Секреты стиля / Стиль денди

Стиль денди

Порой кажется, что некоторые мужские стили и элементы в одежде были созданы специально для того, чтобы в один прекрасный момент в них облачились женщины с присущим только им изяществом и игривостью. Именно такое и произошло, когда стиль денди в одежде перекочевал в женский гардероб с легкой подачи великих модниц. Как это случилось, и кто стоял у истоков этого стиля, расскажет сайт Стильная Штучка.

Мир моды всегда знал, что намного проще и выигрышнее заимствовать, чем создавать новое. Это и произошло, когда модельеры обратили внимание на стиль денди в его вероятностном появлении в гардеробе милых и сильных духом дам. Каждая истинная Стильная Штучка прошедшей эпохи считала своей обязанностью позаимствовать хоть что-то из гардероба этих франтоватых модников, то есть мужчин, именующих себя элегантным и дерзким словом “денди“. Может и нам последовать их примеру и узнать чуть больше о дендизме?

Стиль денди

 

Что такое стиль денди в одежде и история его появления

Отнюдь не все особи мужского пола считали раньше, и считают сейчас, что истинная мужественность – это крепкий мужской запах в симбиозе с наплевательским отношением к собственному внешнему виду.

А началось все это в далеком XIX веке, даже в его начале, когда лондонский франт, сэр Джордж Брайан Бруммел, поразил всех светских львов и львиц своим утонченным, элегантным и невероятно простым, даже скромным нарядом, но, тем не менее, очень качественным и дорогим, получившим название “денди“, что можно перевести как “щеголь“.

И это было действительно так, щегольской туалет этого господина надолго изменил сознание и восприятие себя у многих светских господ, а умение Бруммела держать себя, общаться с более высокими по статусу и званию людьми вызывало восхищение и невероятную жажду подражания.

стиль денди в одежде

Что говорить об успехе этого основоположника дендизма у женщин, которые просто с ума сходили от элегантного вида и изысканных манер данного господина! Оказалось, что всего-то и нужно, что привнести в свой идеальный костюм капельку продуманной и четко выверенной небрежности или яркого акцента, привлекающего внимание и цепляющего своей поразительной выверенностью.

Само собой, успех сэра Джорджа вызвал повальное подражание у всех прочих мужчин, и знамя дендизма пошло развеваться сначала по великой Англии, а после и по всему остальному миру, приумножая полчища своих последователей в пространстве и во времени.

Таким образом, стиль денди стал всеобщим показателем мужской утонченности, элегантности и вообще, мужественности, докатившись постепенно и до наших дней. Причем сегодня он ничуть не утратил своей значимости и поклонения, просто потому, что в начале ХХ века великие женщины модельеры и актрисы обратили на него внимание и увлеклись этим стилем всерьез и надолго, сделав его и своим стилем тоже. Разумеется, этими смелыми и отважными дамами были Коко Шанель и Марлен Дитрих, женщины-новаторы своей эпохи.

стиль   денди

Марлен Дитрих одной из первых женщин надела смокинг, брюки и дала новое дыхание стилю ношения галстуков. Она, в мужском наряде, исполненная невероятной сексуальностью и изысканностью, даже аристократизмом, выглядела весьма эффектно и несколько по-бунтарски, чем и завоевывала своих поклонников, мечтавших разбить сердце это ледяной красавицы. А мадмуазель Шанель ввела в моду мужские жилетки, рубашки и жакеты, сшитые из элегантных тканей, подогнанные как влитые по женской фигуре и дополняющие любой свободный ансамбль.

Элементы стиля денди в одежде

Нет ничего более притягательного и соблазнительного, как скромность и харизматичность во внешности. Именно этим и ничем иным стиль денди завоевал такую невероятную популярность и занял свое достойное место в списке великих и вечных стилей одежды, которые возвращаются в нашу жизнь вновь и вновь, лишь слегка изменяя некоторые свои элементы, и  благосклонно угождая этим современным тенденция и приверженностям моды. Лишь слегка. Основные же элементы и фасоны стиль денди сохранил и донес с достоинством до наших дней, облачив в них женщин и сделав их еще более сексуальными.

стильденди

Во-первых, это простота и выверенность кроя, соответствующего особенностям фигуры. Все должно быть четко подогнано одно к другому, брюки должны сидеть идеально, несмотря на всю свою простоту, стрелки на них должны быть прямыми и отглаженными, а их острота может быть сравнима лишь с острием лезвия клинка, способного проткнуть любую цель, а не только нежное женское сердце. Дамам можно поменять брюки и на юбку, но сшитую безукоризненно, открывающую ноги до допустимых пределов и делающую их стройнее и длиннее.

стиль денди

Во-вторых, пиджаки и жакеты должны подчеркивать все достоинства фигуры своего носителя, они просто обязаны быть нужной длины. Желательно, чтобы все элементы костюма, такие как брюки или юбка, жилет и жакет были сшиты из одной ткани, только сшиты безукоризненно и элегантно, с акцентами в нужных местах. А под них должна быть одета простая рубашка, мужского кроя, но только белоснежная, как снега Сибири и идеальная, как Черное море.

стиль денди в одежде

В-третьих, никаких шпилек, страз, блесток или люрикса, только строгие и классические ткани, но качественные и дорогие, делающие любой крой изысканным и безупречным. Допускается только один акцент, создающий эффект небрежности, как будто вы второпях забыли завязать галстук надлежащим образом, либо застегнуть рубашку на все пуговицы.


Также можно привнести в классический наряд капельку игривости за счет яркого шейного платка или невероятной броши, браслета, сережек или кулона. Это будет фурор не меньший, чем взорвал Лондон начала XIX века!

А что вы скажете про мужскую шляпу? Это же такой тонкий и сногсшибательный нюанс, разящий наповал любого мужчину!

стиль денди

Обычная мягка фетровая шляпа в сочетании со строгим классическим костюмом сделает невозможное, она, при правильном ношении и комбинации с одеждой, добавляет изысканности, сексуальности и некоторой брутальности, что так цепляет любого.

денди стиль

Стиль денди в одежде для женщины не так уж и прост, как хочет казаться, он, при правильном воплощении, подчеркивает женственность и хрупкость, акцентирует сексуальность и доказывает уверенность в себе. Разве не каждая Стильная Штучка мечтает о таком наборе свойств, которые можно получить всего лишь воплотив один единственный образ, образ леди-денди.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


21.10.2011
0
7037 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?