Секреты стиля / Стиль Бобо – удачное решение в поисках гармонии

Стиль Бобо – удачное решение в поисках гармонии

Просуществовав более двух тысяч лет, человеческая цивилизация в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, устала от созданных ею же стандартов, шаблонов и условий. Слишком много четких и жирно очерченных границ, слишком много правил, не признающих отступления от них.

А чересчур утомительное и однообразное следование всем стандартам и эталонам, выдуманным неизвестно кем и непонятно для чего, вызывает зубной скрежет уже на подходе к ним.

Сколько можно делать определенные вещи и не понимать обязательности исполнения их в устаревших канонах? Жить нужно удобно, комфортно, легко и приятно, а при этом еще богато и неповторимо, креативно и быть довольным собой, своей работой и условиями труда!

Такой образ мыслей породил в конце ХХ века стиль бобо в одежде, который сайт Стильная Штучка с удовольствием предлагает для ознакомления и может быть, для заимствования некоторых элементов.

Стиль Бобо

Что такое бобо стиль и кто такие бобо?

Стиль Бобо – это жизненная философия, образ мыслей и жизни, условия самореализации и самоактуализации, и вообще, просто кайф. Сегодня быть бобо, значит быть самодостаточным и довольным собой и тем, как протекает твоя жизнь, игнорировать все занудное и скучное, вредное и опасное и дарить миру свой позитив.

Вот такие они, эти бобо. Очень напоминающие хиппи 60-х годов, только имеющие свои “но“.

А вот об этих отличиях и пойдет речь, ведь именно они делают ряды разношерстных и ярких бобо индивидуальными и по-настоящему стильными чуваками.

Люди, именующие себя бобо, как правило, очень успешные и творческие личности, реализующие себя в мире IT-технологий, медиабизнесе, креативных и творческих сферах жизни, шоу-бизнесе, рекламной сфере и везде, где быть уникальным, непохожим, творческим и разносторонним просто необходимо.

Что такое бобо стиль

Стиль бобо привлек в свои ряды копирайтеров, звезд кино и музыки, программистов, успешных дизайнеров и всю богему, которая плевать хотела на работу в душном офисе с 9 до 17.00, облачаясь в ужасные однотипные костюмы и выполняя идиотские требования своих умственно неполноценных боссов.

Бобо сами себе хозяева, они сами могут поучить мир тому, как надо жить, что носить и куда идти.

Ведь они весьма успешные и состоятельные люди, добившиеся определенных высот в своей творческой сфере, где нет рамок и границ, нет глупых условий и бессмысленной любви к брендам и лейблам, а ценится только качество и интеллект, точнее, умение реализовывать на практике все то, что дано твоей голове природой.

А вот все мешающее быть собой и совершенствоваться в гармонии с окружающим миром, должно лететь в бескрайние просторы космоса в ближайшую черную дыру, она стерпит и поглотит с превеликим удовольствием весь тот бред, который придумали чопорные жлобы нашего мира.

А style бобо заключается в совмещении такого удобного и клеевого уличного стиля в одежде с применением вещей класса  Luxury, потому что они качественные, удобные и стильные, а вот бренды и этикетки  — это не для людей, ценящих себя.

Но бобо-стайл подразумевает не только самореализацию себя любимого, одевание себя в хорошую одежду и любование собственным неповторимым стилем и уникальностью.

Сами бобо активно участвуют в общественной жизни, защищая окружающую среду, создавая различные благотворительные фонды, защищая всяких там вымирающих зверушек и растения.

Бобо вегетарианцы и гордятся этим, они не курят, не употребляют наркотики и другую расширяющую сознание химию, они даже почти не пью, либо уже бросили из-за того, что их печень изменила свою структуру.

Бобо пацифисты, миру мир – это и их лозунг тоже, они умеют тратить деньги с умом и только на те вещи, которые доставляют им удовольствие и делают из бобскую жизнь еще более комфортной и приятной.

стиль бобо в одежде

Их дома не роскошные апартаменты, хотя мебель и отличается своей экологичностью высочайшим качеством и практичностью. На их одежде и обуви в уличном стиле, выглядящей как смешение всего со всем, не встретишь дорогих лейблов, хотя она создана крутыми дизайнерами.

Да и на раскрученных курортах в дорогущих отелях их вряд ли встретишь, не тот это вид человеческих особей, они лучше арендуют виллу в джунглях и насладятся покоем и созерцанием своего внутреннего мира.

Словом, они живут и выглядят так, как им этого хочется и вроде бы не кичатся собой и своим состоянием, но делают это как-то напоказ, благодаря чему создается впечатление, что их главный понт – это не понтоваться.

