Секреты стиля / Как стать женственной?

Как стать женственной?

Наверняка в твоем окружении есть хоть одна женщина – красавица, с тремя высшими образованиями, делающая отличную карьеру, короче, всем удалась, но почему-то с личной жизнью у нее беда: мужчины ее избегают. И как противоположность ей – вроде ничем не примечательная особь женского пола, без каких-либо выдающихся способностей и далекая от модельных стандартов, но при этом постоянно окруженная многочисленными поклонниками. Секрет ее успеха и предмет зависти ее подруг и знакомых – женственность, которая притягивает мужчин, как магнит. Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе, что же скрывается под этим загадочным словом – женственность, и научит тебя, как стать более женственной.

Как стать женственной

Так уж складывается жизнь – нам, женщинам, приходится быть сильными. Мы привыкли быть самостоятельными, не боимся никакой работы и взваливаем все мыслимые и немыслимые проблемы на свои хрупкие плечи. Конечно, очень хорошо быть сильной и выносливой. Но, к сожалению, мы настолько «входим в образ», что забываем: Бог создал женщину не для того, чтобы заколачивать сваи, он возложил на нее несколько другие надежды. Конечно, можно говорить, что деваться некуда, потому что мужчины перевелись, и рассчитывать нам, бедняжкам, не на кого, вот и приходится коней ловить и по горящим избам бегать. Но мы сейчас собираемся искать решение проблемы, а не причину.

Что такое женственность? Это внутреннее глубокое ощущение ценности и привлекательности своего пола, осознание его уникальной Миссии в этой жизни, самоуважение и абсолютное принятие себя.

Итак, как стать более женственной в этом безумном мире?

1. Начни с внешности

Самый простой шаг – сперва поменяйся снаружи, и внутренние изменения не заставят себя ждать.

- Одежда. Мы все прекрасно понимаем, что джинсы и кроссовки – это удобно. Но одежда в стиле унисекс не добавит тебе женственности.  Почаще надевай юбки, платья и каблуки. Поверь, пройдет не так уж и много времени, и ты будешь чувствовать себя в подобной одежде вполне комфортно.

Деловой костюм – это априори неженственная одежда. Разумеется, если ты занимаешься карьерой, то другого выхода у тебя нет – на работе нужно думать о работе, а не о флирте. Но настоящая женщина найдет выход из положения и украсит свой образ стильными аксессуарами, подчеркивающими ее привлекательность. Ограничь деловой стиль только офисными стенами, а в повседневной жизни одевайся более романтично.

Агрессивная сексуальность образа – глубокие декольте, ультракороткие юбки, вызывающая расцветка одежды – это тоже не признак женственности.

Тонкие струящиеся ткани, пастельные расцветки, элегантный силуэт – вот то, что отличает гардероб истинной женщины. Разумеется, любая одежда хороша лишь тогда, когда она уместна в данной обстановке, и никто не призывает тебя надевать юбку с оборками на корпоративный выезд в лес для участия в веревочном тренинге. Кстати,  выглядеть стильно в любой ситуации  — это тоже признак женственности.

— Многие женщины пренебрегают косметикой. Некоторым банально некогда. Другие принципиально ее презирают. Наш сайт убедительно советует всем слишком занятым организоваться, а принципиальным – изменить свое отношение, и начать пользоваться косметикой. Основное правило – не перестараться. Грамотный макияж не должен быть виден на лице.

Истинная женщина всегда ухожена. Неважно, каким образом ты будешь следить за собой – ходить в SPA-центры или делать маски и маникюр в домашних условиях. Окружающие далеко не всегда отличат, стриглась ты в элитном салоне, или тебе помогла соседка-парикмахер, но вот отросшие корни и ободранный лак на ногтях бросится в глаза абсолютно всем.

— Мы, как и братья наши меньшие, реагируем на запах друг друга. Речь идет не только о том, чтобы всегда быть чистенькой и свежей – это само собой разумеется. Обязательно выбери аромат, который будет идеально тебе подходить. Доказано, что мужчины подсознательно воспринимают женщин, не пользующихся духами, слишком консервативными, и обходят их стороной. И никогда не пользуйся мужскими запахами – мы знаем, есть любительницы: тогда мужчины будут видеть в тебе себе подобную, а это порождает с их стороны скорее агрессию, чем желание заботиться, холить и лелеять.

2. Меняй свои привычки

 — Разумеется, есть оригиналы, которых возбуждает женщина, матерящаяся, как пьяный боцман. Или которая может на спор перепить любого посетителя бара. Но это редкие исключения. Поэтому сведи количество вредных привычек до минимума. А в идеале и вовсе откажись от них. И для здоровья полезно. Лучше запишись на сальсу. Или возьми за правило ежедневно выпивать не менее 2 литров чистой воды (вместо того, чтобы выкуривать не мене 20 сигарет).

Позволяй мужчинам заботиться о тебе. Пусть это начнет проявляться в мелочах. Ежу понятно, что ты – полноценный взрослый человек – в состоянии сама открыть для себя дверь или выйти из машины. Но согласись, приятно, когда тебе в этом помогает галантный кавалер. И обязательно искренне благодари за любой знак внимания. Незнакомец подержал перед тобой дверь в метро? Улыбнись ему, глядя в глаза, скажи спасибо. Поверь, на этой волне он в течение дня осчастливит подобным образом не одну женщину!

Муж прочистил трубу на кухне? Просто произнеси: «Дорогой, что бы я без тебя делала?». Это ведь так легко, но почему-то мы упорно этим пренебрегаем. Сложность в том, что первоначально тебя будет одолевать смущение от любых проявлений мужской заботы, если ты к этому не привыкла, и ты будешь испытывать постоянную тягу махнуть рукой и сделать все самой вместо того, чтобы просить. Что тут скажешь? Нужно себя заставить!

— Знаешь, какой звук – самый милый для сердца мужчины? Искренний, заливистый женский смех. Если ты хочешь стать женственной, придется превратиться в оптимистку. Даже если у тебя сын-двоечник, муж-алкоголик, неразрешимый квартирный вопрос, куча болячек и прочих проблем.

3. И последнее...

самое важное условие, как стать женственной. Как бы ни банально это звучало – научись любить себя. Каждое утро начинай с благодарности Богу (Вселенной, Аллаху, Всемирному Разуму  – кто во что верит) за то, что ты родилась Женщиной. Да, мужчинам во многом проще. Они могут поднимать тяжести. Им не надо рожать. Они умеют писать стоя. Однако они лишены твоей уникальной способности – творить и созидать: Красоту, Любовь, Пространство. Позволь мужчинам помогать тебе в этом. И не вешай на себя мужские заботы – у тебя своих хватает.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


12.01.2012
0
2944 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 6 ?