в черный цвет и наносит с помощью теней жуткие круги под глазами? Конечно, стиль у них есть – не поспоришь. Только когда человек эпатажно одевается, это говорит, как правило, о его внутренних проблемах и противоречиях. Подобные эксперименты простительны в пубертатный период развития. Если же человека в сознательном дееспособном возрасте тянет одеваться как фрика, ему нужен психолог, а не стилист.

Если ты неоднократно слышала замечания окружающих о том, что ты одеваешься, например, слишком мужеподобно, или вызывающе, стоит поработать над своим внутренним миром.

7.            Классика уместна всегда! В искусстве того, как подобрать стиль одежды, много нюансов, сложностей и подводных камней. Некоторым счастливицам от природы дано интуитивное чувство стиля. Остальным же приходится этому терпеливо учиться методом проб и ошибок.

Если не знаешь, как одеться, и боишься прогадать, не раздумывая выбирай классический вариант – он будет уместен в любой обстановке и во всех случаях жизни. Это касается как сочетания цветов, так и выбора фасона одежды. Может быть, ты и не потрясешь всех своим внешним видом, но, по крайней мере, не прослывешь безвкусной.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


17.03.2012
1
4684 просмотров
Обсуждение
  1. Дарианна
    27 марта 2012 в 5:46

    Спасибо за простые, но необходимые правила, отныне буду ими руковотствоваться и совершенствовать свой стиль!

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 8 ?