Стильная одежда / Женственная одежда: какая она?

Женственная одежда: какая она?

Чем руководствуются женщины, когда посещают парикмахерские, выщипывают брови, красят губы, покупают на распродаже сто первую кофточку? Что заставляет нас из последних сил гарцевать по беговой дорожке в тренажерном зале? Зачем мы поджариваемся в солярии? Выкладываем на лицо огурцы и водоросли? Ты можешь сколько угодно говорить, что главная цель этого – нравиться себе/ оставаться здоровой и молодой  как можно дольше / хобби у тебя такое, и находить еще массу убедительных доводов. Но на самом деле за всеми этими ухищрениями лежит базовое, заложенное природой желание нравиться противоположному полу. Это нормально. Мы так задуманы свыше. Такова наша натура.

Сегодня сайт Стильная Штучка хочет поговорить с тобой о том, какая одежда может считаться женственной и как изменить свой гардероб, чтобы приблизиться к эталону женской красоты, который носит в сердце каждый мужчина.

Женственная одежда

Женственная одежда, или найди максимум отличий от мужчин

Конечно, мужчина должен полюбить в тебе, прежде всего, твою прекрасную душу – бесспорно. Но есть вероятность, что за серыми перышками он просто не успеет ее рассмотреть. А учитывая, как одеваются современные женщины и как себя ведут, он может и вовсе решить, что ты – другой мужчина. А почему он должен думать иначе о существе, одетом в черные джинсы, невзрачный свитер и кеды? Ведь так одеваются его сородичи.

Таким образом, мы получаем ключевую характеристику женственной одежды: она должна сигнализировать о твоей принадлежности к слабому полу. 

Поэтому женственный гардероб надо подбирать от противного:

Мужчины носят практичную, немаркую одежду. Строгие костюмы, штаны защитного цвета, какие-нибудь джинсы нейтральной расцветки, свитера и водолазки из той же оперы – удел мужчин. Соответственно, твои приоритеты – эстетика, пусть даже в ущерб удобству.

Женщина должна создавать ощущение праздника. Выбери те расцветки, которые выдают в тебе вкус к жизни. Пусть это будет что-то светлое, нежное, или, наоборот, яркое, насыщенное. Все оттенки красного, сиреневый, изумрудный, фисташковый – то, что бросается в глаза. Ты должна выглядеть, словно луч света в темном царстве. И глядя на тебя, такую летнюю и яркую, словно роскошная бабочка, мужчина непременно захочет задержать на тебе взгляд. 

Разумеется, цветовую гамму нужно выбирать исходя из твоего типа фигуры, внешности, а не по принципу – чем ярче, тем лучше. Но абсолютно под любой образ можно подобрать оттенки, которые выделят тебя из толпы.

- Мужчины носят брюки. Соответственно, женственный гардероб подразумевает максимальное количество юбок и платьев. Принято считать, что брюки гораздо удобнее. Но ведь согласись, тебе не приходится ежедневно лазить по деревьям или догонять со спринтерской удалью убегающую маршрутку? Во всех остальных случаях можно подобрать юбку, которая будет выгодно подчеркивать особенности твоей фигуры, оставаясь при этом удобной.

Находишь, что у тебя не самые привлекательные ноги? Выбери макси. Не хочешь думать каждую минуту, не задралась ли юбка – надень достаточно узкую модель, например юбку-карандаш. А если желаешь продемонстрировать окружающим длинные стройные ножки, но на мини пока не решаешься, отличной альтернативой будут шорты – это и удобно, и сексуально.

— Мужчины суровы. Им негоже проявлять легкомыслие – в том числе и в гардеробе. Соответственно, женственный гардероб отличается большим количеством таких праздничных деталей, как рюши, жабо, кружева, валаны и прочие элементы декора. Так же поощряется обилие аксессуаров – изящных шарфиков, стильных сумочек, украшений и т.д.

 -Мужчины носят обувь без каблука. Соответственно, каблук – сугубо женская прерогатива.  И есть ли более простой способ сделать нашу походку летящей, стан – стройнее, а ноги – длиннее, чем встать на высокие шпильки? Кроме того, женщина, дефилирующая на каблуках, вынуждена для поддержания равновесия покачивать бедрами и изящно помахивать руками, а это действует на мужчин просто магнетически.

— Среди мужчин не принято носить слишком обтягивающей одежды. Обычно, чтобы подчеркнуть свою мужественность, мужчины носят лишь облегающие футболки, демонстрирующие рельеф мышц рук и плечевого пояса, и джинсы, узкие в области бедер. Следовательно, одежда, облегающая женскую фигуру, должна демонстрировать наличие у нее таких особенностей, как узкая талия, пышные грудь и бедра. Т.е. того, что у мужчин в силу их анатомических особенностей, не предусмотрено. 

— Среди мужчин также не принято друг до друга дотрагиваться. Рукопожатия – удел мужчин. Объятия и поцелуи – распространенная практика среди подружек.  Соответственно, мужчинам часто все равно, какова на ощупь их одежда. Женственная одежда выполнена из легких, нежных, струящихся тканей, прикасаться к которым – одно удовольствие.

Разумеется, женственная одежда уместна далеко не во всех случаях жизни, и наш сайт ни в коей мере не призывает тебя к слепому следованию вкусам и предпочтениям мужчин. В конце концов, нравиться всем на свете мужчинам невозможно. Однако знать их основные вкусы все-таки не лишне. Ведь порой достаточно лишь небольших изменений, чтобы Настоящих Мужчин вокруг тебя стало гораздо больше.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


3.02.2012
2
4583 просмотров
Обсуждение (2 отзывов)
  1. *****
    11 апреля 2012 в 8:47

    Изначально, каблук носили мужчины, и это не единственная вещь которая принадлежала им. По-этому, в статье много не проработанных деталей...

  2. аноним
    16 июня 2016 в 6:46

    Руководство как выглядеть инфантильно.

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 10 ?