Секреты стиля / Стиль кантри в одежде

Стиль кантри в одежде

Можно не любить вестерны, Клинта Иствуда и индейскую девушку Покахонтас вместе с Чингачгуком, но стиль кантри в одежде не заметить и проигнорировать просто невозможно. Поклонники Дикого Запада и просто любители комфортной и удобной натуральной одежды ценят этот стиль за его легкость и своеобразие, скромность и романтичность, за его неброские фасоны и тона, а еще за возможность окунуться в мир природы и искренности, почувствовать себя свободным и уверенным.

 Стиль кантри в одежде

Взойдя на модные подиумы и напомнив о себе в 70-х годах ХХ века, кантри стиль в одежде позволит вытворять с собой все, что угодно творческим душам модельеров, менять свои фасоны и делать их более городскими, современными и сексуальными. Именно поэтому многие девушки, носящие громкое звание Стильная Штучка, обратили на кантри свое внимание и включили в свой стильный гардероб несколько элементов одежды этого стиля.

Начало стиля кантри в истории

Давным-давно, веке в XIX, поселились на побережье Тихого океана люди, британские колонисты с семьями, беглецы от правосудия из Старого Света и просто искатели приключений.

Жизнь их была трудна и тяжела, а как же иначе, новый мир, новые земли, да еще племена раскрашенных индейцев, носящихся с улюлюканьем по лесам и прериям в своих вызывающих нарядах и с острыми топорами.

Кто угодно призадумается в таких условиях над бренностью жизни и о  моральных ценностях. Другая жизнь, другой воздух и лес, все другое, к тому же никто не даст тебе дом, пищу и комфорт, ты сам должен этого добиваться любой ценой, зачастую кровавой и жестокой, и это все понимали.

Но одним из мирных событий, способствующих достижению своих целей, стало создание удобной и комфортной одежды для этой тяжелой западной жизни, которая и получила название стиль кантри в одежде.

кантри стиль в одежде

Основным ее назначением было удобство, комфорт, свобода движений и целомудренность. Ведь только глубокие моральные устои позволяли, по мнению колонистов, построить новый мир и сделать его свободным, да еще и ликвидация коварных и корыстных индейцев и полезных в хозяйстве бизонов.

А разве удобно носиться по лесам и прериям, истребляя индейцев и свежуя бизонов в смокингах и шелковых платьях?

Наверное, не очень, потому-то и был создан более простой и комфортный стиль кантри в одежде, позволявший добиваться своих целей не думать об одежде, иначе бизоны не попали бы в Красную книгу, а вместо индейцев в резервациях жили бы выходцы из Старого Света со своими кружевными зонтиками и галстуками-бабочками.

Постепенно индейцев и бизонов становилось меньше, а европейцев больше, так что земли надо было осваивать, а удобная и практичная одежда помогала в этом весьма ощутимо.

Самые первые приверженцы, они же и создатели кантри стиля предпочитали следующие фасоны и элементы в одежде:

  • Женщины носили просторную и многослойную одежду, не сковывающую движений и скрывающую от нескромных глаз ковбоев все прелести женского тела. Делалось это за счет широких юбок, имеющих множество складок и закрытых до самой шеи блузок.
  • Верх одежды также имел несколько слоев ткани, напоминающих накидки, за которыми было сложно разглядеть хоть какие-то выпуклости и изгибы тела.
  • Да и цвета одежды были все сплошь неброские и немаркие, ведь практичность ценилась превыше всего, и стиль кантри в одежде следовал этому правилу всегда.
  • На ногах были плотные чулки и кожаные ботинки со шнуровкой и невысоким каблуком, позволявшим удерживать ногу в стремени во время долгих переездов по континенту.

А вот мужчины были либо фермерами, либо ковбоями и яркие наряды им тоже были ни к чему. Шляпы спасали от солнца и дождя, кожаные брюки были практичными и не протирались до дыр от круглосуточных поездок в седле, высокие кожаные сапоги служили для защиты от укусов гремучих змей и для удобства попадания ноги в стремя.

