Секреты стиля / Стиль первых леди – утонченность и элегантность в сочетании с достоинством

Стиль первых леди – утонченность и элегантность в сочетании с достоинством

Быть публичным человеком не так уж и легко, особенно когда от тебя требуется не эпатаж и скандальность, а элегантность, безупречность и скромность. Такая судьба уготована женам президентов — стараться быть идеальной спутницей и поддержкой мужа, выглядеть великолепно и сногсшибательно, но не затмевать своей внешностью дела и поступки супруга-президента. То есть по достоинству нести стиль первых леди и быть в нем всегда уникальной и гармоничной. И кто как не сайт Стильная Штучка может рассказать об этом.

стиль первых леди

Большинство жен чиновников и не подозревают о том, что их муж может стать главой государства, ну максимум мэром или губернатором. Но вот судьба нескольких женщин подарила им возможность выйти замуж за будущего президента страны, разумеется, не поставив их в известность и не объяснив, как с самого первого дня замужества привыкать вести себя и одеваться соответственно будущему статусу. Стиль первых леди всем им приходится постигать либо накануне выборов, либо уже после в спешном порядке.

И если изначально нет ни вкуса, ни осознания его важности, то суждено первой леди страны стать самой последней ее женщиной в плане стиля и моды.

Стиль первых леди, основные рекомендации

Быть первой леди страны суждено не всем, такая вот несправедливость, но как всегда бывает в нашей жизни, раз чего-то очень сильно хочется, то можно и попробовать. И не обязательно ехать в столицу и методом сложных математических, политических и логических вычислений выискивать в правительственных учреждениях наиболее подходящего в президенты кандидата. Было бы желание и чувство вкуса. Ведь первая леди – это не только жена главы страны, это еще и ощущение себя стильной, уникальной, элегантной и безупречной во всем, а такое под силу не каждой жене не каждого президента.

Самые важные правила в стиле первых леди

Первая леди всегда первая и не кичится этим, ведь ей доступны самые эксклюзивные и дорогие наряды, производители которых стоят в очереди и принимают за счастье покупку хотя бы одной крошечной вещички именно президентской супругой. Но не все жены президентов акцентируют внимание страны на стоимости и бренде своего наряда. Не скромно это как-то, ведь и так все подозревают, что супруга главы страны, дорвавшись до его высоченной зарплаты, одежду и аксессуары на рынке покупать не станет, как многие из простых граждан.

Так чего же раздражать простою люд труднопроизносимыми и непонятными иностранными именами, да еще с многозначными ценниками?

Первая леди всегда одевается сообразно ситуации и не стремится переплюнуть на приеме жену президента дружественной или не очень страны дороговизной и вычурностью наряда. А вот к его стильности, идеальности посадки и сокрытию всех недостатков при помощи этого наряда,  леди стремиться должна. Так же как и знать правила гардероба стильной штучки или хотя бы догадываться об их существовании, ведь не всегда модельеры предлагают именно те наряды, которые подходят именно данной особе и мировая история тому жестокий пример.

Стильные леди страны всегда должны стремиться быть утонченными и элегантными, обращая на себя внимание именно этим, а не яркостью наряда и его полнейшим консенсусом с таким же макияжем. С ним тоже надо быть поаккуратнее, тут лучше недокрасить, чем перекрасить. Все должно быть гармонично и неброско, важны акценты и индивидуальность, а не явление себя очередному саммиту в качестве яркого и аляпистого пятна на фоне строгих мужских костюмов за 3 тысячи евро каждый. Ясно, что так быстрее заметят и запомнят, но вот стоит ли оно того?



Но если и в самом деле хочется походить на первых леди первых стран, то надо присмотреться к самым выдающимся из них и безупречным по части стиля. К сожалению таких не много, поэтому следует обратить внимание на дам удачных и по настоящему стильных, коим и была уготована судьба поддерживать своего супруга на высоком правительственном посту.

Жаклин Кеннеди

Она вообще была первой женой президента, не следовавшей за ним унылой толстой тенью, а показывая себя уверенной и успешной женщиной. Именно Жаклин ввела, пусть и с большим трудом и невероятным сопротивлением, моду на стильных жен глав правительств. Ее огромные очки-стрекозы, шляпка-таблетка и потрясающие укороченные рукава стали просто бестселлером в мире стиля. Она знала свои достоинства и недостатки и умела ими руководить.

Жаклин Кеннеди стиль

После Жаклин многие первые леди в США и других странах взяли на вооружение беспроигрышное платье-футляр, прямые фасоны и А-образные крои пальто, квадратные укороченные пиджаки и идеально уложенную прическу. Разве это не пример для подражания, быть совершенством?

Асма Асад

Это жена президента Сирии, в 2008 году признанная самой стильной и потрясающей первой леди мира. Ее утонченные манеры и тонкий вкус были привиты ей аристократическим происхождением, только вот даже трое детей не смогли изменить ее стройный стан и легкую походку.

Асма Асад

Именно Асма приложила немалые усилия и в процесс реконструкции столицы Сирии Дамаска, который был признан культурным достоянием Востока.

Мишель Обама

Ну, она сама по себе дама заметная и колоритная, крупная и необычная, даже рисковая. В своем роде. И старается быть еще более заметной при помощи одежды. Именно госпожа Обама первой начала применять набивной рисунок и цветочный принт в одежде, яркие цвета и необычные расцветки.

Мишель Обама

Возможно, это в ней говорит голос крови, а возможно она, как и ее муж мечтает сломать стереотипы и изменить ситуацию хотя бы в мире стиля и допустимых красок для первых леди страны.

Карла Бруни, конечно же

Кому как не ей, бывшей модели, знать о цветовых сочетаниях и фасонах, которые ей идут. Столько рисковых сочетаний сложных цветов, подобранных ею в совершенстве и нисколько не портящих внешность второй жены французского президента, что становится понятно стремление многих первых леди ей подражать…ну и завидовать, само собой.

Карла Бруни

Наш политический мир знал сотни жен президентов, имеющих свой стиль и мнение на происходящее в нем и в своей родной стране. Но не все из них смогли стать первым леди своей страны, чтобы вести за собой и являться примером хоть для кого-либо. Ведь стиль первых леди – это не только брендовая одежда, подобранная со вкусом и соответствующая тенденциям мировой моды. Это еще и безукоризненность поведения, скромность, обаяние и умение оттенить своего супруга в выгодной свете.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


9.11.2011
0
5709 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?