Секреты стиля / Как создать свой имидж

Как создать свой имидж

У нас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, гласит народная мудрость. Людям, как правило, некогда углубляться в твой богатый душевный мир – со своим бы разобраться.  Поэтому, бросая на тебя мимолетный взгляд, они уже мысленно сделали вывод о том, каким человеком ты являешься: успешной или неудачницей; уверенной в себе или зажатой; общительной или замкнутой и т.д. Между «быть» и «казаться», на самом деле, не такая уж большая разница.

Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе, как создать свой имидж таким образом, чтобы нести окружающим именно ту информацию о себе, которую ты желаешь сообщить.

Как создать свой имидж

Английское слово image означает «отражение», «образ». Это кое-что проясняет. Согласись, никакое, даже самое льстивое зеркало, не отразит вместо тебя Анжелину Джоули. Т.е. твое внешнее отражение должно соответствовать твоей внутренней сущности. И, слава Богу: каждая из нас, в том числе и Анжелина Джоули, притягательна, прежде всего, своей уникальностью. Таким образом, задачей любого имиджа является подчеркивание самых ярких твоих достоинств – как внутренних, так и внешних, и тщательная маскировка недостатков.

Итак, ты решила всерьез заняться своим имиджем. Возникает логичный вопрос: с чего начать? Прежде всего, определись, чем вызвано это решение. Наверняка есть какой-то душевный импульс, который побудил тебя задуматься об этом. Допустим, ты поняла, что твоя карьера не двигается – тебе не поручают серьезных заданий, несмотря на то, что ты уже стала квалифицированных профессионалом и внутренне готова к ответственной работе.

Теперь следует проанализировать, в чем причина. Возможно, дело в том, что ты на совещаниях сидишь тише воды ниже травы, и руководство просто не в состоянии увидеть твое рвение. А может, твои плюшевые рюкзачки и гламурные платьица с оборками не позволяют разглядеть в тебе профи? Осознав, что в тебе мешает достижению заветной цели, можно понять, в каком направлении тебе следует поработать.

Итак, ты решила, что твоя задача – создать имидж серьезного, ответственного, высокопрофессионального сотрудника. Теперь определись, что надо сделать, чтобы проявляться для окружающих именно таким образом. Начать смену имиджа надо с одежды. Подумай, глядя на себя в зеркало: что твоя одежда говорит о ее обладательнице? Как она тебя характеризует в глазах других людей? А что бы ты хотела от нее? И если ты планируешь сделать карьеру, то надевай деловые костюмы, а не кроссовки и джинсы. И если мечтаешь о том, чтобы построить серьезные отношения, одевайся женственно, а не вульгарно.

Одежда должна быть грамотно подчеркнута аксессуарами и деталями. В процессе формирования имиджа не стоит давать себе спуску: сперва ты работаешь на имидж, потом имидж – на тебя. Один незначительный штрих порой способен перечеркнуть весь образ. Поэтому будь внимательна к мелочам. При этом следует учитывать, к кому обращена данная информация, найдет ли она признание у интересующего тебя контингента. Например, кто-то по дорогой авторучке сделает о тебе вывод как о солидном деловом человеке, а кто-то просто не обратит на нее внимания.

Создание имиджа – дело непростое. Это тяжкий труд и постоянный самоконтроль. Ведь если хочешь получить новый результат, придется делать то, что до этого делать не приходилось. После того, как человек бросил на тебя беглый взгляд, охватив твой образ в целом и составив впечатление, он будет ориентироваться на то, что и как ты говоришь. Таким образом, следующий пункт того, как создать свой имидж — работа над речью. Если ты хочешь стать руководителем, тебе, скорее всего, не обойтись без навыков публичных выступлений. Борешься с неуверенностью в себе – научись говорить медленнее, громче и четче. Стремишься к женственности – может, стоит добавить своему голосу томности? В общем, по этому пункту – все опять-таки зависит от твоих целей и задач.

Далее следует изменение поведенческого аспекта. Впрочем, оно началось уже на стадии работы над внешностью. Ты ведь уже заметила, как одежда, прическа, макияж завладевают нами и прямо-таки заставляют вести себя иначе? Стоит тебе перелезть из кроссовок в туфли на шпильках – и вот твоя походка уже элегантнее, в ней появляется трогательная неустойчивость, ты чувствуешь себя привлекательней. Надевая деловой костюм, который отлично сидит на тебе, ты ощущаешь, что твои движения становятся уверенней, осанка — величественней. Однако этого будет недостаточно. Необходимо постоянно держать в голове образ, которому ты хочешь соответствовать.  Наверно, тебе кажется безумно сложным постоянно одергивать себя: не суетиться, сохранять спину все время прямой, улыбаться и т.д. Но на самом деле это всего лишь вопрос привычки.


В процессе формирования собственного имиджа велико искушение пойти по пути подражания авторитетам. С одной стороны, совсем неплохо перенимать опыт каких-либо достойных людей. Однако нет ничего печальнее, чем слепое копирование и попытки идти след в след по чужому пути. Всегда помни: у тебя своя собственная судьба, и она уникальна. Никогда не переставай слушать свою интуицию: ее место в формировании нашего жизненного сценария сложно переоценить. Именно сердце подскажет тебе, не оступилась ли ты и не свернула ли со своей дорожки в попытке соответствовать навязанным тебе извне идеалам.

И еще – не бойся быть разной. В жизни нет стабильности. Постоянно меняются приоритеты, обстоятельства, ценности.  Поэтому будь гибкой. Имидж – это не застывшая на многие годы маска, а отражение твоей многогранной личности. В разных условиях приходится вести себя по-разному. И если на работе ты – бизнес-леди, никто не мешает тебе дома становиться заботливой матерью и нежной женой, или веселиться с друзьями до упаду на выходных.

Мораль такова: каждый человек (а не только суперзвезды, которые нанимают для этого специально обученных людей) должен задумываться о том, как создать свой имидж. Создание имиджа – это, прежде всего, процесс непрерывного самосовершенствования, целью которого является формирование гармоничной личности, довольной собой и своими взаимоотношениями с окружающими.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко

 


10.01.2012
0
5872 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 5 ?