Стильная одежда / «Двуликое» платье: коктейльное платье с открытой спиной

«Двуликое» платье: коктейльное платье с открытой спиной

Понятие коктейльного платья появилось в нашем лексиконе с легкой руки Кристиана Диора в 40-е годы. Хотя сама идея подобного платья зародилась значительно раньше, в 20-е годы, как логическое продолжение эмансипации женщин, нашедшее выражение в том числе и в одежде. Предназначалось оно прежде всего для полуофициальных мероприятий, относительно скромных торжеств, и изначально позиционировалось как «платье для позднего дня», либо «для раннего вечера». Требования к коктейльному платью были весьма консервативны: оно должно было быть приталенным, коротким, без вычурности. Исключались глубокие вырезы и декольте.

Сегодня сфера применения коктейльного платья несколько расширилась. Да и его фасон стал значительно более демократичным. В частности, сегодня коктейльные платья с открытой спиной уже не представляют собой ничего эпатажного. Именно о таком варианте коктейльного платья расскажет сегодня сайт Стильная Штучка. 

Коктейльные платья с открытой спиной: откуда ноги растут

В 1957 году на свет появилась коллекция коктейльных платьев с открытой спиной модельера Ги Лароша. Это был дебют данного исполнения коктейльного платья. Коллекция имела широкий общественный резонанс, вдохнула новую жизнь в трактовку коктейльного платья и стала визитной карточкой модного дома Ги Ларош. Многие дизайнеры подхватили эту идею и регулярно выпускают новые коллекции с вариацией на данную тему.

Что касается модниц, то они восприняли это новшество на ура. Платья с открытой спиной обеспечивают той, на ком оно надето, пристальное внимание противоположного пола. Это дерзко, смело, сексуально, но в то же время загадочно. Платья с открытой спиной выполнены на грани эротичности и скромности,  откровенности и неприступности.

Нужно отметить, что идея открытой спины была крайне популярна в 2011 году, и если модельеры и кутюрье будут развивать эту тему и в новом году, мы только за.

коктейльное платье с открытой спиной

Однако, для того, чтобы эффектно смотреться в коктейльном платье с открытой спиной и не попасть впросак, надо знать некоторые тонкости и учитывать специфику его ношения.

Как носить коктейльные платья с открытой спиной

— Прежде всего хочется заметить: данная модель платья подходит лишь стройным женщинам с красивой осанкой и гладкой кожей. Мы часто проводим у зеркала тщательный осмотр своей фигуры и лица, ставя себе на вид целлюлит на бедрах, черные точки вокруг носа и коротковатые ноги, но вот спина остается, как правило, вне зоны нашего внимания. Это происходит, само собой, по чисто техническим причинам. Однако, решаясь на модель платья с открытой спиной, нужно быть уверенной, что на ней не образуются неэстетические складки, а лопатки не торчат жалобно, словно крылья цыпленка.

коктейльное платье с открытой спиной

— Для того чтобы не пересечь тонкую грань между вульгарностью и соблазнительностью, необходимо соблюдать меру. Помни: чем более открытая спина на твоем платье, тем более закрыты должны быть остальные части тела. Если на твоем платье глубокий вырез на спине будет сопровождаться не менее глубоким декольте, да еще и разрезом на все бедро, это будет явный перебор. По крайней мере, места для фантазии такое платье уже не оставит.

коктейльное платье с открытой спиной

Будь осторожна с нижним бельем. Идеальный вариант – отсутствие такового. Конечно, не у всех фигура позволяет такую смелость. Главное правило – белье не должно бросаться в глаза и выделяться на фоне платья. Силиконовые лямки и прозрачный бюстгальтер – далеко не универсальный способ придать своей груди должную форму при вырезе на спине: все зависит от конкретной модели платья.

коктейльное платье с открытой спиной

Избегай излишней вычурности. Открытость большой площади тела должна компенсироваться лаконичностью фасона и кроя платья. Украшений тоже не должно быть много – ведь это коктейльное платье, а не бальное. Но при этом не забывай об акцентах: например, о красивом кулоне или броши.

Основные фасоны коктейльных платьев с открытой спиной

Если классифицировать все имеющиеся фасоны подобных коктейльных платьев, то можно выделить 3 основные подгруппы:


— Платья с полностью обнаженной спиной: вырез на всю спину и практически до копчика. Это очень смелая и откровенная модель.

коктейльное платье с открытой спиной

— Платья со шлейками, шнурками, имеющими различные декоративные вставки, например, из стразов и пайеток. Подобные дополнения вносят в платье изюминку и смотрятся очень игриво и сексуально.

коктейльное платье с открытой спиной

— Платья с фигурными вырезами. Они могут быть ромбовидными, в форме капли, овальными, ассиметричными и т.д.

коктейльное платье с открытой спиной

Коктейльные платья с открытой спиной, как правило, короткие, что дает возможность для демонстрации стройных ножек. Данная модель – для смелых, раскрепощенных и уверенных в себе. Конечно, для того, чтобы надеть такое платье, требуется особенный повод: например, свадьба подруги, зажигательная вечеринка, долгожданное для тебя романтическое свидание. Но ты можешь быть уверена – равнодушным такое платье никого не оставит.

 Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


27.02.2012
0
5252 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 9 ?