Секреты стиля / Образец стиля / Стиль Грейс Келли – принцессой можно и не рождаться

Стиль Грейс Келли – принцессой можно и не рождаться

Восхищение, восторг, поклонение, очарование и уникальность, нежность и холодность, сила и трепет, вот лишь короткий перечень эпитетов, сопровождавших удивительную Грейс Келли на протяжении всей ее жизни. Сайт Стильная Штучка со всем почтением спешит запечатлеть на своих виртуальных страницах стиль этой восхитительной Золушки, ставшей настоящей принцессой.
Итак, встречаем стиль Грейс Келли...

 Стиль Грейс Келли

Можно родиться красивой, можно очень умным, а можно даже, если повезет и приложить старания, родившись простым человеком, однажды проснуться знаменитым. А вот стать принцессой, будучи рожденной простолюдинами, под силу не всем. Золушка из старинной сказки не в счет, на то они и сказки, чтобы дразнить воображение и рождать мечты.

И что же такое нужно сделать в жизни хорошее, чтобы заслужить шанс стать принцессой, обожаемой своим принцем и всеми подданными? Наверное, быть самой-самой во всем, чтобы судьба поняла свою ошибку и поспешила ее исправить, подарив титул, удивительную семью и полцарства в придачу, пусть и маленького, почти карманного, но все-таки своего, настоящего. И Грейс Келли, стиль которой с самого рождения был поистине королевским, такой судьбы удостоилась.

Подарки судьбы

Если родители зебры, то и детеныш тоже должен стать черно-белым, как его ни крути. Но юная Грейс Келли хоть и не была полосатой лошадкой, только и ей не светило по праву своего рождения выбиться в люди столь известные, чтобы заполучить толпы поклонников, да еще и подданных.

Родилась мисс Грейс в семье спортивной, где папа был строгим и требовательным профессиональным спортсменом, сторонником жесткой дисциплины, а мама также была связана с миром спорта. И с 12 ноября 1929 года в Филадельфии, в отдельно взятой семье, началось противоборство мечтаний юной красавицы и жизни по расписанию, вынудившее в итоге сбежать Грейс в Нью-Йорк навстречу своей судьбе.

Но не стоит думать, что ей сразу же было даровано стать знаменитой, пришлось пройти и через крошечные роли и незначительные приглашения в мир кино и моды, чтобы обратить на себя внимание выдающихся режиссеров и модельеров. Ведь Грейс была красавицей с правильными чертами лица, удивительными и волнующими глазами, стройной, как кипарис и нежной, как безе.

Словом, судьба и пресыщенные расфуфыренными актрисками режиссеры, заметили сей нежный бутон, и взяли ее в оборот кинематографа. Это принесло ей массу знакомств с выдающимися людьми из мира моды и стиля, красивые, хоть и недолгие романы. Но самым ценным подарком судьбы в этот период была первая номинация на премию «Оскар», а после и настоящий приз «Золотой Глобус», тяжелый, стройный и такой желанный!

Надо ли говорить, что жизнь юной девушки, настолько богатая потрясающими событиями воспитала в ней чувство уверенности в себе и заложила прочные основы собственного стиля. Ведь знакомства и близкие отношения с ведущими кутюрье не проходят даром. Что-то все равно оседает в юном и жаждущем знаний и потрясений разуме, готовом свершать новые открытия и стремиться к совершенству.

И кто знает,  обратил бы внимание князь королевства Монако Ренье на американскую актрису, не имей она свой тонкий и удивительный стиль, который бы сделал честь даже королеве.

Особенности стиля Грейс Келли

О том, что Грейс Келли на протяжении всей своей жизни являлась иконой стиля, известно всем, но подробности и акценты ее образа должна знать и уметь применять любая Стильная Штучка. Их простота и незамысловатость открывает глаза и, кажется, что еще чуть-чуть, и ты сама смогла бы до этого дойти и все понять, но вот почему-то же не дошла и не поняла. Итак, вот они, принципы и правила идеальной принцессы монакской Грейс.


  1. Время и место. Любой наряд должен быть подобран к конкретной ситуации и подходить только для нее. Если вы отправились играть в боулинг, то высокие шпильки, декольте и накладные ногти будут лишние. Но и на званый вечер Ее высочество в укороченных брючках или платье-рубашке не пошла бы, это и ежу понятно.
  1. Простота и незамысловатость дизайна одежды. Чем проще крой, чем меньше диких и нефункциональных элементов, тем  лучше наряд. Так считала Грейс Келли. Она обожала классические костюмы, в которых посещала светские рауты и вела благотворительные собрания. Но и вечерние наряды Грейс не отличались многослойностью и вычурностью, они были настолько просты и легки, что казались невероятно роскошными и шикарными. Ведь главное, как себя чувствуешь в этом образе, а эти ощущения могут быть на миллион и в простом приталенном платье, главное, чтобы оно подчеркивало все, что нужно и прятало все, что не нужно.
  2. Аксессуары и отделка одежды. Вот здесь Грейс позволяла  себе пофантазировать, но в меру. Каждый, даже самый простой ее наряд всегда сопровождался каким-нибудь заметным элементом. Например, шелковым шейным платком с узлом на боку или спереди, лаконичной вышивкой из камней или бисера, красивой и заметной брошью. При всей любви к драгоценностям, Грейс Келли не злоупотребляла ими, отдавая предпочтение простым и роскошным вещам. А ее любовь к небольшим и утонченным серьгам стала просто фанатичным примером для подражания у поклонниц.
  3. Никакой бессмысленной пестроты и яркости, все должно быть гармонично и оправданно, соответственно случаю или событию. Даже свое знаменитое свадебное платье она выверяла с точностью до мельчайшей жемчужинки и крошечной завитушки в кружевах. Лучше сделать акцент в виде стильной сумки или перчаток, ставшими символом Грейс вместе с огромными солнцезащитными очками и шарфиками.
  4. Ну и логичным продолжением всем этим правилам является ее естественность и осторожность в применении макияжа. Будучи блондинкой, она имела светлую кожу, которую оттеняла румянами, а свои потрясающие глаза подводила тенями или карандашом нейтральных тонов, зато губы Грейс делала выразительными, красными или персиковыми.

Но, несмотря на все эти правила, Грейс обожала свою одежду и вопреки своему статусу и положению привязывалась ко всем вещам, боясь выбросить хоть что-то. Ведь каждое платье – это целое событие или приятное воспоминание,  создающее нашу жизнь и делающее ее полной и красивой. Жить так, как хочется, а  главное так, как приятно и легко, вот в чем выражался стиль Грейс Келли во всем, может, за это судьба и подарила ей шанс стать настоящей принцессой.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


5.11.2011
0
5530 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 10 ?