Секреты стиля / Как правильно подобрать джинсы по фигуре

Как правильно подобрать джинсы по фигуре

Джинсы – абсолютно универсальный вариант одежды. Их носят мужчины и женщины, подростки и люди зрелого возраста, стройные и полные. В них ходят на дискотеки, на вечеринки, в театр, в гости и в офис. В гардеробе каждой женщины джинсы представлены в нескольких экземплярах. Однако, как и любую другую одежду, джинсы необходимо подбирать исходя из своих индивидуальных особенностей: ведь нашедшая столь широкое применение вещь обязана подчеркивать наши достоинства и сглаживать изъяны.

Поэтому сегодня сайт Стильная Штучка хочет дать тебе несколько советов относительно того, как подобрать джинсы по фигуре.

Как подобрать джинсы по фигуре

Джинсы в гармонии с фигурой

Сразу оговоримся: современные дизайнеры в своих коллекциях предусмотрели все возможные варианты фигуры, поэтому, если ты считаешь, что на тебя джинсов не шьют, это означает, что ты не знаешь, как подобрать джинсы именно по твоей фигуре. Тебе надо всего лишь найти свой фасон и фирму-производителя.

Джинсы и тип фигуры

Для начала определись, к какому типу относится твоя фигура, и подбирай джинсы исходя из этого:

— «Треугольник». Обладательницы этого типа фигуры характеризуются широкими бедрами, небольшой грудью и узкими плечами. При данном типе фигуры рекомендуется носить прямые узкие джинсы с высокой талией: этим ты подчеркнешь наличие этой самой талии и одновременно отвлечешь внимание от массивных бедер.

— «Перевернутый треугольник». Девушки с таким типом фигуры – узкобедрые, широкоплечие. На них хорошо будут смотреться джинсы с заниженной талией или по бедрам – тем самым бедра визуально расширятся. Джинсы должны быть свободными либо расклешенными от колен.

— «Песочные часы» — тело с идеальными пропорциями груди, талии и бедер. Такую фигуру трудно испортить. Ей доступны самые смелые модели – например, узкие джинсы с высокой талией: такой фасон подчеркнет гармоничные изгибы. Если ты по каким-то причинам не хочешь обтягивать ноги, можешь выбрать модель, расклешенную от колена – она зрительно сделает ноги стройнее.

— «Прямоугольник». Как правило, это худые, немного мальчишеские фигуры. Для них характерно отсутствие ярко выраженной талии и приблизительно одинаковое соотношение ширины бедер и груди. Превосходный вариант для «прямоугольников» — зауженные джинсы «скинни».

— «Овал». Женщины данного типа широкие в кости – их отличает небольшая грудь в сочетании с широкими бедрами и достаточно широкой талией. Клеш от бедра поможет зрительно замаскировать полные бедра.

— Есть вариант джинсов, универсальный для любой фигуры и для любых случаев – эдакое маленькое черное платье, но в мире джинсовой моды. Эту модель называют джинсами в стиле boyfriend. Они обтягивают бедра, при этом имеют свободные штанины и чуть расширяются внизу.

Итак, это основные концепции того, как подобрать джинсы по фигуре. Теперь пару слов о нюансах.

Как скрыть некоторые недостатки фигуры с помощью джинсов?

— Низкий рост. Если ты не отличаешься модельным ростом, избегай укороченных моделей. Твой выбор – расклешенные или прямые модели. В сочетании с каблуками ты будешь смотреться выше и стройнее.

— Чрезмерная худоба. Выбирая слишком мешковатые и широкие модели, ты тем самым еще больше подчеркиваешь свою субтильную комплекцию. Тебе пойдут зауженные или укороченные модели. Старайся также зрительно добавить себе объем, выбирая светлые джинсы.

— Широкие бедра. Избегай крупных карманов, а также ярко выделенной отделки на ягодицах. Тебе стоит обратить внимание на клеш от бедра – эта модель вытянет зрительно фигуру и устранит резкий перепад ширины. И откажись от моделей с завышенной талией. Хорошо будет смотреться при таких особенностях фигуры искусственное высвечивание по центру штанин.

— Плоские ягодицы. Недостаток объема в этом месте исправят накладные карманы, а также модель-клеш и зауженные бананы.

— Короткие ноги. Избегай модели с заниженной талией и зауженные книзу. Высокая посадка зрительно добавит несколько сантиметров длины твоим ногам. Лампасы – старый проверенный способ визуально вытянуть ноги, поэтому продольные линии вдоль боковых швов в сочетании с туфлями на высоком каблуке исправят положение.

— Общая полнота. Аппетитные пышечки тоже вполне могут позволить себе носить джинсы. Главные правила тут – не выбирать как чрезмерно обтягивающих, так и слишком широких моделей. Все должно быть в меру: посадка средняя, а джинсы прямые.

Как видишь, принципы того, как подобрать джинсы по фигуре, довольно просты. И еще пару советов. Джинсы должны быть хорошего кроя. Надо обойти несколько магазинов и примерить не один вариант, чтобы найти подходящие именно тебе лекала. Выбирай вещи, подходящие именно твоей фигуре, а не потому, что сейчас на пике моды находится именно эта модель, или тебе очень понравилось, как они сидят на манекене. И в твоем гардеробе джинсов должно быть хотя бы двое, потому что они являются базовыми вещами.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


1.02.2012
0
3999 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 10 ?