Стильная одежда / Платье в стиле Чикаго: шик и блеск

Платье в стиле Чикаго: шик и блеск

Хотите узнать побольше о стиле Чикаго? Тогда обязательно пересмотрите одноименный мюзикл. Если же вы не так богаты свободным временем, но вам обязательно нужно попасть на тематическую вечеринку, и выглядеть на ней блестяще, то для того чтобы подобрать себе платье в стиле Чикаго, можете смело остановиться на сайте для женщин Стильная Штучка.

Не только платья, но и сам по себе стиль Чикаго очень интересен, разнообразен и кроет в себе отголоски стиля 20х-30х годов. Эдакое смелое и оригинальное ретро. Шик и блеск — два самых точных и ёмких слова, которые смогут охарактеризовать платье и, конечно же, образ в стиле Чикаго. Поэтому ткани, цвета, аксессуары и другие его составляющие, естественно, должны выглядеть благородно и богато.

Бархат, атлас, шифон, шелк, мех, украшения из вышивки, бисера, камней и даже кружево – смотрятся по-настоящему шикарно. Легкая струящаяся ткань, иногда многослойность, и обязательно бахрома как нельзя лучше демонстрируют гангстерское платье.

Причем, темные цвета (особенно синий и классический черный) в сочетании с блеском золота или мерцанием серебра и жемчуга выигрывают по сравнению с другими, отчего платье в стиле Чикаго обретает особый неповторимый шарм и такую изысканную, «некричащую» яркость.

Платье в стиле Чикаго

 

Заглянем поглубже в чарующее ретро и подробнее обсудим этот интересный стиль. Начнем с того, что это модное направление можно условно разделить на два периода – ранний (начинающий) и более поздний, поэтому можно заметить некоторые превращения с платьями в стиле Чикаго.

Чикаго: зарождение стиля

Ранний Чикаго (а именно 20-е годы) выглядит более скромно и сдержанно. Так что, если вы большая приверженка строгих нравов, то вам точно понравятся платья из этой серии.

Во-первых, длина юбки, практически добралась до пят (самые распущенные могут позволить себе открыть ноги до колен), длинные рукава, довольно скромный вырез декольте и обязательно заниженная талия, которая сегодня так популярна среди женских джинсов.

Чикаго: зарождение стиля

Во-вторых, самое важное и интересное — это силуэт платья, его крой. В идеале силуэт должен походить на цилиндр, то есть узкую талию, широкие бедра, пышную грудь платье никак не должно подчеркивать, а наоборот – все это тщательно сгладить, скрыть.

Да и вообще, красавицы с пышными формами, увы, не подойдут под такое платье в раннем стиле Чикаго. Стройные, небогатые «округлостями» девушки, с невыраженной женской фигурой, даже больше похожей на мальчишескую – вот он идеал! Можете не раздумывая подбирать себе наряд из раннего Чикаго.

Уверенность и смелость – «раскрепощенные» 30-е

Откровенный, свободный и смелый более поздний Чикаго сменяет раннее веяние, что тут же отражается на платье, которое становится заметно короче, причем это касается не только длины юбки, но и рукава. Бретели, обнаженные плечи или сетка – это явный признак «повзрослевшего» стиля.

Теперь модницы могут себя побаловать глубокими вырезами спины, декольте и даже довольно откровенными разрезами на бедре. Происходят приятные трансформации с кроем платья – оно становится обтягивающим, более соблазнительным, облегает силуэт и позволяет выделить прекрасные формы.

Очень актуальна в платьях демонстрация бедер, когда юбка (особенно украшенная бахромой) срезается вдоль по линии, проходящей от центра к бедру. Набирают большую популярность платья полосатых расцветок (чаще черный сочетается с яркими цветами) и однотонные с бахромой и блеском. Талия же с бедра «подымается» на свое законное место, делая образ более женственным и сексуальным.

платье в стиле чикаго 20 -30

Детали и украшения – верные спутники платья

Говоря о самом платье, нельзя хотя бы вскользь не упомянуть приятные женские мелочи – аксессуары, без которых, платье в стиле Чикаго просто потеряет свою изюминку, и дух тогдашнего времени.

Мех, горжетки, яркие боа и перчатки по локоть прекрасно возмещают скудность цветовой гаммы «гангстерского ретро» и дополняют однотонные платья, делая их более броскими и заметными.

А заметно сократившаяся длина платья открывает прекрасные возможности для выбора самых разнообразных чулок, предпочтительно в черную сетку.

образ в стиле чикаго - платье, макияж, прическа, аксессуары

Нельзя сказать, что модное направление, сочетающее в себе стили 20-х и 30-х годов, так и пестрит огромным выбором. Возможно, платье в стиле Чикаго подойдет и не каждой, но то, что ваш наряд будет выглядеть эффектно, очень элегантно (будь-то легкий озорной «мальчишеский» образ или женственный, где-то роковой), и запомнится всем – это точно.

Бесспорно, в таком платье любая женщина выглядит очень уверенно и независимо, а главное – невероятно привлекательно для противоположного пола.

Утонченность, загадка, шарм, элегантность и очарование – все это присуще ретро-платью. Отправляясь на тематическую вечеринку и примеряя новый образ, вы просто обречены ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


7.11.2011
0
2445 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 8 + 9 ?