Секреты стиля / Аксессуары к маленькому черному платью

Аксессуары к маленькому черному платью

С тех пор, как в 1926 году Коко Шанель подарила женщинам всего мира маленькое черное платье, оно не теряет своей актуальности  и не выходит из моды. Шанель дальновидно сумела предугадать его универсальность: маленькое черное платье может надеть любая женщина – независимо от возраста, веса и социального статуса, и при разном оформлении оно будет каждый раз выглядеть по-новому. Благодаря тщательно подобранным аксессуарам это платье может стать главным участником множества комбинаций.

И сегодняшнюю статью сайт Стильная Штучка собирается посвятить тому, как грамотно подобрать аксессуары к маленькому черному платью, для того, чтобы весь ансамбль смотрелся свежо, стильно и интересно.

Аксессуары к маленькому черному платью

Аксессуары к маленькому черному платью: хит-парад идей

Аксессуары – это то, что делает наш образ законченным. Это всего лишь штрихи, детали, но с их помощью и достигается общая гармоничность нашего внешнего вида. Являясь самим по себе довольно лаконичным – и по расцветке, и по силуэту – маленькое черное платье требует внимательного отношения к оформлению.

Это платье – полотно, а ты – художник, и ты можешь рисовать на нем все, что твоей душе угодно.

Маленькое черное платье: каждый день — по-новому

Платье + украшения

Чем более роскошными будут подобранные тобою драгоценности, тем более торжественно будет смотреться весь твой образ.

Конечно, классика жанра – длинная нить жемчуга. Жемчуг выбирай средней величины: мелкий будет теряться на фоне платья, а слишком крупный – смотреться вульгарно.

Впрочем, жемчуг можно заменить другими камнями: например, агатом, бирюзой, горным хрусталем. Главное – бусы не должны смотреться дешево.

В уши можно вставить нежные серьги из аналогичного камня. 

Блестящее колье и длинные серьги в сочетании с высокой прической – вариант для светского раута. 

Если ты принципиальная противница нашейных украшений, можешь прикрепить на грудь изящную брошь – она тоже сделает свое дело. 

Конечно, украшения требуют соответствия образу: туфли на шпильке, обязательно – колготки, изящная укладка или прическа, выразительный макияж. Подобное оформление платья годится для коктейля, открытия выставки, свадьбы подруги или иного торжества.

Платье + сумка

Маленькое черное платье – одежда на все случаи жизни. А случаи бывают разные.

Например, все то же торжественное мероприятие. Тебе подойдет изящный клатч или маленькая сумочка-кошелек.

Однако если ты отправляешься на деловые переговоры, у тебя наверняка с собой куча важных документов. Бизнес-леди без удобного кожаного портфеля – никуда. И он вполне впишется в концепцию наряда, если при этом на тебе помимо платья еще и пиджак.

Современной женщине вообще приходится с собой носить очень много жизненно необходимых вещей – и ноутбук, и косметику, и пару запасных чулок, и губку для обуви. Чего только в женской сумочке нет! Поэтому она должна быть вместительной. И объемная повседневная сумка классической формы и монотонной расцветки вполне сочетается с маленьким черным платьем и, например, кардиганом или жакетом поверх него.

Платье + шарф

Возьми яркий платок и завяжи его обручем Келли: обмотай вокруг лба, концы – вокруг шеи и завяжи их сзади. В сочетании с маленьким черным платьем и крупными очками ты будешь выглядеть шикарно. И не надо будет фантазировать на счет прически.

Можешь повязать платок вокруг шеи как пионерский галстук – этот вариант небрежный и в то же время элегантный.

Либо легкий шелковый шарф обмотай вокруг шеи, а длинный конец оставь за спиной – это ретро-стиль.

А если заколоть шарф яркой брошью, он будет смотреться еще изящнее.

Платье + ремень

Ремни нужны не только для того, чтобы брюки не падали. Они еще выполняют чисто эстетическую функцию. И ты в этом легко можешь убедиться, если перетянешь маленькое черное платье тоненьким ремешком контрастного цвета. Этим ты подчеркнешь изящные линии своего силуэта. Пусть ремень сочетается с туфлями или сумкой.

А если вместо пояса повязать вокруг талии или под грудью яркую нарядную ленту? Твой образ сразу станет романтичным и женственным. Пряжка в виде цветка будет также очень хорошо вписываться в такую концепцию наряда.

Даже широкие ремни с брутальной массивной пряжкой, как ни парадоксально, вполне могут «дружить» с маленьким черным платьем. Если ты в дополнение наденешь короткую кожаную куртку и высокие сапоги, можешь смело отправляться в таком виде на дискотеку.

Платье + колготки

Маленькое черное платье не очень хорошо сочетается с обнаженными ногами – это факт.

Классический вариант – тонкие чулки или колготки светло-черного или телесного, под цвет кожи, цвета.

Однако для прогулок с друзьями или походов по магазинам вполне подойдут плотные черные непрозрачные колготки. Это утепленный вариант. Хорошо сочетаются с надетой под платье водолазкой и кардиганом или жакетом поверх.

Для тех, кто не боится экспериментов, мы можем посоветовать колготы ярких, насыщенных цветов – розовые, бирюзовые, желтые. Конечно, это вариант для стройных ножек. Данный ансамбль будет смотреться гармонично, если цвет колгот будет сочетаться с каким-нибудь другим аксессуаром: например, со шляпой, или с крупной брошью.

Как видишь, аксессуары к маленькому черному платью подбирать не только легко, но и интересно. И в твоих силах сделать каждый новый ансамбль с его участием неповторимым!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


11.02.2012
0
4899 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 7 ?