Стильная одежда / Женственные платья

Женственные платья

Как ты считаешь, какая одежда может быть смело причислена к самой что ни на есть женственной? Конечно, платье! Да, возможно, платье не слишком практично. Но мы же девочки! Уж мы-то точно знаем, что красота требует жертв, и поэтому смело пренебрегаем комфортом в угоду эстетике. В конце концов, не в таком уж и далеком прошлом женщины вообще не знали, что есть какая-то иная форма одежды, нежели платья. Подумать только, у них не было ни шорт, ни джинсов, ни брюк! Сейчас, когда нам доступно и первое, и второе, и третье, и многое другое, платье является самым простым способом подчеркнуть очертания своей фигуры и напомнить противоположному полу, что мы все-таки женщины.

Поэтому сегодня сайт Стильная Штучка собирается рассказать тебе, какие платья будут находиться на пике моды этого года, какие из них можно считать самыми женственными, и как с их помощью выгодно подчеркнуть фигуру.

Женственные платья на все типы фигуры: тенденции грядущего сезона

Главное правило выбора платья: нет фигуры, на которую не шьют платьев. Если ты не можешь подобрать подходящую модель, значит, читай главное правило выбора платьев и ищи более тщательно.

А мы поможем тебе сориентироваться в тенденциях моды, которые грядут в наступающем теплом сезоне – ведь платья традиционно носят в весенне-летний период, все-таки не в Калифорнии живем.

 Макси-платья

Что может быть более женственным, чем легкое длинное платье из органзы, тафты, шифона, нежно облегающее фигуру, струящееся по твоему телу? Длина макси – это отличный способ скрыть неудачные ноги, полные бедра, визуально добавить рост и придать силуэту стройность.

 Женственные платья

Чистое золото

Или серебро. Или другой металл. Металлизированные платья обещают быть на пике популярности в этом сезоне. Они могут быть представлены в различном исполнении – желтые, серые, синие, красные: кутуюрье предусмотрели варианты на любой тип внешности.

 Женственные платья

Надев подобное платье, ты можешь быть уверена: без внимания противоположного пола ты не останешься. Твой гибкий стан, обтянутый блестящей тканью-чешуей, будет действовать на мужчин магнетически.

Многослойность и асимметрия

В женщине должна быть загадка. Асимметричный крой платья позволит рассмотреть твою фигуру в необычном ракурсе. А несколько пышных подъюбников сделают твой образ воздушным, легкомысленным, в стиле кабаре, и одновременно интригующим.

Женственные платья

Ярко выраженная тенденция женственного платья наступающего сезона – контраст длины. Платья делаются со шлейфами, причем шлейф может быть длинным сзади, либо сбоку.

Белый – цвет невинности

Нет ничего удивительного в том, что дизайнеры с помощью этого цвета подчеркивают нежность и хрупкость слабого пола. Ведь белый цвет ассоциируется с чистотой, легкостью, трогательностью. Именно поэтому белое платье будет символом женственности в будущем сезоне.

Женственные платья

Женственный декор

Что отличает женственную одежду? Она олицетворяет собою праздник! Женщина создает вокруг себя Красоту и Любовь, и ее наряд должен соответствовать этой миссии. Поэтому женственное платье нового сезона украшено воланами, оборками и кружевами. Они могут быть крупными или мелкими, располагаться по краю одежды или по бокам.

 Женственные платья

Кстати, волан – отличный способ придать объем там, где его недоставало, или загримировать какие-либо другие недостатки. Что касается кружев, то этот элемент декора делает тебя одновременно и загадочной, и сексуальной, и невинной, и искушенной, и скромной, и соблазнительной.

Сочная расцветка

Дизайнеры пророчат нам моду на крупные и мелкие принты и хищные рисунки на платьях. Особенной популярностью будет пользоваться цветочная расцветка – есть повод почувствовать себя нежной фиалкой. Из цветовой гаммы самым женственным по-прежнему будет считаться красный цвет и все его оттенки.


Особой популярностью будут пользоваться алый, оранжевый, синий, зеленый и сиреневый цвета.

 Женственные платья

Истинная женщина должна быть яркой, чтобы выделаться на фоне однородной серой массы. Но для более консервативных барышень также останется «лазейка» в виде нежно-пастельных тонов, например, светло-розового или небесно-голубого.

Подчеркнем женственные очертания фигуры

Что еще характерно для женственной одежды? В первую очередь то, что подчеркивает наши отличия от сильного пола. Поэтому сексуальность и кокетливость фасона – отличительная черта женственного платья: оно демонстрирует наличие у нас тонкой талии, пышной груди, изящной спины, стройных ног, крутых бедер – в общем, кто чем может похвастаться.

Сезон весна-лето этого года диктует нам такие тенденции в моделировании платья, как обнаженные плечи, что акцентирует внимание на их хрупкости и изяществе, V-образные вырезы, зрительно делающие фигуру стройнее и демонстрирующие привлекательную линию шеи и декольте, и плиссированные многослойные юбки, за счет которых талия выглядит более узкой.

Итак. Как ты могла заметить из нашей статьи, дизайнеры не теряют своего интереса к женственному платью, по-прежнему считая его самой что ни на есть подходящей формой одежды для представительниц прекрасного пола.

Женственные платья

Модные тенденции учитывают особенности каждого типа фигуры и пытаются предвосхитить самые разнообразные наши пожелания. И наш сайт активно рекомендует тебе эксплуатировать платье, поскольку ни одна другая деталь гардероба не дает нам  такого яркого ощущения собственной уникальности и женственности.

Женственной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


18.02.2012
0
5658 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 9 ?