Секреты стиля / Стиль футуризм – назад в мечты о будущем!

Стиль футуризм – назад в мечты о будущем!

Угадайте что это – все сверкает, переливается и сияет, но не стразы. Все бренчит, звенит и мигает, но не пожарная машина, а еще выглядит, как приболевший земной ветрянкой пришелец из космоса? Правильно! Это стиль футуризм в одежде в прочтении современных дизайнеров и художников, живущих уже в том будущем, о котором так мечтали их предшественники из века ХХ. Сайт Стильная Штучка проведет экскурсию в их прошедшие мечты о будущем и покажет, насколько они стали явью.

Вот что бы не делать, лишь бы не работать, а сидеть и мечтать, о далеком будущем, когда роботы будут вкалывать, еда  будет кислотных цветов и оттенков в тюбиках и капсулах, а все странные-престранные в невероятно фантастичных нарядах, выглядящих жутко неудобно. Да еще ни одного зверька, цветочка или деревца не пострадало для создания пищи и одежды, не говоря уже о строительстве заводов и авто.

Именно такие мечты были о фантастов прошедшего века о нашей горемычной жизни… Как хорошо, что они были неправы и мы не все странные и синтетические, хотя одежда многих далека от идеала, да и мало кто знает количество буковок из таблицы Менделеева, присутствующих в нашей пище. Вот он, реализованный на практике стиль футуризм в одежде и в жизни, о котором так мечтали многие фантасты и футуристы века ХХ. А как все хорошо у них началось, как все невинно и по-доброму выглядело сперва! А что вышло? Вот тут-то сайт Стильная Штучка отведет душу и представит сбывшиеся мечты в их истинном свете со всеми подробностями.

Стиль футуризм

 

Стиль футуризм как он есть, то есть, история

Когда-то давно, уже сто лет назад, жили-были люди, которые настолько устали от царей-королей и нехватки заводов и фабрик. Которым так недоставало завалов разноцветной еды в магазинах и разнообразия ароматно-формальдегидной одежды, что придумали они себе Мечту о светлом будущем, когда у каждого будут в избытке продукты прогресса и науки, и назвали эту мечту “футуризм“. Красиво…

Стиль футуризм

Но как все мечты, о которых мечтают люди, ей было суждено сбыться. И как со всеми мечтами, о которых мечтают разные люди, умные и не совсем, эта мечта сбылась в преобразованном виде, на который повлияли мощные интеллекты  ученых и великих художников, а также скудные умишки околонаучных лентяев и выдумщиков, желающих прилепиться к бездонному дну фантазий и научных идей, дабы срубить прибыль.

А что получится на практике и каково будет их потомкам жить с этой практикой, думали не все, точнее, почти никто. И вот нам, получившим эту мечту в наследство надо как-то с ней жить, но прежде хотелось бы разобраться, что она собой представляет, и чем, по сути, является. Или в идеале.

А если серьезно, то году в 1910 футуризм был невероятно моден и популярен, даже стилен, ведь являлся прообразом всего нового, стремительного и прогрессивного, того, чего так не хватало началу нового века. И продвигали в массы эти задумки молодые художники, поэты, литераторы и скульпторы, предлагающие миру урбанизацию, механизацию, взрыв старых культурных стереотипов и ускорение темпа жизни.

Движение вперед – вот был их девиз и цель, ни шагу назад к устаревшим и набившим оскомину образам и правилам в искусстве и жизни.

В 1910 году мало кто представлял все последствия урбанизации, больших мегаполисов, высоченных домов, в которых так и норовит врезаться летательный аппарат, бешеных скоростей и огромных обтекаемых машин, уничтожающих все на своем пути. В голове у них было только движение и агрессивный напор, сметающий все на своем пути, бунтарство и безумная дерзость… явно не без препаратов, расширяющих сознание;)Стиль футуризм

 

Но, тем не менее, сто лет назад итальянский писатель Филиппо Маринетти, основатель футуризма, выпустил манифест “Искусство механизмов“, положивший основу новому искусству, которое и по сей день то и дело пробивается сквозь классику и джерси своими обтекаемыми формами и сверкающими материалами. Они мечтали разрушить многовековую историю искусства, музеи и театры, которые были, по их мнению, сродни кладбищам и мавзолеям, пережиткам и “голгофам распятых мечтаний“. Безумство, но какое энергичное, зажигательное и экспрессивное! И оно вылилось в новый стиль, непохожий ни на что, фантастический и яркий, броский и динамичный.

Футуризм в одежде

Как стиль одежды футуризм оформился к 1960 году, обретя поклонников и новаторские тенденции в крое, материалах и фасонах. Непохожие ни что ткани серебристого цвета, геометрические формы одежды и аксессуаров, макияж в гармонии с фантастической одеждой, все для создания единого образа пришельца из другого мира, вплоть до дикости во взгляде.

