Стильная одежда / Новогодние вечерние платья

Новогодние вечерние платья

Дело в платье, или как выглядеть неотразимо в новогоднюю ночь

Сказочная новогодняя ночь приближается, и времени на подготовку остается все меньше. Но сайт Стильная Штучка надеется, что, хлопоча о подарках друзьям и родным, карнавальном костюме для дочери и выборе ресторана для празднования, ты не забудешь о таком важном моменте, как покупка новогоднего вечернего платья.

В 2007 году Ксения Собчак в своей книге предрекала платью вымирание и полное исчезновение из наших гардеробов, ссылаясь на его непрактичность. Однако буквально через год после издания книги случился самый натуральный «платье-бум»: платья стали продаваться повсюду, в них стали одевать моделей всех возможных глянцевых изданий, их стали носить с леггинсами, джинсами, балетками, сапогами – короче, платья заполонили все!

И мы не скрываем своей радости от того, что прогнозы Ксении не сбылись! Потому что какая другая одежда подчеркнет так твою женственность и элегантность/? В чем еще можно почувствовать себя столь хрупкой и очаровательной?

 Новогодние вечерние платья

Итак, решено. В новогоднюю ночь ты обязана предстать в нарядном вечернем платье. Но обилие предложений на рынке может поставить в тупик даже самую искушенную модницу. Как не ошибиться в выборе и быть неотразимой в праздничную ночь?

 Изначально тебе следует ответить на 3 ключевых вопроса:
— куда ты собираешься в нем пойти?
— какие твои достоинства оно должно подчеркнуть, а какие недостатки скрыть?
— на какие жертвы ты готова пойти (ведь красота, как мы знаем, их требует)?

Пройдемся вкратце по каждому из пунктов. 

Если ты организуешь прием у себя дома, тебе непременно придется исполнять роль хозяйки, заботиться о том, чтобы гости чувствовали себя непринужденно, комфортно и были сыты. Поэтому почти наверняка тебе предстоит много бегать туда-сюда с подносами. В этом случае платье должно быть не только красивым, но и практичным. Желательно не выбирать модель с юбкой до пола, дабы не споткнуться и не растянуться эффектно лицом в тазик с оливье.

Новогодние вечерние платья
Если ты собираешься в ресторан, продумай, сочетается ли платье с сапожками или ботильонами, если не планируешь тащить с собой «сменку». Также рассмотри платье в контексте всей своей верхней одежды: не будет ли оно нелепо торчать из-под короткой дубленки, не помнется ли под шубой и т.д. Эти, казалось бы, незначительные нюансы способны уничтожить весь образ, а заодно и праздничное настроение.

 Новогодние вечерние платья

Если ты идешь в гости и берешь с собой платье, чтобы переодеться уже на месте, то также постарайся выбирать вариант, который не мнется – негоже в новогоднюю ночь напрягать хозяйку просьбой предоставить тебе гладильную доску и утюг, у нее и без этого хлопот хватает.

Новогодние вечерние платья

И, конечно, предусмотри, чтобы платье соответствовало масштабу запланированного мероприятия, дабы не чувствовать себя среди гостей белой вороной.

Новогоднее вечернее платье должно быть подобрано так искусно, чтобы все окружающие видели тебя в платье, а не платье на тебе. Т.е. оно должно оттенять твою красоту и умело скрывать маленькие недоработки природы. Если ты хочешь казаться выше ростом, то должна учесть, что чем длиннее подол платья, тем визуально выше ты кажешься. А для того, чтобы максимально «возвыситься», советуем тебе выбрать платье, расширяющееся под грудью. Вариант платья с завышенной талией также отличный способ замаскировать факт ее отсутствия или выпирающий животик.



Скрыть чрезмерную пышность бедер способно платье, расширяющееся от талии. С помощью бретелек или глубокого декольте можно привлечь внимание к роскошной груди и длинной изящной шее. Шали и палантины – лучшие друзья тех, кто пытается скрыть излишнюю полноту рук или ширину плеч. Выбери платье, облегающее туловище под грудью, если хочешь подчеркнуть твою стройность.

Новогодние вечерние платья
Определяясь с цветом для новогоднего вечернего платья, исходи из того, к какому типу внешности– зима, лето, весна, осень – ты относишься. Весеннему типу подойдут нежные светлые тона – персиковый, светло-бежевый, розовый, голубой, нежно-сиреневый. Если ты – девушка-зима, то сосредоточься на темных, ярко-желтых, синих, фиолетовых оттенках. Представительницам осеннего типа рекомендованы теплые оттенки коричневого, оливкового, оранжевого, желтого, красного. Ну а летние цвета – серовато-зеленый, светло-красный, голубой, сиреневый.

Конечно, есть беспроигрышный вариант, который, как считается, идет всем – черный. Однако, во-первых, избегай его, если ты – счастливая обладательница слишком субтильной комплекции. А во-вторых, черный, безусловно, элегантен и практичен, но ты успеешь находиться в нем в течение года. Для новогодней ночи лучше приготовить что-то более выразительное.

Вечернее новогоднее платье должно быть выполнено из добротной ткани: трудно описать ущерб, который способна нанести дешевая синтетическая материя всему образу – его не спасет ни эффектный фасон, ни удачно подобранная цветовая гамма.

Новогодние вечерние платья

Платья обязательно нужно мерить. Как ни привлекательна идея заказать обновку в интернет-магазине, не выходя из дома, все-таки стоит учитывать, что, во-первых, иногда нам подходят совершенно неожиданные вещи, и понять это можно, лишь надев их, а во-вторых, даже твой цвет, размер и фасон могут на тебе не сесть из-за особенностей кроя и выточек. Только примерив вещь, а порой и не один раз, можно окончательно убедиться, что она идеально подходит именно тебе.

И наконец, по поводу последнего пункта. У каждого свой порог толерантности. Я, например, не в состоянии терпеть даже минимальное неудобство от одежды, как бы она мне ни шла. Поэтому честно ответь себе: готова ли ты выносить натирающую резинку, заворачивающуюся подкладку и прочие досадные мелочи, которые к концу новогодней ночи легко могут перерасти в разряд катастроф?

Если вещь неудобна, может, это не твой вариант, и стоит от него отказаться, или постараться исправить дефекты, прибегнув к услугам профессиональной портнихи? Ведь хорошее настроение – самое лучшее украшение праздничной ночи, а задача новогоднего вечернего платья– всячески способствовать его поддержанию, а никак не наоборот.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко

 


4.12.2011
0
3994 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 7 ?