Секреты стиля / Как выбрать свадебное платье

Как выбрать свадебное платье

Мужчинам не дано понять, что значит для женщины свадьба. Для любой из нас день бракосочетания – самый важный в жизни. И, разумеется, хочется, чтобы в этот день все было безупречно – а прежде всего, сама невеста. Поэтому в некоторых принципиальных вопросах, например, как выбрать свадебное платье, ошибиться нельзя. Если тебе скоро под венец, эта статья для тебя.  Самое главное – правильно выбрать будущего мужа, а уж с выбором платья сайт Стильная Штучка тебе поможет!

Как выбрать свадебное платье

Что нужно учитывать при выборе свадебного платья

1.            Цвет

Мода на цвет свадебных платьев сейчас как никогда демократична. Классический цвет свадебного платья – белый. Впрочем, даже внутри него возможны вариации. Например, ты можешь выбрать, будет ли это жемчужный оттенок или снежно-белый. Оттенки белого хороши для обладательниц нежно-розовой кожи. Возможно, выбрать вариации на тему бежевого цвета – например, брызги шампанского, цвет топленого молока, слоновой кости – это особенно подойдет смуглым невестам. При этом платье все равно не потеряет своей концепции – оно будет визуально восприниматься как белое.

Сейчас очень популярны свадебные платья розового или голубого оттенка. Только выбирай нежные, пастельные тона, если конечно не хочешь разыграть свадьбу в духе Барби и Кена.

Впрочем, производители свадебных платьев постарались учесть все возможные вкусы. В свадебных салонах ты можешь найти и красное, и синее, и желтое, и даже сиреневое платье.

2.            Длина

Вообще традиционно женщины выбирают для свадьбы длинное платье. Логика как правило такова: в обычных, стандартных моделях платьев ты успеешь находиться за всю оставшуюся жизнь, а свадьба – это возможность почувствовать себя сказочной принцессой, за которой приехал ее принц, чтобы увести с собой во дворец на белом коне (ну пусть будет лимузин). Поэтому выглядеть хочется соответствующе случаю.

Впрочем, это лишь-твой-день, поэтому тебе решать. Среди коротких платьев есть также масса удачных фасонов, которые будут смотреться не менее шикарно. Короткое платье – выбор женщин, которые не хотят терпеть неудобства даже ради такого дня. Разумеется, что говорить – короткая юбка гораздо практичнее пышного кринолина.

Есть вариант-компромисс: платье 2 в 1. Под длинным подолом припрятана короткая юбочка. Поэтому после окончания церемонии и фотосессии, когда дело дошло до застолья и танцев, ты можешь непринужденным движением скинуть длинную юбку, которая превращается… в сексуальное мини!

3.            Фасон


Самое главное в его выборе – сопоставить свои девичьи мечты о платье Золушки с реалиями твоей фигуры. 

Мы совершенно уверены, что ты думала, как выбрать свадебное платье, еще будучи маленькой девочкой, задолго до заветного предложения руки и сердца. Конечно, в течение многих лет твое представление менялось, но наверняка в целом образ сохранился. В любом случае, неплохо бы, чтоб ты приблизительно представляла, что ты хочешь.   Мы же проведем с тобой краткий экскурс по самым популярным моделям свадебных платьев:

— А-силуэт. Это, пожалуй, самый распространенный фасон свадебного платья. Облегающий лиф А-образного платья плавно расширяется к низу. Он подчеркивает талию, скрывает полноту бедер (особенно если расширить низ подола с помощью колец подъюбника), смотрится очень торжественно и пышно. Для пошива платья в этом стиле хорошо подойдет шелк, органза, атлас.

— Бальное платье. Какая девочка в детстве о нем не мечтала?  Оно состоит из корсета и пышной юбки с кринолином или множеством подъюбников. Кстати, вопреки заблуждению  многих, именно такое платье с корсетом – отличный способ скрыть полноту или «интересное» положение невесты. Пожалуй, единственным минусом этого фасона является его неудобство – в нем крайне трудно совершать обычные движения с грацией и изяществом.

Для бальных платьев подходит почти любая ткань. Иногда лиф платья украшен вышивкой, что делает платье еще более роскошным и праздничным.

 — Ампир. Это очень популярная сейчас модель. Она идет абсолютно всем и порой производит даже больший эффект, чем кринолины. Особенно этот фасон рекомендуется тем, кто не может похвастаться пышным бюстом – завышенная талия и украшенный вышивкой и кружевами лиф сделают грудь объемней. Ниспадающий подол платья скроет проблемный животик или полные бедра, сделает тебя визуально стройнее. А шлейф будет смотреться не менее величественно, чем пышная юбка. Для пошива платьев ампир используют очень легкие струящиеся ткани, например, атлас.


— Для обладательниц безупречного силуэта подойдет узкое облегающее платье. Если тебе оно покажется слишком лаконичным, можно выбрать вариант со шлейфом. А для самых смелых невест  подойдет длинный разрез, обнажающий ногу. Шьются подобные платья, как правило, из тонких материалов, причем не тянущихся, поэтому сидеть они должны на теле как перчатка.

Это самые популярные, но далеко не последние варианты фасонов свадебных платьев. Если тебе хочется  выглядеть совершенно необычно, ты можешь выбрать свадебный комбинезон, брючный костюм или ультракороткое платье. Главное, чтобы ты чувствовала себя в своем наряде самой неотразимой, самой прекрасной и самой изысканной.

4.            Где взять

В этом вопросе все упирается в твой бюджет и приоритеты.

В целом же существуют 3 варианта:

— Купить – новое или подержанное. Это кажется самым логичным выходом. Выбор свадебных салонов огромен. Можно предварительно изучить ассортимент в Интернете, подобрать понравившуюся модель и ехать уже «прицельно». Только будь готова к тому, что первое же «прямое попадание», скорее всего, исключено. Нужно мерить, выбирать и снова мерить.

— Сшить на заказ. Эксклюзив всегда ценится. По крайней мере, ты можешь быть уверена, что второй такой невесты не будет. Однако уж больно недешевое и хлопотное это дело. Если ты решилась на такой шаг, будь готова ездить на примерки и выложить круглую сумму денег на полученный результат.

— Взять напрокат. Это для практичных. С одной стороны, ты существенно экономишь – аренда свадебного платья стоит от 10 % до половины его стоимости. Кроме того, после свадьбы ты сдашь его в салон, и у тебя не будет болеть голова   о том, что оно занимает полшкафа. Но и на память останутся лишь фотографии. К тому же далеко не каждая может смириться с тем, что платье до нее кто-то уже носил.

Надеемся, что теперь вопрос, как выбрать свадебное платье, для тебя хотя бы немного прояснился, и ты уже составила план действий по его приобретению. Так что возьми в компаньоны лучшую подругу, запасись терпением и хорошим настроением – и вперед! А мы желаем тебе быть самой неотразимой в этот знаменательный для тебя день!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


15.01.2012
0
2286 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 7 ?