Стиль футуризм

Хотя не все приветствовали в своем гардеробе стопроцентный наряд псевдоальфацентаврийца, но определенные элементы этого стиля прослеживались у многих модельеров конца века ХХ и начала нового тысячелетия. Да и последователей этого стиля среди артистических натур было немало. Ну, творчество – это определенная загогулина от нормы, поэтому остается только удивляться и восхищаться, да еще прощать и радоваться их существованию. Хотите примеры? Ну, извольте!

Стиль футуризм

Жизнь выдает невероятные по крутости своей завороченности подарки, именно такое случилось, когда на сцену еще советской эстрады пришла она, Жанна Агузарова и ее группа “Браво“. Как она пела!!! О, Боже! Вот это голос! Он явно был дан ей не соитием земного сперматозоида и банальной яйцеклетки, здесь поработали какие-то внеземные сверх-разумные существа.

И в один прекрасный день эта хрупкая и немного чокнутая барышня отправилась на Марс или на Центурион (она как-то смазано и не четко указала направление и место, куда ей звонить и слать гостинцы), искать своих собратьев по таланту. Но сначала она стала меняться внешне. Нет, она не позеленела и не обзавелась парой серебристых антенн в ушках, чур-чур… она просто изменила стиль одежды.

Макияж и цвет волос неземной расцветки и красоты, платье из фольги и странная манера говорить и двигаться, все это говорило о старательном поиске пришельца в себе или своей голове. Но как необычно и эпатажно для советского пространства она это делала! Ее отъезды в открытый космос или закрытые заведения для искателей внеземных родственников стали все чаще, а возвращения все красочнее и необычнее. Из каждой поездки Жанна привозила новые наряды и решения для своего футуристического образа, да и узнать в ней человеческую особь было все труднее и труднее. Была только одна уверенность, что все это она, Жанна... Где она сейчас, какие межгалактические просторы бороздит, неизвестно.



Но совсем недавно стало ясно, что Жанна Агузарова не одна в своем футуризме, у нее появился клон. На почти противоположном конце Земли возникла новая галактика, и зовут ее Леди Гага, та еще гусегонка, хотя лоно родной планеты, вроде, и не покидает, хотя может просто не признается так открыто, чтобы за ней никто не увязался?

Стиль футуризм

Мимо нее тоже не пройдешь, такое явление нечасто встречается на всех континентах, но поет она тоже здорово, а талантам можно простить все, даже невинные шалости со стилем футуризм в одежде. Невероятные по форме и высоте каблука туфли, фантастичные наряды и макияж, космический образ и полное соответствие ему в поведение, вот тот идеальный симбиоз чуточку шизофренических симптомов, которые можно принять из-за их органичности и классной реализации! Футуристы рулят! Так и хочется воскликнуть в экстазе…

Основные элементы стиля футуризм в одежде

Футуризм вполне прост и понятен, особенно, если покопаться в его составляющих, правда, не очень ясно куда в таком образе ходить и что делать, но вечеринка в стиле “Секретные материалы наступают“ пройдет на “ура“.

Стиль футуризм

1. Одежда. Стиль футуризм приветствует все обтекаемое или строго геометрическое, а еще лучше соединение этих двух начал в одном наряде. Какой-нибудь образ из фильма про покорение космоса или войны клонов будет кстати, а в качестве энциклопедического пособия можно посмотреть “Звездные войны“ или “Стар-трек“. Желательно, все серии и части зараз.

2. Обувь тоже лучше надеть удивляющую, а то образ развалится на части. Высокая платформа и блестящие материалы подойдут идеально.

3. Цвет выбрать лучше черный, серый, темно-серый, стальной, золотой или платиновый, они такие космические по-одиночке, что просто дух захватывает!

4. Аксессуары. Тут надо подойти с умом и рационализмом, летающую тарелку с собой не попрешь, гаишнику привяжутся, а вот лакированный бластер или лазер со стразиками подойдет идеально, да и кобуру к нему можно подобрать в тон. Очень чудненько получится.

5. Макияж и прическа. Без них тоже никуда, ведь образ должен быть полным, а без серебристого цвета лица вы, извините, никакой не пришелец, а просто маскируетесь. Поэтому делаем непроницаемое выражение лица, красим его блестящей пудрой сероватого оттенка, делаем акцент на глазах или губах и напрочь закрашиваем брови. На последнем конгрессе внеземных цивилизаций они признаны нефункциональным атавизмом человеческой расы.

Все понятно? Тогда в путь, и прибудет с вами сила, а стиль футуризм в одежде и сайт Стильная Штучка создадут вам  рабочее настроение.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


3.11.2011
0
5895 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 9 ?