Секреты стиля / Образец стиля / Икона стиля Грета Гарбо

Икона стиля Грета Гарбо

Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки.

Грета Гарбо

Такая типичная и редкостная одновременно, она пришла в кинематограф крестьянкой в стоптанных туфлях и некрасивых чулках, с вздернутым носом, странной прической и лишним весом. Кто бы мог поверить тогда, что Грета покинет Голливуд на пике своей славы, будучи звездой мирового масштаба со своими женскими странностями. Стиль Греты Гарбо – это «андрогинность», ее и поныне считают родоначальницей минимализма.

«Такое лицо появляется раз в столетие»

18 сентября 1905 года в Стокгольме, столице Швеции, родилась Грета Ловиса Густафссон (Грета Гарбо). В 14 лет она потеряла отца, Карла Густафссона. Из-за финансового положения семьи молодая девушка вынуждена была бросить школу, вместо этого работала в парикмахерской, позже в универмаге. Благодаря врожденной фотогеничности Грета подрабатывала, снимаясь для рекламных кампаний.

«Когда-то, очень давно я получила от фирмы «Пальмолив» очень выгодное предложение, связанное с рекламой мыла. Но я его отклонила, потому что сама пользовалась лавандовым мылом и пользуюсь им до сих пор. Правда, в Швеции мы с моей сестрой Альвой принимали участие в рекламе шведского мыла. Но были тогда очень молодыми и искренне радовались, видя свои лица на обертке»

Грета Гарбо

Она была ярой противницей вмешательства в личную жизнь, ненавидела фотографироваться и давать автографы, насмехалась над своими же поклонниками. Жизненный стиль Греты Гарбо подразумевал скрытность  и таинственность, что вызывало еще больший интерес к ее персоне.

Киношники усмотрели в ней античную богиню, несложно было заметить это сходство, ведь пропорции ее лица были столь идеальными, что сама Венера могла бы позавидовать. Правда некоторые завистники втайне подшучивали, говоря, что своими узкими бедрами и длинными ногами она больше похожа на античного мальчика.

Знали ли они, что вскоре этой внешности будет поклоняться весь мир?

 Стиль Греты Гарбо

Мужчины и женщины Греты

Когда Грете исполнилось 19, судьба свела ее со знаменитым режиссером Морисом Стиллером, который на то время был 50-ти летним женатым мужчиной. Полностью потеряв голову, он просит у жены развода, но, получив отказ, он обрекает на гибель отношения с совсем юной Гретой и себя самого. Морис хотел показать миру молодую звезду такой, какой ее видел он – непревзойденной, поэтому до конца жизни он занимался становление ее карьеры.

Известный актер Джон Гилберт чуть было не стал мужем Греты Габро, если бы новоиспеченная невеста не сбежала перед самой церемонией. Этот поступок полностью разрушил судьбу юноши, который отказался после этого сниматься и вскоре умер от алкоголизма.

После неудачных попыток построить отношения с мужчиной, Грета переходит исключительно на женщин. За несколько лет она была замечена в отношениях с Лилиан Тэшман, Фифи д’Орсэ, Луизой Брукс. Можно только догадываться, сколько радостей и горестей было в жизни этой великой женщины, ведь о большинстве умолчано, она так и осталась загадкой.

Стиль великой Греты Гарбо

Грета была непревзойденной актрисой, как немого, так и звукового кино, она во всем любила сочетание несочетаемого. Свой образ представляла публике в стиле «снежной королевы», именно так прозвали ее поклонники и журналисты. Грета умела очаровывать и привлекать в совершенно обычной одежде, именно она доказала, что для сексуальности женщины не достаточно вульгарного внешнего вида, для этого нужен внутренний шарм.

Одежда в стиле Греты Гарбо

Грета всегда предпочитала брюки, мужской фасон в костюмах и верхней одежде. Поговаривают даже, что использовался особый покрой, который подчеркивал грудь и талию. Туфли практически всегда на низком каблуке. Минимализм  во всех деталях был предельным, но, тем не менее, Грета никогда не могла себе отказать в использовании длинного шарфа и черных очков, именно на ее фоне все это сочеталось просто идеально.

Страстью у Габро были и головные уборы, она умело использовала их в любом своем образе.

Внешность в стиле Греты Гарбо

Грету можно описать идеальными параметрами сегодняшнего дня – это точенная фигура, огромные голубые глаза,  шикарные волосы и роскошные длинные ресницы. Но были у нее и свои особенности, к ним можно учесть мраморную кожу без капли румянца, маленькие губы, выделены  яркой помадой.

Но вечной тайной для всех останется ее взгляд – дикий, циничный и по-детскому наивный одновременно. Зачем навешивать на себя сотни украшений, если в глазах можно увидеть пол мира?

Макияж в стиле Греты Гарбо

По приходу Греты на экран, в моду вошли накладные ресницы, хотя сама актриса утверждает, что ни разу таковыми не пользовалась. Основной акцент делался на взгляд, именно поэтому использовались глубокие тени, способные увеличить глаза и сделать их более выразительными.

Брови полностью отвечают моде того времени, когда все красавицы отдавали свое предпочтение тонким бровям с идеальным изгибом, для этого необходимо аккуратно их выщипать и дорисовать изгиб при помощи карандаша.

Губы занимали второе место на пьедестале важности, но, тем не менее, не стоит о них забывать. Контур должен быть аккуратно наведен ярким карандашом, после чего заштриховывается вся поверхность и наносится помада.

После смерти Греты Гарбо такой второй еще не рождалось, и, не известно, родится ли когда либо. Нам остается только помнить ее необычайность и ценить за столь весомый вклад в стиль всех женщин мира.

Советую не забывать о том, что каждая из нас уникальна по-своему, главное с удовольствием делать свое дело и любить себя саму, и тогда, возможно, уже завтра вы станете на одну ступеньку с непревзойденной Гретой Гарбо.


12.08.2011
0
4741 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 6 ?