Стильная жизнь / Стильная вечеринка / Вечеринка в стиле Чикаго

Вечеринка в стиле Чикаго

Согласись: даже самая дружная компания, в которой всем всегда есть о чем поговорить, нуждается в том, чтобы периодически встряхнуться, насытиться свежими впечатлениями. Поэтому если ты в очередной раз решила собрать гостей по какому-то поводу, сайт Стильная Штучка может подсказать тебе отличную идею для того, чтобы праздник прошел весело и запомнился гостям надолго – организуй вечеринку в стиле Чикаго!

Вечеринка в стиле Чикаго

Добро пожаловать в Чикаго! Секреты ретро-вечеринки

Конечно, есть специальные агентства, готовые оформить тебе подобное мероприятие «под ключ», поэтому, если у тебя много денег и мало времени, можешь воспользоваться их услугами. Однако тебе вполне по силам проявить организаторские способности, креативный подход к делу и самой претворить все свои смелые идеи в жизнь независимо от того, куда ты приглашаешь гостей – к себе в квартиру, в ресторан или специально арендованное помещение. А наши инструкции тебе помогут.

— Одежда. Именно она является ключевым пунктом в создании достоверных образов. Предупреди всех участников заранее, чтобы оставить им достаточно времени на подготовку. Дресс-код для мужчин: классические костюмы (полоска особенно приветствуется), галстуки, подтяжки, жилеты, стильные шляпы, трости. И обязательный атрибут настоящего гангстера – оружие: револьверы и автоматы (только пусть уж будут не настоящие от греха подальше). 

одежда для вечеринки в стиле чикаго

А для женской половины аудитории предоставляется отличная возможность пощеголять в шелковых платьях, меховых накидках, маленьких шляпках с перьями, перчатках.

Даже если ваша компания некурящая (что лично мы категорически приветствуем), для правдоподобности мужчины могут держать в зубах незажженные сигары, а женщины – тоненькие сигареты в мундштуке.

— Музыка. Конечно джаз! Что еще лучше поможет окунуться в атмосферу старой доброй Америки 30-х? Можешь чередовать его с блюзом, рок-н-роллом, танго, свингом. Пусть она служит основным фоном вечеринки. А в соседней комнате можно организовать кинотеатр и крутить различные гангстерские фильмы, например «Дон Корлеоне», «Ирландец», «Банды Нью-Йорка».

музыка для вечеринки в стиле Чикаго

— Стол. Кухня – не самый ключевой пункт в данном мероприятии. В целом вполне можно обойтись традиционными холодными закусками, жареными стейками, картофелем-фри. В «кинотеатре» поставь попкорн и чипсы. А вот тема напитков требует более пристального внимания. Ведь в 30-е в Америке действовал сухой закон. Так что ты организуешь самый настоящий подпольный бар. А для маскировки (вдруг случится полицейская облава) спиртные напитки лучше разлить в самовары. И подавать в кофейных и чайных чашках.

А поскольку в 30-е виски приравнивалось к лекарственным средствам и выдавалось в аптеке по рецепту, то можешь поставить на стол пару бутылок подобной «микстуры» и снабдить соответствующей этикеткой инструкцией по применению.

— Оформление помещения. Лучше всего, если интерьер будет выдержан в черно-бело-красной гамме. Свет должен быть приглушен для создания атмосферы таинственности и интимности. Укрась стены стилистически выдержанными черно-белыми фотографиями – например, популярных джазовых исполнителей, актеров. Сооруди стол для игры в рулетку, над которым будут висеть клубы дыма (можно воспользоваться благовониями или кальяном, хотя сигары конечно достовернее).

оформление стола и помещения в стиле Чикаго

— Развлечения. Ну и конечно, залог удачной вечеринки – экшн! Гости не должны скучать, каждый должен участвовать в программе. Иначе стилизованный вечер превратится в банальные посиделки с распитием спиртных напитков.

Обязательно позаботься, чтобы у каждого гостя осталась память о вечере. Для этого надо организовать фотосъемку – ведь не каждый день происходят такие мероприятия! Лучше всего снимать гостей сразу, как только они заходят в помещение – пока они еще максимально «в образе».

Поскольку умение стрелять – это признак доблести каждого гангстера, организуй соревнования по стрельбе. Для этого стоит запастись игрушечными пистолетами и развесить на стене мишени.

Обязательно устрой игру в рулетку – не зря же ты организовала стол. Прочие азартные игры – например, покер – также приветствуются. Только пусть игра идет не на деньги, а на фишки. А потом фишки можно будет поменять на какие-нибудь призы: например, бутылку «микстуры», часы на цепочке в стиле 30-х годов, сигару в коробке. Другой вариант «валюты» — конечно же американские доллары, только не настоящие.

сценарий вечеринки в стиле чикаго

Высший пилотаж – заранее напечатать газету, содержащую последние сводки из жизни вашей гангстерской тусовки. Газета должна быть выполнена с юмором, желательно — содержать фотографии участников вечеринки – и память останется, и посмеетесь. Повесь ее на стену на видном месте, чтобы каждый мог насладиться.

Ну и конечно, какая вечеринка в стиле Чикаго без игры в «Мафию»!

Так что, как видишь, есть масса вариантов сделать твой праздник действительно красочным, ярким и незабываемым. В зависимости от своих возможностей ты можешь организовать вечеринку в стиле Чикаго, которая оставит в душе твоих гостей яркий след, а тебя прославит как оригинальную и зажигательную особу. Надо проявить лишь немного фантазии и приложить чуть-чуть усилий.

Стильная вечеринка вместе с сайтом Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


27.01.2012
0
7885 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 9 ?