Секреты красоты / Волосы / Как быстро завить волосы

Как быстро завить волосы

Всем нам хочется время от времени менять свой образ, чтобы выглядеть свежо и привлекательно. И начинаем мы, как правило, с прически. А если добавить к этому тот факт, что мы вечно пребываем в цейтноте, то нам, как правило, требуются быстрые и эффективные методы влияния на нашу внешность. Поэтому сегодня сайт Стильная Штучка научит тебя, как быстро завить волосы, тем самым кардинально, но обратимо изменяя свой облик.

Первое, что хочется сказать по этому поводу: быстрый результат невозможен без применения термического воздействия. Поэтому не пренебрегай специальными средствами для увлажнения волос и их защиты от пересушивания.

 Как быстро завить волосы

Быстрый результат и минимум затрат: способы экспресс — завивки

1.            Бигуди – пожалуй, самый популярный и доступный способ завивки. Производители позаботились о том, чтобы сэкономить время поклонницам этого древнейшего способа укладки волос, и создали термобигуди. Теперь совершенно не обязательно спать, закрутив волосы на неудобные коклюшки, как делали наши мамы и бабушки. Достаточно бросить бигуди в кастрюлю с водой и дать им закипеть. После этого аккуратно вытаскивай бигуди по очереди  – чтобы они не успели остынуть в процессе завивки. Закрути локоны на бигуди и оставь минут на 15-20. После этого сними с волос, стараясь сохранить локон в первозданном виде – упругие кудри готовы!

Еще одной, более современной альтернативой из этой же оперы являются электробигуди. Их не надо кипятить, а потом, рискуя обжечь пальцы, вытаскивать из горячей воды. Они помещены в специальный «саркофаг», нагреваются буквально за считанные минуты, а принцип их действия аналогичен термобигуди.

2.            Электрощипцы. Это приспособление позволяет получить задорные кудряшки без особых усилий и временных затрат. Ассортимент их на рынке огромен, и производители всячески привлекают покупателя, наделяя свой товар различными функциями. Есть плойки, наделенные режимом ионизации, чтобы защищать волосы от пересушивания. Широко распространены устройства с керамическим покрытием, чтобы нейтрализовать статическое электричество.  В некоторых плойках есть возможность самостоятельно выбирать температурный режим. Другие оснащены комплектом насадок. В общем, негативное воздействие на волосы пытаются свести к минимуму.

Плойка позволяет закрутить волосы любой длины от корней до кончиков. Чем более тонкую кудряшку ты желаешь получить, тем меньше диаметр насадки надо выбирать .Чем тоньше прядь, тем более четкую структуру будет иметь локон. Только имей в виду, что ею нельзя завивать мокрые волосы – это очень сильно их травмирует.

Возьми прядку и зафиксируй ее зажимом на самом кончике. Далее закрути ее до корней. Прядку стоит держать в щипцах от 10 до 30 секунд – но не более. Когда отпустишь щипцы, дай прядке немного остыть, придерживая ее рукой. А потом зафиксируй локон лаком для волос.

3.            Выпрямитель для волос. Да, звучит парадоксально. Казалось бы, как можно быстро завить волосы устройством, имеющим противоположное назначение? Однако и он может тут сгодиться. Конечно, завивки «мелким бесом» мы тебе не обещаем, но получить  изящные волны или придать локонам объем с его помощью вполне возможно. Конечно, этот метод требует определенной сноровки, но если набить руку, нужная прическа получается быстро и легко. К тому же некоторые модели утюжков позволяют укладывать влажные волосы, что существенно ускоряет процесс завивки.

Делается это так: ты фиксируешь утюжок у основания пряди, делаешь один оборот волос вокруг утюжка и двигаешь его по направлению к кончикам. Вуа ля – изящная волна готова!

4.            Абсолютно аналогичный утюжку вариант – использование фена и расчески. Ты можешь создать на голове художественный беспорядок, используя разные по диаметру расчески и создавая соответственно локоны разной степени «закрученности».

Так что, когда у тебя возникнет вопрос, как быстро завить волосы, используй любой из предложенных нами методов. Однако помни, что увлекаться подобными вещами не стоит – ведь любое воздействие на волосы высоких температур не прибавляет им здоровья.

Стильной быть легко! —  Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


22.01.2012
0
5171 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 8 ?