Стильная одежда / История одежды / Стили юбок – богатство фантазии и стремление к совершенству

Стили юбок – богатство фантазии и стремление к совершенству

Стили юбок – богатство фантазии и стремление к совершенству

Юбка – один из самых женственных и элегантных элементов дамского гардероба, юбка с древних времен скрывала под своим струящимся подолом тайны и прелести женщины, завораживая мужчин и привлекая их свои шелестом, складками и соблазнительными очертаниями женских ног. Со временем менялись модели, фасоны и стили юбок, оставался нетронутым лишь сам их принцип – кусок материи, опоясывающий женский стан и украшенный различными элементами.

Стили юбок, представленные сегодня в разнообразии на мировых подиумах, модных бутиках и гардеробе каждой Стильной Штучки, поражают своим дизайнерским замыслом и уникальностью его исполнения.

Стили юбок

Пышная юбка – характеризующая послевоенный стиль 50-х годов ХХ века являет собой смесь женственности, откровенности и сексуальности. Доходящая до середины икры, с акцентом на поясе, эта юбка являла собой идеал женской фигуры, скрывая любые бедра, широкие и узкие и делая их идеальными, а талию визуально уже и стройнее.

Одним из шедевров, которым могут похвастаться стили юбок, является юбка-баллон, увидевшая свет в далеком 1958 году и тут же завоевавшая славу коктейльного наряда. Эта широкая юбка, собранная на подоле тесьмой или широкой лентой, скрывает недостатки любой фигуры и придает стройности ногам самой замысловатой формы.

Юбка с запахом или с имитацией запаха представляет собой обматывающийся вокруг пояса кусок раскроенной и сшитой материи, завязываемой на широкий пояс. Такая юбка замечательно подходит всем женщинам, которые выбирают стили юбок, скрывающие лишние сантиметры за счет своего струящегося силуэта.

Юбка с запахом известна в дизайнерских кругах под названием викел.

Юбка-брюки – это дань эмансипации. Похожая скорее на широченные брюки, эта юбка не сковывает движений, позволяет совершатьдействия, не допустимые в обычной юбке и быть одновременно и в юбке, и в брюках. Этот стиль юбок подходит тем, кто так и не смог определиться в своих предпочтениях.

Юбка-карандаш. Узкая и прямая, сидящая точно по фигуре и показывающая все мыслимые и немыслимые недостатки, эта юбка подходит только тем, чья фигура безупречна и не имеет лишних выпуклостей.

Юбка-колокол расклешенная, доходящая до середины колена, икры или даже щиколотки. Получила свое название из-за своей формы, напоминающей колокол за счет нескольких широких треугольных клиньев, сшитых между собой.

Мини-юбка, изобретенная в 60-х годах Мери Квант, взорвала умы и сознания всех мужчин мира и послужила знаменем сексуальной революции. Всегда выше колена, доходящая до середины бедра, а в некоторых случаях стремясь дальше, эта юбка шьется из любых тканей, с любыми фасонами и элементами.

Юбки, относящихся к мини, всегда привлекают внимание и показывают все прелести фигуры, но и недостатки также скрыть не получится, так как просто нечем.

Юбка-плиссе, удлиненная, чуть ниже колена юбка, с множеством жестких складок, созданных при помощи горячего пресса. Ширина складок и длина юбки может варьироваться в различном диапазоне, однако их жесткость обязательна.

Юбка-макси, периодически пропадающая с модных показов и вновь возвращающаяся на пик моды — это длинная юбка до щиколотки. Может иметь расклешенную форму, прямую и облегающую с разрезом вдоль одной ноги, спереди или сзади.

Такая юбка визуально вытягивает силуэт, делает стройнее и тоньше, однако при недостатке роста приземляет фигуру, какой бы возвышенной не была ее обладательница, поэтому, каблуки просто необходимы.

Юбка-годэ. Это удлиненная юбка с треугольными вставками между клиньями, делающая силуэт волнистым и соблазнительным. Вершина треугольных вставок достигает середины бедра, за счет чего бедра и ноги зрительно делаются стройнее.

Юбка-клеш, сшитая из расклешенных клиньев, насчитывающих 6,8 или 12 клиньев. Такая юбка плавно расширяется от талии к бедрам и не облегает их плотно, за счет чего скрываются все недостатки.

Юбка-солнце, в разложенном виде эта юбка представляет собой идеальный круг с поясом в самом центре, а в надетом на модель состоянии это очень легкая и струящаяся модель с множеством мягких и струящихся складок. Для создания этого летящего эффекта юбка-солнце шьется из тонких тканей.

Подходит всем возрастам и весовым категориям, так как очень нежна и романтична.

Юбка-саронг, вариант индийской национальной одежда, состоящей из полотна ткани, обматываемой вокруг бедер с формированием различных складок и запахов. Юбка-саронг относится к этническому стилю и пользуется все возрастающей популярностью, так как делает любую фигуру более женственной и плавной.

Хип-хагерс, стиль юбок и даже брюк с заниженной талией, открывающей на всеобщее обозрение пупок и складки на животе и боках, если на них имеется хоть малейший намек, поэтому являются мечтой всех пышек и реальностью худышек.

Юбка-скорт – это уникальная конструкция для тех, кто не определился между шортами и юбкой, своего рода консенсус во вкусовых пристрастиях. Спереди это короткая юбка с запахом, а вот сзади шорты, чем не разнообразие?

Юбка-Петтикоат, чрезвычайно жесткая и невероятно накрахмаленная юбка, украшенная множеством воланов и рюшей. В бурные 50-ые носилась под пышной юбкой, придавая ей ту самую пышность.

Пачка – взятая напрокат у балерин и полюбившаяся молодежи 80-х годов, это очень широкая и коротка юбка, стоящая практически параллельно земле, шилась из гипюра, тюля и органзы.

Юбка-килт, традиционная одежда шотландских мужчин, перекочевавшая в дамский гардероб. Что поделать, все мужское всегда соблазняло и привлекало женщин, в том числе и юбки.

Килт являет собой удлиненную, чуть ниже колена, плиссированную юбку с разнообразным клетчатым орнаментом, и, как правило, с запахом.

Любая женщина, даже самая активная и неугомонная, имеет в своем гардеробе хотя бы одну юбку, даже если и говорит, что форма и кривизна ее ног не позволяют носить этот элемент женской одежды. Но стили юбок настолько разнообразны и необычны, что найдется среди них хоть одна модель, удовлетворяющая всем запросам и скрывающая все недостатки, которые заметны зачастую, лишь их обладательнице.

Стильной быть легко!


27.07.2011
1
7057 просмотров
Обсуждение
  1. Юлия
    25 мая 2012 в 17:04

    навигация в карте сайта не работает

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 6 ?