Секреты стиля / Повседневные платья для полных – критерии выбора

Повседневные платья для полных – критерии выбора

Каждой женщине важно чувствовать себя привлекательной. В любом возрасте, в любое время года, в любой обстановке и при любом весе все мы стремимся хорошо выглядеть. Будем откровенны: среди нас мало обладательниц идеальных пропорций. Такие счастливицы могут надеть на себя все, что угодно, и смотреться при этом потрясающе. Остальные же – простые «смертные» — вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки.

Полнота совершенно не исключает привлекательность, однако требует учета некоторых нюансов при выборе одежды. Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет, как выбрать повседневные платья для полных, чтобы пышнотелые красавицы ощущали себя женственными, сексуальными и притягательными.

Повседневные платья для полных

Основные принципы выбора повседневного платья для полных

1.            Фасон. Задача фасона платья – обратить внимание на наиболее выигрышную сторону внешности. Как правило, полные женщины могут похвастаться пышной грудью и изящной линией декольте. На это и стоит делать акцент. Платье для полной женщины должно сосредотачивать внимание на женственных округлостях ее тела. Отсюда мораль: выбирай золотую середину, избегая как слишком обтягивающей, так и чересчур свободной одежды. Идеальный вариант повседневного платья для полных – чуть ниже колен, слегка приталенное, сидящее по фигуре, с рукавом в три четверти.

— Короткий рукав не годится, если у тебя слишком полные руки.

— Мини-юбки идут полным женщинам в единичных случаях. В целом же длина чуть ниже колен признана самой женственной и привлекательной.

Полным женщинам с грушевидной фигурой (у которых бедра значительно шире плеч) стоит избегать юбок, резко расширяющихся от талии. Лучше будет смотреться вариант подола, расширяющегося ниже бедер.

2.            Цвет. То, что темные тона стройнят, а светлые полнят, знают все. Однако не стоит принципиально носить лишь черный цвет. Необходимо подбирать его исходя из своего типа внешности – оттенка кожи, цвета глаз и волос. Но что точно не вписывается в концепцию повседневного платья для полных, так это яркие крупные принты, контрастная расцветка, разделяющая тело на 2 части по горизонтали. Желательно отдавать предпочтение однотонным моделям либо расцветке и рисунку, которые делят тело вдоль, тем самым удлиняя его.

3.            Ткань. Отдавай предпочтение натуральным тканям. Лен, плотный трикотаж, хлопок, шерсть – вот идеальные варианты для повседневной одежды. Такие ткани хорошо сидят и не смотрятся экзотически. Да и телу в них приятно. Лучше отказаться от полупрозрачных тканей типа шифона, от блестящих материалов, от вельвета.

4.            Размер. Обладательницам пышных форм приходится более тщательно, чем худым женщинам, подбирать себе одежду. Дело в том, что размеры, указанные на бирках ткани – это по сути усредненные цифры, рассчитанные на стандартную фигуру. Понять, что вещь действительно тебе подходит, можно только после примерки, осмотрев себя со всех сторон при хорошем освещении. А для того, чтобы платье красило, а не уродовало, нужно, чтобы оно идеально село на фигуре – для полных женщин это более актуально, чем для худых. Поэтому не надо лениться примеривать одежду.

5.            Крой. Когда дело касается повседневных платьев для полных, главный принцип кроя – чем проще, тем лучше. Лаконичность гораздо лучше оттеняет достоинства женственной фигуры. Избегай крупных элементов декора – карманов, рюшей, жабо, воланов и т.д., излишней многослойности и нагромождения деталями.

Самые удачные фасоны повседневных платьев для полных дам

1.            Платье-футляр, выполненное из плотной, хорошо сидящей ткани, длинной чуть ниже колен – идеальный вариант для полных женщин. В таком платье ты будешь выглядеть актуально в любой обстановке.

Повседневные платья для полных

2.            Платье-сарафан в стиле ампир. Телу в таком платье легко и свободно. Фасон ампир как нельзя лучше маскирует такие недостатки, как полные бедра, выпирающий живот, и подчеркивает изящную линию декольте. Летом вполне подойдет вариант макси – этот фасон зрительно прибавит тебе роста, и ты будешь смотреться стройнее.

Повседневные платья для полных

Но макси не всегда удобна, когда приходится ездить на общественном транспорте, да и офисной длиной это тоже не назовешь. Поэтому укороченные платья — ампир с подолом чуть ниже колен – отличный вариант.

Повседневные платья для полных

3.            Платье-халат. Длинный ряд пуговиц вдоль тела придаст фигуре стройность. Платье может быть как с расклешенной юбкой, так и сидящим по фигуре.

Повседневные платья для полных

4.            Платье-туника. Туника – идеальное решение для полных женщин. Начнем с того, что туники сейчас на пике моды.

Повседневные платья для полных

Кроме того, сочетания туники с хорошо сидящими джинсами или леггинсами будет отличным повседневным вариантом, подчеркивающим женственный силуэт пышнотелой красавицы.

Повседневные платья для полных

К счастью, при таком разнообразии на рынке модной индустрии и внимательном отношении дизайнеров к линии одежды для женщин от 48 размера и больше, выбрать вариант повседневного платья для полных – не такая уж сложная задача. Главное – безусловно принимать себя в любом размере. И конечно следовать нашим рекомендациям.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


16.03.2012
0
7604 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 8 ?