Стильная одежда / Самые популярные модели платьев для девочек

Самые популярные модели платьев для девочек

Быть матерью дочки на самом деле безумно интересно. Может быть, не все мамы в этом себе сознаются, но ведь наряжать свою маленькую принцессу – крайне увлекательный процесс! Мальчиков одевать – все-таки не то, если конечно ты не собираешься целенаправленно растить из него метросексуала. А вот благодаря дочерям нашей фантазии есть где разгуляться. Сегодня сайт Стильная Штучка представит твоему вниманию самые популярные модели платьев для девочек, а как реализовать эти идеи – сшить самой или купить  в  магазине – зависит только от тебя.

 модели платьев для девочек

Для того чтобы у девочки с ранних лет формировалось эстетическое чувство, нужно приучать ее к тому, что нарядно одеваться – это нормально и правильно. Конечно, современным мамам непросто: с одной стороны, хочется одеть дочь красиво, с другой – дети есть дети, они и из вещей быстро вырастают, и пачкаются, и рвут их. А ассортимент в магазинах такой большой, что глаза разбегаются.

Важно соблюсти баланс между практичностью и красотой. Ребенка надо обеспечить нарядами и для прогулок, и для праздников, и для игр. Девочка должна чувствовать себя в платье комфортно, но в то же время – не хуже других. Однако сразу приучай дочку к аккуратности. Учи ее следить за вещами, понимать их ценность, чтобы из нее не выросла неряха.

Итак, какую же модель платья выбрать для твоей девочки.

Модное дефиле, или модели платьев для девочек:

— Бальный вариант. Даже мы – уже взрослые женщины – верим в сказку. Позволь своей дочурке почувствовать себя Золушкой на балу. Платье с пышными юбками, кринолином и подъюбниками будет эффектно смотреться, например, на новогоднем балу. Выбери яркую и праздничную расцветку –  нежно-розовую, светло-сиреневую, небесно-голубую  или ярко-красную. Данное платье – пышное и торжественное само по себе, поэтому лучше, если оно будет однотонным, чтобы не перегружать образ. Как вариант – набивной рисунок того же цвета.

Платье принцессы может быть сделано из гипюра, шелка, бархата.

— Греческий стиль. Этот фасон платья может выглядеть не менее торжественно, чем бальный, однако он более удобен. Платье имеет завышенную талию и длинный прямой подол, ниспадающий почти до пола. Ткани – легкие и струящиеся. Верх платья может быть маечного типа, или с тонкими бретельками, или просто с короткими рукавами, украшенный вышивкой, либо отделанный бисером или жемчугом.

— Однако если формат мероприятия будет не слишком официальным, и твоей крохе предстоит много бегать и прыгать, лучше выбирать вариант платья покороче. Оно также может быть вполне нарядным. Например, пышная трапециевидная юбка чуть ниже колен. Пусть талия юной модницы будет перевязана нарядным поясом, украшенным каким-нибудь крупным цветком или бантом.  В сочетании   с рукавами-фонариками будет создан образ а-ля 50-х годов.

— Что касается платьев с завышенной талией, они пользуются особой популярностью в индустрии детской моды. Отправляясь с крохой в гости или на воскресную прогулку по летнему городу, наряди ее в милое кокетливое платьице выше колен с рукавами-фонариками, украшенное рюшами. Если спинка подобной модели будет собрана в резиночку, ничто не будет стеснять движений твоей юной непоседы. Выбери сочную жизнерадостную расцветку – например, желтый или оранжевый цвета. Отлично будет смотреться цветочный рисунок. Платье должно быть выполнено из натуральных материалов.

— Морской стиль – всегда в моде. Платья этой модели отличаются простым незамысловатым кроем и удобными застежками. Они похожи на длинные майки. Выполненные из тонкого трикотажа, они не стесняют движений и позволяют твоей малютке бегать по пляжу, рыться в песочнице и играть в подвижные игры. Пусть образ будет довершен символической расцветкой: например, полосками, или рисунками на морскую тему – ракушками, чайками и т.д.


— Кстати, холодное время года – не повод отказываться от платьев. Сейчас особой популярностью пользуются вязаные платья-свитера – они актуальны как для взрослой, так и для детской моды. Их можно надеть с леггинсами. Ну а поскольку это все-таки детский вариант, на подобном платье отлично будут смотреться рисунки — аппликации, изображающие, например, любимого мультипликационного героя твоей малышки. К такому платью она будет относиться с особым трепетом.

— Туника – очень практичный вариант. Ведь ее можно комбинировать и с колготками, и с джинсами, и с лосинами, носить на голое тело или надевать под нее водолазку. К тому же в ней очень удобно. В зависимости от того, как ее оформить, в ней можно отправиться и на праздник, и на прогулку, и превратить ее в повседневный вариант.

Важно также научить девочку с ранних лет пользоваться аксессуарами. К каждой модели платья для девочек можно подобрать украшения, шарф, шляпку – какую-нибудь милую деталь, которая сделает образ твоей дочери завершенным. Можешь сыграть на детской тяге подражать во всем взрослым. Ведь дочь наверняка любит пощеголять дома с твоей сумкой. Так пусть у нее будет своя собственная.  И не забывай приобщать дочку к выбору себе одежды – ведь она все-таки не Барби, и у нее наверняка есть собственные пожелания относительно своего гардероба.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


31.01.2012
0
4758 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?