Секреты стиля / Коктейльные платья для полных – лаконичная торжественность

Коктейльные платья для полных – лаконичная торжественность

Современная модная индустрия ориентирована в основном на женщин со стандартной фигурой.  Что уж греха таить: дамам с размером больше 48 достаточно сложно одеться стильно и эффектно. Многие обладательницы пышных форм жалуются, что на их фигуры наряды попросту не шьют. И если с выбором повседневной одежды, в которой приходится ходить на работу, по магазинам или гулять с детьми, они кое-как справляются, то какое-то торжественное событие, на котором хочется выглядеть  женственно и привлекательно, ставит их в тупик.

Поэтому сегодня сайт для женщин Стильная Штучка поставил перед собою цель облегчить пышнотелым красавицам жизнь и научить их выбирать коктейльные платья для полных, чтобы в праздничной обстановке чувствовать себя неотразимой.

Коктейльные платья для полных

Для чего нужны коктейльные платья

Для начала давай разберемся, что такое коктейльные платья и для каких случаев они предусмотрены.

Коктейльные платья – это компромисс между торжеством и повседневностью. Согласись, у нас не так много поводов в жизни, чтобы дефилировать по красной ковровой дорожке в бальном платье с кринолином или длинным шлейфом. А вот мероприятий, на которых необходимо выглядеть нарядно, но в то же время не вычурно – масса. И для этих случаев предусмотрены коктейльные платья.

Итак, основными характеристиками для этой формы одежды являются следующие:

— Коктейльное платье не должно быть слишком откровенным – с глубоким декольте, короткой юбкой, открытой спиной или разрезом на всю длину ноги.

— Оно не должно быть слишком бросающимся в глаза – с огромным количеством стразов,  блесток, бусинок  и прочих украшений.

— Оно легко поддается обновлению с помощью аксессуаров

— При желании его можно использовать и как повседневное

Самое главное, чего стоит избегать полным женщинам при выборе платья – стремления обряжаться в бесформенные балахонистые вещи либо, наоборот, обтягивать все свои складочки. Самое мудрое, что можно сделать – выбирать одежду своего размера.

Выбрать коктейльное платье для полной фигуры не так уж и сложно. Мы представим тебе на рассмотрение несколько моделей, которые как нельзя лучше подчеркивают достоинства аппетитного телосложения.

Хит-парад удачных решений

Маленькое черное платье-футляр. Начнем с классики! Во-первых, черный цвет стройнит – это знают все. Во-вторых, именно данная модель платья как нельзя лучше подчеркивает нежный женственный силуэт. Выбирай модель, выполненную из плотной, хорошо сидящей ткани, которая будет облегать, но не утягивать фигуру, с грамотно продуманными линиями выточек. Длина – чуть ниже колен – зрительно вытянет фигуру и сделает тебя визуально тоньше.

 Коктейльные платья для полных

К этому платью удивительно легко подобрать аксессуары на все случаи жизни. И в шкафу оно точно не залежится: его можно будет использовать не только для коктейльных мероприятий, но и для деловых переговоров, обычных будней в офисе и множества других событий.

Платья трапециевидной или А-образной формы. Данный фасон визуально создает плавный переход от груди к бедрам. Очень часто полные женщины страдают от отсутствия ярко выраженной талии, и данная модель – отличный способ зрительно создать иллюзию ее наличия.

Коктейльные платья для полных

Такие платья не должны быть длинными, поэтому они позволяют продемонстрировать стройность ножек.

Коктейльные платья для полных

Греческий стиль. Завышенная талия – вообще находка для тех, кто старается скрыть неидеальный животик, полные бедра или проблемную талию.  А роскошная грудь, которая, как правило, является главным достоинством пышечек, будет смотреться в нем более эффектно.

Коктейльные платья для полных

Традиционно платья в греческом стиле предполагают длинный подол. Кстати, для полных дам подобная длина – отличный способ визуально скинуть пару-тройку кг. Однако для коктейльного варианта платья больше приветствуется длина до середины икры.

Коктейльные платья для полных

Платья без бретелей с жестким лифом – так называемые платья-бюстье. Они также являются идеальным способом продемонстрировать соблазнительную линию декольте и изящные плечи. Могут быть выполнены как в варианте с заниженной талией, так и с традиционной высотой лифа. Предпочтительная длина – чуть ниже колен, но юбка может быть как широкой, так и узкой.

 Коктейльные платья для полных

Отличным дополнением к подобному платью будет палантин.

Важные нюансы при выборе коктейльного платья для полных

При выборе коктейльного наряда для полных женщин одну из важнейших ролей играет расцветка. Разумеется, классикой жанра является черный цвет. Однако это далеко не единственный вариант. Традиционные цвета, которые легко вписываются в формат коктейльных мероприятий и являются выигрышными для обладательниц пышной фигуры – синий, бордовый, красный, фиолетовый.

Мы советуем тебе выбирать платья монотонной расцветки, но как вариант можно надеть платье с неброским мелким рисунком.

Выбор ткани – тоже не последнее дело. Откажись от трикотажа, блестящих тканей, имитирующих змеиную кожу и т.д. Лучше всего подойдут струящиеся и легкие ткани типа атласа, шелка, тафты или шифона.

 И конечно, идеально с коктейльным платьем для полных сочетаются каблуки.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


9.02.2012
0
7417 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 5 ?