Секреты стиля / Как выбрать джинсы — найди свою пару

Как выбрать джинсы — найди свою пару

Мог ли представить еврейский эмигрант из Баварии, когда в 1853 году в Сан-Франциско выпустил свои первые джинсы, что спустя много лет его одежда станет абсолютно универсальной? Приходило ли ему в голову, что ее будут носить не только золотоискатели и горняки, для которых, собственно, она и предназначалась, а все слои общества – топ — менеджеры и грузчики, фотомодели и домохозяйки, школьники и бизнесмены? Допускал ли он, что одежда, придуманная им, будет подходить как стройным, так и полным, как подросткам, так и людям зрелого возраста?

И уж конечно, даже в самых смелых своих фантазиях он не предполагал, что в его изобретении будут ходить и на свидания, и в ночные клубы, и на светские тусовки, и на прогулки, и на работу. А тем не менее, именно это с джинсами и произошло!

Как выбрать джинсы

Сегодня сложно представить человека, в гардеробе которого нет хотя бы одной пары джинсов. Их отсутствие может означать лишь, что он не знает, как выбрать джинсы. Именно этому вопросу и посвятил сайт Стильная Штучка сегодняшнюю статью. 

Твой любимый размер

Настоящая женщина должна ориентироваться в своих размерах. Самый простой способ определения размера джинсов, чтобы не сильно забивать себе голову: от своего обычного размера одежды отними 16. Допустим, ты носишь 44-й размер одежды. Соответственно, тебе надо выбирать джинсы 28-го размера.

Важный момент при покупке джинсов: необходимо выбирать плотно сидящую модель, или даже на размер поменьше. Выполненные из хлопка джинсы очень быстро растягиваются. Поэтому пусть тебя не пугает, что джинсы еле застегиваются на первой примерке.

Хотя, конечно, если джинсы категорически не хотят сходиться на тебе, то не стоит так уж упорствовать в своем желании в них влезть: носить слишком узкие джинсы вредно, т.к. это приводит нарушению кровообращения.

Твой любимый цвет

Сегодня можно без особого труда найти и розовые, и зеленые, и оранжевые джинсы. Однако традиционные джинсовые цвета – черный и синий. Ну и конечно их оттенки. Поэтому, выбирая цвет джинсов, ориентируйся прежде всего на то, куда ты собираешься их носить. На работе, даже если у тебя по пятницам jeans day, принято носить однотонные классические джинсы, без потертостей, заклепок и уж тем более дырок.

Ну и конечно, не стоит пренебрегать общеизвестными правилами подбора цвета по фигуре. Помни, что светлые оттенки полнят, а темные, наоборот, стройнят. Учитывай, что вертикальные потертости по центру бедер также зрительно удлиняют ноги и вытягивают фигуру, а вот с аналогичными эффектами в области ягодиц надо быть очень острожной. 

Как выбрать джинсы по фигуре

Ну и самый главный критерий выбора джинсов – фасон, оптимально соответствующий твоей фигуре. Проведем краткий экскурс по основным моделям джинсов.

— Slim, или скинии: зауженные по всей длине. Эта модель пользуется сейчас повышенной популярностью. На самом деле сложно не оценить ее практичность. Они, как правило, тянутся, поэтому не сковывают движений. Очень хорошо смотрятся, будучи заправленными в высокие сапоги. Это весьма удобно – не приходится ежедневно застирывать забрызганные по колено грязью джинсы. Однако надо понимать, что подобная модель джинсов не оставляет места для фантазии. Поэтому рекомендуется прежде всего, разумеется, длинноногим и стройным.

— Широкие джинсы. Это вариант для тех, кто не привык терпеть дискомфорт. Смотрятся мешковато и даже немного неряшливо. Хорошо маскируют неидеальную форму ног и целлюлит на бедрах. Однако если у тебя бедра слишком широкие, эта модель джинсов лишь подчеркнет их. Эти джинсы еще называют Baggy. Имей в виду: подобная модель хороша далеко не для всех и не всюду.

— Джинсы, обтягивающие бедра и сильно расклешенные от колен. Country style – так называют этот вариант джинсов. Эта модель сделает зрительно ноги стройнее. Однако если у тебя на бедрах есть ненавистное нам, женщинам, «галифе», лучше избегать этой модели.

— Джинсы с низкой посадкой, облегающие (но не утягивающие) бедра и слегка расклешенные ниже колен. Это один из самых популярных фасонов джинсов. Он называется Boot Cut. Такие джинсы – находка для девушек с грушевидной фигурой. Они зрительно нейтрализуют эффект тяжелых бедер и крупных ягодиц и выравнивают диспропорции фигуры.


— Классика, или Regular Fit. Эти джинсы отличаются простым прямым кроем. Они зрительно стройнят. Облегают, но не обтягивают  тело. Именно эту модель джинсов можно назвать универсальной: в ней можно отправиться и на вечеринку, и на работу, и на свидание, и на шопинг. Главное – подобрать их так, чтобы они хорошо сидели именно на твоей фигуре.

А чтобы джинсы классического фасона стали базовой вещью в твоем гардеробе, выбирай нейтральную расцветку и лаконичное оформление – без потертостей, заклепок и т.д.

В общем, классика должна быть классикой. Эти джинсы можно комбинировать с блузками, джемперами, жакетами, с майками; обувать под них мокасины, босоножки, лодочки; брать с собой большие вместительные сумки или изящные клатчи.

Короче, экспериментируй на здоровье. В зависимости от того, как ты будешь подбирать остальные детали гардероба, классические джинсы могут стать главным участником любых ансамблей.

Мы надеемся, что ответили на вопрос, как выбрать джинсы. Остается только добавить: чтобы сделать правильный выбор, необходимо терпеливо примерять, искать именно свою модель и не сдаваться. Удачных покупок!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


2.03.2012
0
3421 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 9 ?