Стильная жизнь / Образ жизни / Новогодний стиль, или встретить Новый Год стильно

Новогодний стиль, или встретить Новый Год стильно

В новогоднюю ночь абсолютно все – и взрослые, и дети – находятся в предвкушении чего-то волшебного. Раз в году мы с одинаковым нетерпением ждем праздника, веселья, подарков, втягиваем ноздрями запах мандаринов, оливье и хвои и надеемся на  чудеса. Не зря ведь говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь. Хоть мы и не суеверны,  сайт Стильная Штучка настоятельно рекомендует: если хочешь в течение года быть красивой, нарядной, притягивать внимание противоположного пола  и сохранять ощущение праздника, будь добра потрудиться над своим образом. А мы тебе в этом поможем, озвучив основную концепцию новогоднего стиля.

 Новогодний стиль

Концепция новогоднего стиля:

1.            Костюм. Платье в Новый год должно выполнять сразу несколько задач: украшать тебя, играть роль талисмана, т.е. притягивать необходимую тебе энергию, а также быть функциональным, т.е. позволять тебе танцевать, разносить блюда с угощением, зажигать на конкурсах и так далее, по мере необходимости.

Новогодняя ночь – это как раз тот случай, когда можно позволить себе все, что угодно, и тебе все сойдет с рук. Ты можешь появиться на вечеринке в наряде с элементами маскарадного костюма, одеть что-то ультраэротичное, нетипично для тебя яркое и вызывающее. В конце концов, даже у самых консервативных девушек бывает настроение, когда хочется выкинуть что-то из ряда вон, и 31 декабря – самый удачный день в году для экспериментов. Однако не переусердствуй: даже самый эпатажный образ должен выглядеть гармонично. Поэтому все его составляющие должны быть подобраны со вкусом. Выбери платье, максимально соответствующе твоей фигуре, позаботься, чтобы цветовая гамма подходила к цвету твоих глаз и кожи.

Не путай экстравагантность с безвкусицей. И не обделяй вниманием обувь. Бери пример с Кэрри Бредшоу из фильма «Секс в Большом Городе»: уж она-то точно знала, что с помощью роскошных туфель можно придать шик даже самому скромному платью.

2.            Маникюр. О настоящей леди судят по рукам – это было известно легендарной героине «Унесенных ветром».  Люди скорее не заметят пятно на твоем платье или небезупречную цветовую гамму наряда, но неухоженные руки просто недопустимы. Поэтому не поленись за неделю до новогоднего празднования сделать цикл масок для рук. Просто подогрей слегка оливковое масло, смажь ими руки и надень SPA-перчатки. И к новому году твои ручки приобретут младенческую мягкость. 

Новогодний образ

Что касается цвета лака для ногтей, его принято выбирать в соответствии с предпочтениями животного-символа наступающего года. Однако чтобы соблюсти баланс между его пожеланиями и своими индивидуальными особенностями, учти: яркий лак (черный, вишневый, красный) лучше смотрится на коротких ногтях, а длинные лучше покрыть бесцветной эмалью либо жемчужными, нежно-розовыми, светло-бежевыми оттенками. 

Кстати, Новый год – отличный повод для праздничного дизайна ногтей. Рисунки в новогоднем стиле, стразы, блестки – в новогоднюю ночь нет предела фантазии.

3.            Макияж. Это не менее важный элемент новогоднего стиля. Наш совет – опять-таки профилактические меры: предновогодняя суета не может не сказаться на лице, поэтому обязательно за неделю до праздника проведи курс мероприятий по уходу за ним. Поскольку на Новый год принято дарить подарки, не забудь побаловать и себя: приобрети несколько новых масок и кремов, блеск для губ или тени.

Стиль макияжа, разумеется, должен быть вечерним – ярким, интенсивным, насыщенным. Smoky–eyes – всегда в моде. Также универсальными будут золотистые и серебристые оттенки. Но ни в коем случае не смешивай их – это апофеоз безвкусицы. А если ты хочешь добавить особенную изюминку в свой образ, то нанеси на веки или ресницы украшения из стразов.

новогодний макияж

Что касается выбора цвета помады, то новогодний стиль позволяет воспользоваться яркими оттенками. Однако не пренебрегай главным правилом макияжа: на лице должны быть выделены либо глаза, либо губы, иначе маккиях выглядит вульгарно.

4.            Прическа. Продумай ее заранее. Если планируешь делать укладку или прическу в парикмахерской, не забудь, что запись в салоны на 31е число прекращается чуть ли не за 2 недели.  Ты ведь не хочешь в 18-00 метаться с растрепанными  волосами по району в поисках свободного мастера? Если же ты будешь сооружать прическу самостоятельно, то также накануне удостоверься, что у тебя есть полный комплект: шпильки, мусс, лак, гель. Лак с блестками будет отличным элементом новогоднего стиля прически.

Маленький организационный совет: если ты ограничена во времени, потому что вот-вот должны придти гости, делай свою обычную укладку, не экспериментируй. А если задумала сделать в новогоднюю ночь особенную прическу, то уж будь добра потренироваться на досуге.

5.            Украшения и аксессуары. Главная твоя задача – не быть перепутанной с новогодней елкой. Не стоит вешать на себя все сразу, даже если твои любимые украшения залежались в сундучке, и тебе не предвидится возможность их «выгулять» в обозримом будущем.  Основные правила стары как мир: не смешивай золото и серебро, а также бижутерию с драгоценными металлами.

Покровитель будущего года непременно оценит, если ты добавишь в свой образ его символ: какую-нибудь брошь или сережки, соответствующие случаю.

Главное: позаботься, чтобы детали и аксессуары соответствовали общей концепции твоего образа.

Новогодний стиль Чикаго

6.            Иногда все идет как по закону подлости: колготки рвутся в наименее подходящий для этого момент, индейка пригорает, оливье оказывается пересоленным, волосы отказываются укладываться в нужном порядке, а пакет с самыми необходимыми ингредиентами магическим образом остается в супермаркете. Конечно, от некоторых досадных мелочей застраховаться стоит. Например, положить в сумочку запасную пару колготок. Но невозможно везде подстелить соломки. Да и не нужно. Потому что за твою лучезарную улыбку и веселое настроение тебе простят все, что угодно. Лучше прослыть рассеянной хозяйкой, чем истеричкой. Наш сайт совершенно точно знает: недовольное выражение лица ни в коей мере не вписывается в новогодний стиль. Поэтому расслабься и перестань стараться все на свете контролировать. Оставь в новогоднюю ночь место для чуда.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильна Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


6.12.2011
0
3443 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 4 ?