Стильная одежда / Одежда, которая стройнит

Одежда, которая стройнит

Так уж складывается современная жизнь, что в ней эталоном красоты считается стройность. Слава Богу, мода на анорексичную худобу уже прошла, и сейчас ценится более женственная фигура. Но и ботичеллевские формы не приобрели пока снова своей популярности. Стройность на подсознательном уровне воспринимается, прежде всего, как признак здоровья.  Но уж коли не всем нам удается втиснуться в 44 размер одежды, не грех прибегнуть к маленьким ухищрениям, чтобы зрительно скинуть несколько кило.

Сегодня сайт Стильная Штучка поможет тебе выбрать одежду, которая стройнит, для того, чтобы оперативно решить проблему лишнего веса. Но только если ты пообещаешь нам с Нового года отправиться в спортзал!

Одежда, которая стройнит

Итак, вот 10 самых верных вариантов одежды для создания визуальной стройности:

1.            Наплечные изделия – блузы, рубашки – с V-образным вырезом. Во-первых, этот вырез акцентирует внимание на груди, тем самым отвлекая от общего восприятия фигуры. Во-вторых, он зрительно вытягивает шею и удлиняет весь силуэт, за счет чего ты будешь выглядеть стройнее.

2.           Платья и блузки с запахом. Они опять-таки создают тот же V-образный вырез. А поскольку эти вещи немыслимы без пояса, фигура приобретает хрупкость и изящество.

3.            Ну, конечно же, маленькое черное платье! Во-первых, черный цвет сам по себе стройнит. Во-вторых, классическая длина – до середины икры – лучше всего вытягивает фигуру и выглядит очень женственно.

Вообще платья желательно выбирать в форме трапеции, это скроет лишние округлости. 

4.            Длинная узкая юбка в пол. В идеале из темной ткани. Она прибавит тебе зрительно роста, за счет чего ты будешь выглядеть стройнее.

5.            Брюки, джинсы, расклешенные от колена. Особенно выигрышно смотрятся модели с заниженной талией – если, конечно, у тебя не свисают бока.

6.            Классический деловой костюм: приталенный пиджак, прямые, чуть расширенные к низу брюки. Пиджак обязательно покупай с плечиками – благодаря им фасон держится лучше, и силуэт не будет расплываться.

7.            Облегающий тонкий джемпер с вязкой-резинкой или «лапшой». Только вязка должна быть некрупной. И не стоит выбирать модель с широкой горизонтальной резинкой внизу изделия.

8.            Лучшие друзья полных девушек – каблуки! Нет более верного способа выглядеть стройнее. Однако соизмеряй толщину каблука со своим весом. Каблук должен быть устойчивым. К тому же ты не должна забывать о здоровье: если у тебя значительный лишний вес, тонкая шпилька небезопасна, потому что ей приходится удерживать на себе всю тяжесть твоего тела. Это чревато вывихами, растяжениями и плоскостопием в перспективе.

9.            Длинный шарф или палантин, свисающий вдоль тела. Повязывать шарфы, чтобы это выглядело одновременно изящно и небрежно – целое искусство. Если ты его освоишь в совершенстве, ты гарантированно сможешь избавляться от пары-тройки килограммов.

10.          Пальто трапециевидной формы – желательно также темного цвета и длиной до середины икры. В сочетании с п. 9 это будет иметь потрясающий эффект.

Итак, мы представили тебе 10 готовых решений для того, чтобы визуально избавиться от излишней полноты. Их список далеко не исчерпывающий. Главное, что тебе необходимо – придерживаться нескольких основных принципов при формировании гардероба.

Основные  принципы формирования гардероба:

— Если ты заметила, все 10 ухищрений, описанных нами, были направлены на то, чтобы зрительно удлинить силуэт. Красота женского тела – это, прежде всего, правильные пропорции, и одежда должна делать свое дело: подправлять небольшую дисгармонию, которую вносит полнота в твою фигуру.

А для этого ей необходимо зрительно формировать прямой силуэт. Вся одежда, которая стройнит, направлена именно на это, и выбирать ее надо по принципу: больше в длину, чем в ширину.

— Обращай внимание на расцветку. Основные правила просты, как шоколад, и думаем, ты их уже запомнила: темные цвета стройнят, а светлые полнят; вертикальный рисунок стройнит, горизонтальный – полнит.

Соответственно, выбор вертикальной или диагональной полоски или любого другого рисунка (только выбирай  мелкий рисунок), имеющего вертикальное направление – хороший способ «похудеть».

Избегай контрастных цветов между верхом и низом одежды. Вообще, желательно выбирать однотонную расцветку или близкие друг к другу цвета.

-  Отнесись ответственно к подбору ткани. Вообще идеальным вариантом будет то, что хорошо сохраняет форму и не мнется. Ткань должна быть мягкой, но не липнуть к телу, потому что обязательный принцип одежды, которая стройнит — одна должна облегать, но не обтягивать.

— Изучи свои размеры и  покупай одежду, которая идеально тебе подходит. Только такая одежда способна тебя сделать стройнее. Многие, пытаясь скрыть полноту, утягиваются в слишком узкую одежду либо наоборот, обряжаются в свободные балахоны.

Забудь эти упаднические стратегии: только работая по правилам, ты сможешь добиться результата.

Скорее всего, ты уже нашла (а если не нашла, то немедленно займись этим) магазины, где одежду шьют будто специально для тебя. Ищи свою идеальную торговую марку – при нынешнем разнообразии на рынке одежды это лишь вопрос времени и твоего старания.

— Будь внимательна к деталям. Грамотно подобранные аксессуары – это половина дела. Выбирай длинные серьги и бусы – этот нехитрый прием также работает на удлинение силуэта. Носи большие сумки.

  • Во-первых, на их фоне ты будешь казаться меньше.
  • Во-вторых, они сейчас модны.
  • В-третьих, это, в конце концов, практично: в такую сумку можно положить все, что необходимо современной женщине – от косметики и кошелька до зонта и ноутбука.

Правильный гардероб начинается с правильного нижнего белья. Ты, разумеется, знаешь все свои проблемные зоны и в состоянии понять, что тебе надо убрать – животик или бедра. Нижнее белье с утягивающим эффектом создает плавный силуэт, сглаживая ненужные нам складочки, и способно убрать целый размер.

Вот и все основные хитрости. Одежда, которая стройнит – это отличный вариант, когда требуется оперативное решение проблемы лишних кило. Но мы вовсе не призываем тебя на этом останавливаться. Как говорится, на одежду надейся, а пирожные на ночь не кушай  😉

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


22.12.2011
0
5124 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 8 ?