Тенденции моды / Стильные бренды / Valentino: роскошная легкость и непринужденный шик

Valentino: роскошная легкость и непринужденный шик

Миром правит роскошь, а мечты о ней парят над всей планетой, направляя нас и заставляя выбирать определенный образ жизни и привычки. К роскоши стремятся, он ней складывают сказки и легенды, мечтают получить несметные сокровища, а расшитые золотом и драгоценными камнями наряды привлекают наше внимание не меньше, а порой и больше, чем очередное политические событие. Красивые и элегантно одетые люди манят нас своей уверенностью и изысканностью, и мы мечтаем быть на них похожими. 

Вот все это еще с ранней юности понял милый и худощавый юноша Валентино Клементе Людовико Гаравани (Valentino), рожденный простыми и ничем не выделяющимися из общего числа жителей итальянского городка Вегера родителями, всю жизнь поддерживающими стремление сына к моде и искусству. Неутолимая любовь к прекрасному и изящному подняла его из уютного, но провинциального городишки до высот мировой моды. Только она сделала мальчика Валентино одним из величайших итальянских кутюрье, создателей стиля роскоши и шика, самовлюбленности и поклонения самому прекрасному существу в мире – себе!

Valentino

Начало истории Valentino

В 1932 году, 11 мая, на свет появился с виду обычный младенец мужского пола, но судьба уже в тот момент предопределила ему великое будущее и наградила способностью влиять на умы и вкусы людей. Валентино Гаравани было суждено стать знаменосцем роскоши и шика, их главным провожатым и истребителем мира унисекса и минимализма.

Валентино с самого детства был мальчиком задумчивым и творческим, он любил рисовать и отдавал этому все свободное время, что и заметили его родители, простые люди из не очень богатого сословия. Но надо отдать им должное, увидев пристрастие сына к красивым и дорогим вещам, они не стали ломать ему жизнь и устремления, они только поощряли его, хоть и мечтали видеть сына врачом или адвокатом, что было слишком банально для такого талантливого мальчика.

Валентино рисовал холмы, деревья, цветы, он рисовал всегда и везде, на полях учебников и тетрадках он создавал невероятные, хоть и немного наивные модели платьев. Он “рисовал моду“, как говорили его мама и папа. А в восемь лет мальчик с уверенностью заявил, что будет модельером. И родители согласились, они были невероятно мудры и любили сына, что позволило им впоследствии гордиться своим Валентино. Тогда же он начал познавать азы кройки и шитья в ателье приятельницы матери, помогая ей и обучаясь необходимым навыкам.

Начало непроходящего успеха

Отец будущего модельера, видя страсть сына, оплатил его учебу в престижной миланской школе моды, а после и спонсировал мечту сына обучаться в  Париже, в Школе изящных искусств и Палате Высокой Моды, что было невероятно престижно и перспективно для того времени. Огромный талант и не меньшее везение обращают на Валентино внимание Жана Дессе, основателя знаменитого модного дома Дессе в Париже, а его ведущий иллюстратор, Ги Ларош, вскоре открывший свой салон, предложил Гаравани  поработать вместе с ним. Их совместное творчество продлилось два года, дав возможность будущему “шейху шика“ совершенствовать свой вкус, умения и навыки.

А уже в 1959 году, в Риме, Валентино создал свою первую коллекцию, состоящую из 120 моделей, которая и принесла ему известность среди римских модниц, достойно оценивших женственные прилегающие силуэты платьев, уникальную вышивку, роскошные меховые элементы, словом все то, что делает женщину соблазнительной, роскошной и женственной.

Валентино удачно выбрал эти элементы, ведь он всегда поклонялся женственности и дороговизне, считая, что любая женщина достойна роскошной и красивой одежды. А женщины с ним согласились, ведь унисекс и мальчишеский стиль так утомил своим минимализмом и уравниловкой, а миру так хотелось красоты и шика! 

Но настоящим началом успеха стал 1962 год, когда во Флоренции мастером была предложена собственная коллекция в Pitty Palace, которая произвела фурор среди его поклонников, коллег и прессы, после этого заказы на одежду посыпались как из рога изобилия, возвещая о восхождении новой звезды в мире моды. Этот успех подтолкнул Гаравани к созданию своего Дома Моды, первый бутик которого посещали звездные особы.

Valentino Garavani

Первой из них стала элегантная Элизабет Тейлор, приобретя белоснежное декольтированное платье для посещения в нем премьеры своего фильма “Спартак“, тем самым и разрекламировав стиль от Valentino на весь мир. А следом потянулись Одри Хепберн, Софии Лорен, Грейс Келли и многие другие изящные величины артистического мира.


