Стильные штучки / Стильное белье / Как подобрать бюстгальтер

Как подобрать бюстгальтер

Сегодня сайт Стильная Штучка  собирается поговорить с тобой о таком деликатном предмете дамского гардероба, как бюстгальтер. Все мы прекрасно знаем, что он является важным подспорьем в арсенале женской красоты. С помощью него можно придать груди желаемую форму, сделать линию декольте соблазнительной, а заодно – что уж греха таить – создать иллюзию, будто твоя грудь на размер больше, чем на самом деле. Однако для того, чтобы бюстгальтер делал свое дело, он должен идеально подходить тебе.

Тому, как подобрать бюстгальтер, оптимально соответствующий твоим потребностям, и посвящена эта статья.

 Как подобрать бюстгальтер

Как подобрать бюстгальтер, подходящий тебе по размеру

Размер бюстгальтера определяется набором цифр и букв, в котором цифра означает обхват под грудью в см, а буква – полноту чашечки. Для того чтобы определить последний показатель, необходимо измерить объем груди по самым выступающим ее точкам. Причем сделать это лучше в бюстгальтере, а не по телу. Далее из этой величины вычитаем показатель объема под грудью. Полученная цифра и будет определять размер чашечки бюстгальтера:

— 12-14 см — чашечка А

— 14-16 см — чашечка В

— 16-18 см — чашечка С

— 18-20 см — чашечка D

— 20-22 см — чашечка Е

— 22-24 см — чашечка F

Как выбрать фасон бюстгальтера

С размером мы определились. Но ведь на рынке такой огромный ассортимент различных фасонов одинаковых размеров. Как понять, какой из них подходит именно тебе? Мы проведем краткий обзор основных моделей, для того чтобы ты смогла сориентироваться в них и решить, что выбрать.

Нужно отметить, что хотя у каждой женщины есть любимая форма бюстгальтера, в гардеробе необходимо иметь несколько разных моделей.

— Демонстрирующий бюстгальтер. Этот фасон имеет открытые чашечки, прячущие грудь лишь наполовину. Разумеется, такая модель позволяет груди выглядеть крайне соблазнительно. Рассчитана на довольно откровенное платье или блузку. Демонстрирующий бюстгальтер делится на два основных подвида: «Смелый вырез» и «Анжелика». Разница между ними заключается в том, что по форме чашечки в первом случае ориентированы скорее на V-образный вырез, а во втором – на квадратный.

— Бюстгальтер на косточках приподнимает грудь, фиксирует ее и делает более аппетитной. Это формообразующий вид бюстгальтера. Очень практичная модель.

— Многие считают, что изобретателям бюстгальтеров с эффектом push-up надо выдать Нобелевскую премию. В переводе это означает «приподнимающий». Данная модель позволяет не только приподнять грудь, но и как бы выставить ее вперед благодаря тому, что чашечки бюстгальтера соединены между собой специальной тесьмой, которая приближает груди друг к другу и делает их еще более соблазнительными. Этот фасон выпускается как с дополнительной набивкой для придания объема, так и без нее.

Бюстгальтеры со съемными бретелями (Strapless). Назначение подобной конструкции понятно: если планируешь надеть платье с обнаженными плечами, ей цены нет. Такие бюстгальтеры обычно достаточно жесткие и плотно сидят на теле. Однако обладательницам пышной груди они вряд ли подойдут.

— Бюстгальтеры со специальными вставками для увеличения объема. Да простят нам мужчины эти безобидные ухищрения. Подобные вставки могут быть из поролона и геля. Они съемные – вкладываются в специальные отверстия в чашечки лифчиков. Поэтому ты можешь их спокойно достать. Существует, правда, модель Аква-Бра (Aquabra) – со встроенными вставками, наполненными водой. Такая модель бюстгальтера позволяет значительно увеличить объем, однако она очень тяжелая.

— Полностью закрытый бюстгальтер подходит обладательницам пышных форм. Чашечки такого бюстгальтера целиком закрывают грудь и плавно переходят в лямки.

— Бюстье – это, скорее, полукорсет. Он оснащен косточками. Может быть как с бретелями, так и без. Имеет жесткую форму и длину чуть выше талии. Задача подобной конструкции – не только приподнять и зафиксировать грудь, но и создать эффект утягивания в области туловища.

Это далеко не полная классификация имеющихся моделей бюстгальтеров. Как говорится, выбирай для души. Ну и для тела конечно.

Важные нюансы

И напоследок запомни несколько принципов, которые стоит учитывать при выборе столь значимой детали гардероба.

1.            Задача бюстгальтера для большой груди, помимо эстетической – помогать тебе гордо нести это «богатство». Поэтому все поддерживающие элементы подобного белья должны быть достаточно плотными и надежными: лямки – широкими, застежки – крепкими.

Чашки должны быть вместительными, чтобы не сдавливать грудь. Под грудью рекомендована широкая эластичная полоска.

2.            Грудь – очень деликатная зона. Поэтому не советуем терпеть в этой области какой-либо дискомфорт. Лямки не должны натирать. Косточки – впиваться в кожу. Бюстгальтер не должен мешать двигаться или дышать. На самом деле неправильно подобранное белье может обойтись тебе дороже, чем ты думаешь: иногда оно оборачивается головными болями, онемением рук, болью в области плеч и прочими неприятностями.

3.            И все же, как подобрать бюстгальтер, идеально подходящий именно тебе? Ключевой этап – примерка. Избегай искушения купить бюстгальтер в переходе метро без примерки. Белье не подлежит возврату и обмену.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


15.03.2012
0
4051 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 5 ?