Стильная одежда / Враги стройности: одежда, которая полнит

Враги стройности: одежда, которая полнит

«Некоторые люди, видно, не понимают, что надевают на себя по утрам» — сокрушалась знаменитая мама Бриджит Джонс. Честно говоря, глядя на некоторых девушек, с ней сложно не согласиться. Сайт Стильная Штучка уверен: ты не из таких, и вдумчиво подходишь к выбору того, что достойно составить твой гардероб. Однако мы продолжаем оберегать тебя от случайных ошибок и давать советы из области моды и красоты. Сегодня мы хотим поговорить с тобой об одежде, которая полнит.

Итак, представляем тебе топ-10 фейлов, совершаемых барышнями, в результате которых  они прибавляют себе размерчик-другой. Впрочем, если твоя цель – выглядеть именно полнее, то мы тебе искренне завидуем и также предлагаем прислушаться к нашим рекомендациям.

одежда, которая полнит

Одежда, которая полнит: ТОП 10

1.            Огромные мешковатые свитера. Почему-то многие полные женщины усиленно кутают свои складочки в вещах на несколько размеров больше,  и тем самым визуально накидывают себе еще 5-7 кг. Если хрупкая миниатюрная девушка будет смотреться в таком большом джемпере трогательно, то дама с формами только усугубит проблему лишнего веса.

Особенно не рекомендуется надевать свитера с горизонтальной резинкой по низу изделия.

2.            Плотно прилегающее трикотажное платье или водолазка. Нет, такой наряд не будет оказывать утягивающий эффект, вопреки убеждению многих. Как раз наоборот, он выставит напоказ все неровности фигуры. Вообще подобная одежда хорошо смотрится лишь на совершенно безупречном силуэте.

Абсолютно противопоказана также обтягивающая блестящая ткань.

3.            Зауженные книзу брюки или джинсы. Благодаря такой форме брюк твой силуэт приобретает форму треугольника, что только подчеркивает его массивность.  К тому же они визуально расширяют бедра.

4.            Блузки, кофты,  рубашки, декорированные рюшами, жабо, кружевами, карманами и прочими хитрыми украшениями в области груди.

5.            Столь модные ныне джинсы с искусственными потертостями на бедрах и в области ягодиц. За счет контрастного перехода от темной к светлой гамме твои бедра выглядят в них еще массивнее.

6.            Пиджаки и жакеты с поясом. Вообще перетянутая талия создает нежелательный эффект за счет резкого деления фигуры пополам.

7.            Блузки или платья с широкими рукавами. В них ты рискуешь быть похожей на гигантскую летучую мышь.

8.            Брюки, платья, пиджаки – полнит любая одежда, в которой есть оттопыривающиеся карманы по бокам. Они будут тебя расширять зрительно на несколько сантиметров.

9.            Миниатюрные сумочки. Нет более комичного зрелища, чем величественная дама с крошечной сумкой, едва торчащей из-под мышки.

10.          Массивные туфли, а также туфли с ремешком вокруг лодыжки. Подобная обувь лишь подчеркнет полноту икр.

Итак, если в твои планы не входит поправиться, эти 10 пунктов должны стать для тебя табу. Более того, тебе следует выучить, как таблицу умножения, некоторые принципы, чтобы избежать случайного пополнения своего гардероба одеждой, которая полнит.

Принципы стройности:

— Если ты еще не в курсе, то мотай на ус: горизонтальные полоски противопоказаны тем, кто не хочет прибавить пару-тройку килограммов. Если же у тебя как раз обратная цель – смело их используй!

— Белая, и вообще светлая одежда полнит – это тоже общеизвестный факт, но им многие продолжают пренебрегать. Откажись от светлых вещей в пользу темных, если не хочешь быть похожей на большое белое облако.

Это вовсе не значит, что тебе следует обрядиться черной вороной – достаточно сделать темные цвета базовыми в твоем наряде.

— Также полнят яркие крупные цветы, геометрические фигуры на одежде – они визуально утяжеляют фигуру.

— В пользу полноты работает контраст цветов, сочетающихся в наряде.

— Не самый лучший вариант для полных женщин – вязаные вещи, особенно из толстых ниток и крупной вязки.

— Многие из нас любят ходить по дому, на прогулки или шопинг в удобных спортивных брюках. Но это тоже как раз одна из вещей, которые визуально прибавляют нам веса – согласись, большинство подобных моделей сидит несколько мешковато.

Лучше выбирай леггинсы или фасоны с заниженной талией.

— Избегай широких ремней, которые по цвету контрастируют с общей концепцией наряда – они зрительно укорачивают фигуру и тем самым делают ее еще полнее.

— Выбирая одежду, обращай внимание, чтобы она не была перегружена большим количеством швов, выточек, складок, которые будут бросаться в глаза – чем больше подобных деталей, тем полнее ты выглядишь в ней.

— Избегай громоздкой бижутерии, украшений, пряжек на ремне – они будут только добавлять тебе массивности.

И самый главный принцип, которым следует руководствоваться при выборе одежды: она должна тебе нравиться! Причем нравиться не только когда она висит на манекене, а в комплекте с тобой.

Одежда, которая полнит тебя, вряд ли будет вызывать в твоей душе позитив, поэтому прислушивайся, прежде всего, к своим эмоциям.

Однако, взяв на вооружение все наши правила, никогда не забывай: ни белая одежда, ни горизонтальные полоски не полнят так, как поздние ужины. Держи форму!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


24.12.2011
0
6679 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 10 ?