Кроме актрис модный дом посещали и оставались его поклонницами царственные особы, такие как принцесса Иордании Фирьял, Британская принцесса Маргарет и Розарио, принцесса Болгарии. И все благодаря тому, что Валентино умудрился сделать невозможное на тот момент, он втиснул широченные просторы роскошной одежды hot Couture в узкие и ограниченные рамки pr?t-a porte,ничуть не урезая и не уменьшая роскоши и шика присущих одежде, сшитой на заказ и в одном варианте.

То, что многие создавали в единственном экземпляре не способном выпускаться в массовом варианте, Валентино сделал пусть и дорогим, но всеобщим достоянием, не убавив ни на сантиметр великолепного шитья и мастерства элегантной выкройки. Он считал, что каждая женщина достойна роскошных платьев, которые каждый мужчина возмечтает снять с нее. Чертовски красиво, а как элегантно и возвышенно!

Друзья и отношения

Сложно сказать, какого успеха добился бы Валентино Гаравани, не обрети от столько верных и разнообразных друзей. Его талантом восхищались все и все старались помочь в создании его роскошных платьев, делающих женщину прекрасной. В 1960 году Гаравани познакомился с Джанкарло Джиаметти, студентом-архитектором, невероятно проникнувшимся идеями и талантом модельера. Джиаметти бросил учебу и взялся за ведение финансовых дел Дома Valentino, дав возможность мастеру творить свои шедевры, не заботясь о финансах и бухгалтерии.

Прекрасные 12 лет этого союза принесли небывалый успех обоим, а их отношения носили двоякий смысл, не афишировавшийся ни в одном источнике прессы. Валентино вообще скрывал свои пристрастия и привязанности от окружающих, не подпуская к своей личной жизни никого.

Все поклонницы творчества мастера автоматически становились его верными друзьями, помогая и вдохновляя его своей красотой на создание новых коллекций. Изящные и элегантные манеры открывают Гаравани любые двери и сердца, ведь истинный творец должен быть похож на свои шедевры, в них должна быть часть его души, в данном случае очень тонкой и чувственной души истинного мастера!

Коллекции Valentino, поразившие мир

Бренд Valentino занимал первые позиции не только в итальянском мире моды, но и на всей планете 45 лет и все эти годы он не уставал выпускать дюжины новых коллекций к каждому сезону, его платья и костюмы даже хранятся в музее моды Италии. Не это ли показатель того, что Дом моды Валентино стал иконой для миллионов людей, ценящих стиль и стремящихся к элегантному шику. Но, тем не менее, из всего этого многообразия коллекций и уникальных стильных решений, выделяются две наиболее известные и удачные находки в стиле – это красная и белая коллекции. Вот об этом стоит узнать поподробнее.

Красные платья от Valentino

Красный цвет вошел в жизнь Валентино в 1960 году, а сейчас это самый любимый его цвет, сопровождающий кутюрье повсеместно. Ведь по его словам, красный не любить невозможно и он идет каждой женщине, важно только подобрать минимум один из 30 его оттенков. Ведь на женщину в красном невозможно не обратить внимание, она сама изысканность, роскошь и страсть.

Красные платья Valentino – это триумф роскоши и соблазна! А еще это символ Дома Valentino.

Гаравани обожал Жаклин Кеннеди, а она боготворила его и талант, данный ему судьбой. В канун ее свадьбы с греческим нефтяным магнатом Аристотелем Онассисом, король роскоши сшил для нее белоснежное кружевное мини-платье, в котором она была нежна и сексуальна, как никогда в жизни.

Это свадебное платье Джеки стало венцом белоснежной коллекции бренда Valentino, после которой вся планета признала Валентино “поэтом белого “, настолько удачно и выразительно он передал всю красоту и обольщение этой уникальной единицы цветового спектра.

А еще… а еще бренд Valentino первый, создавший свой аромат параллельно с выпуском коллекций одежды, он назывался Valentino Classique и был выпущен в 1978 году. С тех пор линия изысканного и дорогого парфюма сопровождает Дом моды Valentino по сей день, а стильному миру пришлись по вкусу аксессуары, украшенные буквой “V“, сумки, обувь, пояса и еще множество милых и небольших вещиц, подчеркивающих стиль и роскошь своей обладательницы.

Чем бы ни занимался Валентино Клементе Людовико Гаравани (Valentino) в своей стильной жизни, он всегда придерживался нескольких правил, которые не спешил озвучивать и выставлять напоказ. Он признался на закате своей карьеры,  перед самым уходом, что в своей жизни он любил заниматься тремя вещами — создавать модели, украшать свой дом и развлекать людей.


11.10.2011
0
2884 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 5 ?