Эгоизм и эгоцентризм, завуалированный под поведение “своего в доску рубаху-парня или деваху“, невероятно раздражающий многих окружающих, считающих бобо-стайл уделом неповзрослевших ипохондриков, взявших себе глупое и детское прозвище.

Причины, которым стиль бобо обязан своим появлением

Стиль бобо родился от совмещения буржуазных ценностей и богемного шика, которые весь ХХ век боролись друг с другом, попеременно уступая лидирующие позиции своим оппонентам.

Но появились творческие люди, которые так и не решили кем им быть в этой жизни, беззаботными и миролюбивыми хиппи без гроша за душой, либо бездушными, скованными галстуками и строгими костюмами известных и дорогущих брендов, яппи.

Быть разгильдяем или топ-менеджером, креативным творцом великих и уникальных идей или управленцем с функцией выполнения масштабных поручений офисного божества. Благо, мозгов хватало на то и на другое, да и хотелось творить фееричные вещи, зарабатывая при этом большие деньги.

И стиль бобо, то есть совмещения богемности и буржуазии, стал решением этой воистину масштабной дилеммы.

Бобо богатые, бобо творческие, бобо мирные и защищают окружающую среду, поддерживают Фонд Дикой Природы, практикуют вегетарианство, изучают эзотерику и медитируют в поисках гармонии себя со всем подряд. Индия и Тибет – это их Мекка, искупление и источник, подпитывающий творческие умы новыми идеями и мыслями.

Экзотическая религиозность, задумчивое миросозерцание, выливающееся в гениальную реализацию не менее гениального замысла, вот что является целью такого образа жизни.

Разве пятидневная рабочая неделя с часовым перерывом на обед, да еще с четким следованием правилам и послушным подчинением запретам, способна создать что-то дельное в наши дни?

Дети яппи и внуки хиппи, вот кто современные бобо такие. Насмотревшись на убойную работу в офисах своих отцов и понаслушавшись от них о своих хиппующих дедах, занимавшихся созерцанием своего внутреннего мира под релаксирующие мелодии тибетских мантр, бобо поняли, что жизнь не должна упираться в одну сторону, надо как-то совместить образы жизни предков и вот тогда-то  наступит счастье!

Эти мечты и вылились в style бобо в одежде и в жизни, подаривший миру столько гениальных умов и творческих личностей, наделенных талантами создавать новые вещи и сохранять мир.

особенности стиля бобо

Мадонна, сестрички Олсен, Стив Джобс – создатель корпорации Apple, журналист Дэвид Брукс, модельер Джон Гальяно, певец Стинг, актер Роберт Рэдфорд, Ричард Бренсон, создатель компании Virgin, все они сделали стиль бобо своей жизненной позицией, пережив взлеты и падения в мире шоу-бизнеса и огромных монстров-корпораций, делающих деньги на великих идеях.

Устав от условностей этого шаблонного мира они стали бобо, показав это всему окружающему их безумию при помощи своей стильной одежды, которая очень хорошо рассказывает о творческом состоянии души своего носителя.

Как это выглядит?

Представьте себе уличный стиль с его сумасбродством и смешением разных фактур, материалов и элементов, добавьте к этому невероятную продуманность предметов наряда, их сочетание друг с другом и приплюсуйте по-настоящему дорогие и качественные вещи, созданные суперским дизайнером и вот вам стиль бобо в одежде.

элементы бобо стиля

Безалаберность и снобизм совмещаются в этом стиле одежды, где также приветствуются хиппи-мотивы с преобладанием натуральных материалов, естественной цветовой палитры, этнических элементов и эклектики.

И, конечно же, здесь уместны элементы костюма делового обыкновенного, распространенного подвида флоры и фауны джунглей каменных и светодиодных, где стиль бобо весьма распространенное явление.

Быть бобо значит относится к особому виду живых существ, приспособленных к жизни в постоянно меняющемся мире, подверженном жутким катаклизмам, банкротствам и сказочным взлетам, которые не каждый психически здоровый человек способен вынести.

Стиль бобо – это мимикрия, способность адаптироваться к этим странным условиям и не мутировать, а оставаться собой, сохраняя индивидуальность, личностную целостность и понимание происходящего. А для этого необходимо отличное образование, высокие умственные данные, способность развиваться и повышать свой интеллектуальный уровень, расширяя кругозор и привлекая к этому интересному и полезному занятию окружающих.

 


28.08.2011
0
6250 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 10 ?