Секреты стиля / Женственный стиль

Женственный стиль

Что такое женственный стиль? Для большинства женщин, разрывающихся между карьерой, семьей, домашним хозяйством и общественной нагрузкой, сменить брюки на юбку – это уже большая уступка в сторону женственности. Что поделать: современные темпы жизни предъявляют к женщинам слишком много требований, поэтому и гардероб приходится выбирать, исходя из соображений практики, а потом уже красоты. Однако если ты чувствуешь, что в тебе назрела необходимость что-то поменять, чтобы перестать чувствовать себя ломовой лошадью, сайт Стильная Штучка советует тебе начать с одежды.

И для того, чтобы тебе было понятнее, в каком направлении двигаться, мы расскажем тебе, что представляет из себя женственный стиль и как к нему приблизиться.

Женственный стиль

Главные составляющие женственного стиля

Собственно, почему этот стиль называют женственным? Потому что в женственной одежде тебя точно никто не спутает с мужчиной. Т.е. она направлена, прежде всего, на то, чтобы подчеркнуть наши отличия от противоположного пола.

-Фасон. Основная особенность женственной одежды – подчеркивание силуэта. Ей совершенно не обязательно быть обтягивающей. Неважно каким способом, но женственная одежда не оставляет у окружающих сомнений в наличии у тебя груди, талии и бедер. Однако не стоит путать женственность с вызывающей сексуальностью. Глубокое декольте или ультракороткое мини сами по себе не являются признаками женственности. 

Помнишь, как говорила героиня Лии Ахеджаковой в фильме «Служебный роман»: «В женщине должна быть загадка!». Фасон одежды должен оставлять место для фантазии. Конечно, в идеале женственному стилю соответствуют юбки и платья, однако это не значит, что места брюкам в женственном гардеробе нет. Просто они должны выполнять ту же задачу – заявлять окружающим, что ты не джентльмен.

— Цвет. Разумеется, цветовую гамму необходимо подбирать исходя из твоего индивидуального типа внешности. Однако постарайся выбрать пастельную, нежную палитру. Обрати внимание на розовые, коралловые, сиреневые тона. Задача расцветки твоей одежды – радовать глаз, привлекать внимание и будить радость в душах окружающих. А не сливаться с тротуаром, как мы привыкли одеваться.

Откажись от строгой геометрической расцветки – клеток, полосок и т.д. Пусть в твоей одежде будет больше легкомысленных рисунков – цветов, бабочек, абстрактных разводов.

— Ткани. Выбирая ткани для твоего нового женственного гардероба, старайся, чтобы они создавали ощущение полета, легкости, воздушности. Пусть это будет шелк, атлас, шифон, трикотаж. Избегай грубых материалов, а также тех, что не держат форму. Не стоит также связываться с тканями, которые одинаково подходят как мужчинам, так и женщинам – ведь ты как раз и стараешься максимально увеличить количество отличий от мужского пола.

-  Детали. Даже если ты от природы очень консервативна, не стоит пренебрегать различными «женскими штучками» в одежде. Ведь такие элементы декора, как кружева, рюши, валаны, гипюровые вставки и т.д. делают твой наряд более праздничным. И использовать их в своем образе – исключительно женская прерогатива. По крайней мере, ни один уважающий себя мужчина не сможет выйти на люди в чем-то подобном без ущерба для своей репутации.

— Обувь. Женственный стиль обязательно предполагает туфли на высоком каблуке. Причем не на танкетке, не на платформе, а именно на изящной шпильке. Конечно, если ты больше привыкла к кедам, тебе будет непросто перестроиться. Но игра стоит свеч. Каблуки делают нас визуально стройнее, придают нашей походке изящество и трогательную хрупкость. На самом деле, любовь к каблукам – дело привычки. Стоит немного потренироваться – и ты уже не будешь мыслить свою жизнь без них, прямо как Виктория Бэкхем. Главное – выбирать удобную колодку и устойчивую модель.

— То, что скрыто от глаз окружающих. Настоящая женщина безупречна во всем. Не стоит давать себе спуску в мелочах, аргументируя это тем, что все равно никто не увидит и не узнает. Поверь, жизнь так непредсказуема! Поэтому весь твой образ должен отвечать высоким стандартам. Надевай только красивое нижнее белье, в котором тебе не стыдно было бы раздеться. Всегда. Даже если раздеваться точно не планируешь. Носи с собой запасную пару чулок.

Не позволяй себе надеть дырявые колготки, оправдываясь тем, что под туфлями дырка незаметна. Женственный стиль – это прежде всего чувственность и сексапильность. А они несовместимы с дырявыми колготками.

— Аксессуары. Именно они делают образ законченным и гармоничным. Вместо больших полуспортивных баулов через плечо повесь на локоть маленькую сумочку или возьми под мышку изящный клатч. Если тебе кажется, что ты не сможешь ни дня прожить без всех тех вещей, которые с собой таскаешь, может быть, стоит провести в сумке ревизию? Ты наверняка изыщешь скрытые резервы. Впрочем, практичная сумка тоже может быть женственной. Используй тоненькие ремни с изящной пряжкой. Не пренебрегай кольцами, цепочками, серьгами, браслетами, но сделай выбор в пользу классики и элегантности.

Не будем спорить: одеваться в женственном стиле в наше суровое время и при нашем ритме жизни непросто. Но как говорила та же Лия Ахеджакова в уже упомянутом фильме, «Вы же женщина – потерпите». И возможно, изменения в твоем внешнем виде не заставят ждать и перемен в жизни.

Стильной быть легко! — Сат для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


26.01.2012
0
4770 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 10 ?