Секреты стиля / Вечерние платья для полных женщин

Вечерние платья для полных женщин

Современные стандарты красоты загоняют нас в жесткие рамки. С обложек глянцевых журналов,  экранов телевизоров, рекламных постеров на нас смотрят длинноногие красотки 90-60-90 без намека не целлюлит. Обилие стройных моделей заставляет нас, простых смертных, чувствовать себя неполноценными. Практически любая женщина, носящая одежду больше 42 размера, мечтает похудеть. Что уж говорить о женщинах с аппетитными формами. Индустрия моды тоже подливает масла в огонь: для полных женщин одеться порой – целая проблема.

Но мы уверены: если ты не можешь похвастаться стройностью кипариса, это совершенно не повод страдать комплексами и отказывать себе в красивой стильной одежде. Сегодня сайт для женщин Стильная Штучка подскажет, как выбирать вечерние платья для полных женщин. Да и повод замечательный: новый год на носу, и ты должна быть неотразима.

Вечерние платья для полных женщин

Многие барышни, обладательницы 48+ размеров одежды, почему-то опрометчиво считают платье запретным для себя вариантом. Авторский состав Стильной Штучки категорически с этим не согласен. Более того, мы настаиваем именно на платье. Ведь никакая другая вещь в твоем гардеробе не подчеркнет так выгодно твою женственность и не скроет проблемные места так искусно.

Обычная ошибка обладательниц пышных форм – попытка замаскировать свою полноту с помощью бесформенных балахонов. Однако это приводит к тому, что женщина становится визуально еще более грузной. 

Еще одна традиционная  и, увы, ошибочная стратегия «пышек» – одеваться во что-то неброское, цвета оклахомской пыли, чтобы максимально слиться с ландшафтом. Вечерние платья для полных должны быть яркими, выполненными из качественного и роскошного материала. Не бойтесь громко заявить о себе.

Выбор одежды должен начинаться с осознания и оценки своих выигрышных и слабых сторон.  Осознания – это значит спокойного понимания их и принятия себя со всеми плюсами и минусами, а не истерического: «Я ужасна, я толстая, я в любой одежде буду выглядеть отвратительно».

Эти фразы мы решительно вычеркиваем из своего лексикона, и с уверенностью в своей единственности и исключительности приступаем к выбору вечерних платьев, наилучшим образом подходящих для полной фигуры.

Стили вечерних платьев для полных дам

1.            Платье-футляр – одна из самых популярных моделей вечерних платьев для полных. Однако будь внимательна: оно должно быть не «в облипку», а лишь прилегать к фигуре.

2.            Как правило, девушки с пышными формами могут похвастаться соблазнительной грудью. И это грех не использовать. При выборе платья обязательно обрати внимание, чтобы оно выгодно подчеркивало эффектную линию декольте. Однако если уж природа расточительно наградила тебя слишком массивной грудью (в ущерб другим, надо отметить), скрыть этот избыток достоинства – язык не поворачивается назвать это недостатком – поможет глубокий V-образный вырез. К тому же вырез подобной формы зрительно удлинит шею.

3.            Старайся не выбирать платья, которые книзу сужаются, потому что подобные модели делают бедра более массивными. Если же у тебя животик – явно проблемная зона, то стоит рассмотреть вариант платья с завышенной талией, которое начинает расширяться сразу под грудью – его свободные складки скроют живот.

4.            Как правило, для полных женщин самая оптимальная длина платья – чуть ниже колена. Однако все зависит от стройности твоих ножек. Ультрамини скорее всего исключена, но полнота вовсе не исключает возможность носить платья выше колен.  Платье в пол – вполне достойный вариант, если ноги – не самое главное твое достоинство. Однако помни: чем длиннее подол платья, тем выше ты кажешься.

5.            Если у тебя слишком полные руки, воспользуйся накидкой, палантином, шалью. Либо выбирай платье, скрывающее руки за полупрозрачными рукавами. Но избегай широких рукавов (а-ля фонарик) – они только усугубят проблему.

6.            Что касается расцветки – тебе не подойдут слишком сложные узоры: они увеличат тебя визуально на размер. Отличный вариант для вечерних платьев для полных – черный цвет: ведь он зрительно стройнит. Как уже было сказано, не выбирай однотонные ткани невзрачных оттенков. Простой рисунок, либо яркие цвета (например, красный, синий, золотистый) – то, что нужно.

7.            Если ты невысокая, то стоит отдать предпочтение платьям из плотной ткани. Женщинам, не обделенным ростом, мы рекомендуем струящиеся легкие материалы (например, атлас).

8.            Помни: горизонтальные линии – в любом виде – делают любую фигуру шире. Никаких полосок, швов по линии талии или бедер быть не должно.

Итак, выбор вечернего платья для полных – не такая уж непосильная задача, если знать и принимать во внимание несколько нюансов. Но самый главный принцип при выборе одежды: она должна соответствовать твоему внутреннему «я». Сочетание душевного комфорта и хорошего настроения, приправленные удачно подобранными аксессуарами – залог того, что на любой вечеринке ты будешь королевой, и никакие 90-60-90 тебе не конкурентки!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


2.12.2011
0
6543 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 7 ?