Весь стиль кантри в одежде был нацелен на гармоничное сосуществование с природой и практичное с работой.

Кстати, отдыху эта одежда также способствовала, иначе не расплодились бы европейцы по всему Дикому Западу с такой быстротой.

Стиль кантри в одежде сегодня

Как ни крути, но сексуальность, а не высокая нравственность и моральная чистота, правят сегодня миром стиля и моды. Хоть стиль кантри в одежде и был изначально рассчитан на скромных и трудолюбивых девушек, а измениться в угоду времени и выживанию ему пришлось.

Ведь видя милашку в хлопковом платье, кожаной жилетке с бахромой или в высоких замшевых сапогах, мужчины поневоле сворачивают шеи, как некогда ковбои и индейцы друг другу, и выслеживают такую девушку-кантри, как бизона.

стиль кантри

Стиль кантри в одежде изменился, и мы благодарны ему за это, ведь его натуральные и естественные материалы, оттенки и легкие фасоны делают нашу жизнь свежее и радостнее.

Давайте посмотрим, что эта одежда представляет собой сегодня.

1. Стиль кантри в одежде, который выбирает современная Стильная Штучка, дарит нам широкие и короткие юбки и платья из натуральных тканей – хлопка, шелка, шерсти и мягкого трикотажа. Все должно быть удобно и комфортно, чтобы отдых, а именно для этого предназначена такая одежда, был просто сказочным, расслабляющим и возвышающим душу и тело.

кантри стиль

Сексуальность такой одежды только приветствуется, поэтому юбки стали значительно короче, декольте обязательными, а формы и изгибы должны соблазнительно обозначаться мягкими и струящимися тканями. Джинсы и джинсовые шорты, юбки, жилетки, модные комбинезоны, также являются составляющими этого стиля.

Добавив к ним белую майку, полупрозрачную тунику, пончо и аксессуары из натуральных материалов вы создадите очень легкий и отпускной образ, от которого за километр будет веять уверенностью, нежностью, свободой и готовностью к романтическим приключениям.

кантри

2. Обувь стиль кантри в одежде также обожает только из натуральных материалов. Даже если вы совсем не девушка-ковбой вы согласитесь, что кожаные ботинки на невысоком устойчивом каблучке, кожаные мокасины или сандалии из кожаных ремешков идеально подходят для акцента на вашем стиле.

Эта обувь прекрасно сочетается с одеждой из джинсы, а легкие и воздушные платья в стиле кантри будут казаться еще невесомее и нежнее в сочетании с такими ботинками или сандалиями.

А высокие замшевые сапоги с бахромой произведут фурор в вашем окружении, и никто уже не будет сомневаться в вашей стильности и уверенности в силе своего образа.

3. Аксессуары стиль кантри в одежде разрешает только из натуральных материалов. Широкие кожаные и замшевые ремни, браслеты на руки, повязки на голову, сумки-мешки, кулоны и пуговицы, все призвано акцентировать внимание на натуральности и естественности вашего образа.

стиль кантри

Рисунки и узоры одежды кантри могут быть самыми различными – клетка, мелкие цветы, геометрические узоры в индейском стиле, вещи могут быть даже однотонными, главное – это естественность оттенков и натуральность аксессуаров.

Ведь только это делает образ воздушным и невесомым, несмотря на физический вес своей обладательницы, в такой одежде можно воспарить в потоках жаркого и сухого летнего воздуха, не чувствую ничего, кроме спокойствия и легкости.

кантри стиль

Стиль кантри в одежде не диктует нам четких основ и правил, даже одна вещь в этом стиле указывает на принадлежность к нему. Не важно, что вы предпочтете, стильные аксессуары, одежду или обувь, стиль кантри идеально сочетается со многими другими, например с кэжуэл, хиппи, этническим стилем, сафари и даже милитари, просто добавьте подходящий элемент кантри и вы будете в центре внимания.

Стильная Штучка – это всегда естественность и гармония во всем, нельзя быть стильной не чувствуя себя комфортно в своем образе.


6.08.2011
0
6330 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?