Секреты стиля / Экологический стиль в одежде – не навреди ни себе, ни природе

Экологический стиль в одежде – не навреди ни себе, ни природе

Уже давно прошли те времена, когда преклонение перед всем техногенным и синтетическим, кислотным и неестественным превозносилось как символ стиля и современности. Нынче экологический стиль в одежде набирает в свои ряды все новых и новых последователей, которых сайт Стильная Штучка рад поставлять и наставлять на путь правильной моды.

 ecologic

Ушли в прошлое бесшабашные и укуренные 60-ые, когда хиппи со своими кислотными цветами и мыслями задавали тон моде. Сгинули в бездне дикие 80-ые с их попугайскими расцветками и ужасными огромными подплечниками, которые пихали во все места непонятно зачем. И пришел новый, экологический стиль в одежде, ценящий естественность и мягкость, натуральность и спокойствие, то есть все то, чего так хотелось после буйства фасонов и образов ушедших десятилетий.

Как бы ни была переменчива мода, но есть в ней базовые ценности, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не сгинут в пучине ее безалаберных и вычурных попыток завоевать мир. И эти ценности зовутся стилем, то есть тем, что всегда будет цениться и котироваться на модном Олимпе этой ярмарки тщеславия, по имени Мода.

Появление экологического стиля в одежде и начало моды на него

Экологический стиль в одежде появился задолго до формирования цивилизации. Это случилось еще в те времена, когда дикие, волосатые мамонты и огромные свирепые саблезубые тигры носились по бескрайним степям, прячась от первобытных людей. Ведь у каждого первобытного мужчины в пещере сидела его первобытная женщина, мечтающая о новом ковре из шкуры мамонта и новой шубке из шкурки саблезубого пушистика. А вот инстинкты самосохранения у зверья были развиты уже тогда, и пофиг им было на какой-то там зарождавшийся экологический стиль, обожавший все натуральное и естественное. Но первобытные Сильные Штучки уже тогда были стильными, и соответствовать правилам стиля им хотелось даже в пещере.

экологический стиль

С тех пор прошло ооо-о-очень много лет, но любовь к мехам из нас, женщин, выбить никому не удалось и даже исчезновение мамонтов ее не развеяло. И как всегда, наступление научно-технического прогресса немного подкорректировало общественные предпочтения, но вышедшие из пещер мечты  о натуральности в одежде сделали свое дело. Экологический стиль вернулся и вызвал новый бум увлечения собой.

экологический стиль

Элементы экологического стиля в одежде

При создании собственного экологического образа, как всегда, без нескольких правил не обойтись. Поэтому, чтобы не тратить время и внимание зря, приступим к их описанию.

экологический стиль

Экологичность, значит, натуральность и тут важно не забыть об этом. Все ткани и материалы в создании одежды используются только натуральные, хлопковые, шелковые, льняные и  шерстяные. Материалы – только настоящий камень, дерево, кожа и мех. Хотя кожу и мех в Европе принято заменять искусственными, видимо, давят совесть и стыд за безумные погони в первобытном состоянии за убегающей теплой шкуркой.

экологический стиль

Крой одежды тоже максимально простой и легкий, без замысловатостей и лишних наворотов. В основном прямые или приталенные силуэты, длинные расклешенные юбки, просторные льняные брюки. Блузки в стиле поло, рубашки и пиджаки, все дышит минимализмом и лаконичностью.

экологический стиль

Декоративные элементы в одежде присутствуют, куда же без них, но и они подражают естественным мотивам народного наследия. Пуговицы из дерева и кости, завязки-веревочки, кожаные ремешки и металлические украшения. Чем натуральнее, тем экологичнее, а значит, стильнее.

эко стиль

Обувь также может быть кожаной или текстильной, главное, чтобы как можно меньше животных пострадало и кислорода загрязнилось при ее создании.

экологический стиль

Цвета и оттенки, как вы уже догадались, взяты у самой природы. Бежевые, травянисто-зеленые, бирюзово-голубые, индиго, коралловые и всякие другие, в избытке предлагаемые природой и наконец-то, замечаемые модельерами.

экологический стиль

Словом, экологический стиль в одежде диктует нам не мода, а окружающая среда, уставшая от безумства технического прогресса. И прислушаться к этому диктату нам только на пользу, поэтому сайт Стильная Штучка отправляется всем своим дружным и веселым коллективом за очередным натуральным платьем природного оттенка, что советует и своим читательницам!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


26.11.2011
0
6976 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?