Секреты стиля / Стиль ретро в одежде

Стиль ретро в одежде

Когда мир устает от практичности и стремительного бега вперед, когда новые идеи напоминают медленное, но верное, схождение с катушек своих творцов и потерю вкуса и способности удивлять, тогда только взгляд назад и восхищение иконами стиля прошлого способно вернуть вдохновение. Глоток свежего воздуха, подаренный забытыми кумирами, восхищение невероятным количеством бессмысленных, но таких очаровательных аксессуаров, странной одеждой и слегка удивленными выражениями лиц моделей из прошлого, все это не только источник энергии и сил для рождения новых творений, это еще и стиль ретро в одежде, доступный каждому.

 Стиль ретро в одежде

Сегодня на страницах сайта для женщин Стильная Штучка: стиль ретро в одежде.

Почему именно ретро?

А действительно, почему стиль ретро? Ведь есть столько современных и классных стилей, которые находятся на пике своей популярности прямо сейчас. И о них можно прочесть в новом номере своего любимого глянцевого журнала и именно их предпочитают ваши стильные подружки? Почему же тогда этот дряхлый ретро с его нелепыми нарядами из старых фильмов?

Не будем сейчас вдаваться в сложные объяснения о цикличности развития всей цивилизации и мира моды и стиля в частности, каждая Стильная Штучка это знает и так. И не будем говорить о моде на все старое и ушедшее, как дани великим кутюрье и их шедеврам, достойным реинкарнации в наше время, а попросту говоря, о потере стильных ориентиров у кутюрье нынешних и плагиаторстве идей прошлого. Это было всегда и всегда будет.

Речь пойдет о том неуловимом и странном чувстве, которое возникает при взгляде на старые фотографии, годов 40-х, 50-х, 60-х и даже 70-х. А еще о выражении лиц людей, изображенных на них, об их полной абстрагированности от своей одежды и в то же время, о гармоничном симбиозе человека и того, во что он одет.

Разве это не удивительно?

Ведь кажется, что в то время и на той фотке люди были более счастливы, жили более богато в духовном плане и имели больше свободы во всем. Например, в распоряжении своим временем, мыслями, общении и возможности заводить друзей и быть с ними более открытыми и искренними, а не придирчиво выбирать нового друга по его социальному статусу и модной внешности.

А еще деревья были более зеленые, да и было их больше, а солнце, само собой, ярче и теплее, такое же, как и улыбки счастливчиков в ретро одежде со старых фотографий, знающих, как им хорошо и непонимающих, почему же мы так не можем?

Ретро-стиль – это грусть по умению радоваться каждому дню жизни, а не тем благам, которые она нам дает или отказывает в них, это что-то светлое, невинное, искреннее и чуть-чуть наивное, но все-таки близкое и понятное. И кажется, что надев укороченные бриджи в стиле 50-х или платье с заниженной талией и без рукавов, щедро увешавшись аксессуарами и украшениями, мы внезапно поймем что-то важное и поймаем это капризное счастье за его пушистый и мягкий хвост, чтобы привязать себя к нему, ведь с ним как-то теплее и проще.

Вот почему стиль ретро в одежде, а еще желание быть безукоризненно стильной, в четко выверенном и проверенном временем образе.

Элементы одежды в стиле ретро

Стиль ретро охватывает огромный период, которому принято подражать. Это время с 20-70-ые годы ХХ века, огромное количество фасонов и силуэтов, модных образов и стильных личностей, их создавших. И важно не перепутать и не поменять их местами, не соединить вещи из разных эпох друг с другом, создав странный и нелепый ансамбль. А для этого стоит узнать, что может себе позволить Стильная Штучка в стиле ретро, а что нет, познакомившись поближе с ключевыми элементами ретро стиля в одежде и его периодами.

Начнем с самого начала, с 20-х годов ХХ века, когда появилась первая мысль о равенстве мужчин и женщин, ставшая результатом окончания Первой Мировой Войны. Дамы того времени укоротили свои платья до неприличных для того времени высот. Колени увидели свободу и обрели шелковые и фильдеперстовые чулки, предмет вожделения множества дам и поклонения еще большего множества мужчин. Именно в это время стиль ретро в одежде получил в свое портфолио платье без рукавов с заниженной талией.

А еще в 20-х люди, а в частности, женщины, стали предаваться безудержному и отчаянному веселью, риску и экстремальным видам спорта, ранее им недоступным и даже запретным. Дамы влезали в мужские костюмы, смокинги, обрезали волосы, юбки и поля у шляп, обматывались двухметровыми нитями жемчуга, меховыми накидками и увешивались драгоценными аксессуарами. Жизнь должна была быть вкусна и насыщенна, пикантна и остра, со смесью сладкого, кислого, соленого и ноткой горького вкуса.

30-ые годы ХХ века вошли в историю моды и стиль ретро в одежде как время полное иллюзорности, сюрреализма и настоящего новаторства в стиле. Две гениальные женщины-модельера- Габриэлла (или Коко) Шанель и Эльза Скиапарелли шокировали модные подиумы и взрывали моральные устои.

Шанель преобразовывала классику в удобную и элегантную одежду для каждой женщины, а Скиапарелли создавала необычные и яркие модели. Маленькое черное платье от мадемуазель Коко, черное платье-футляр из сатина с белоснежным жакетом от экспериментаторши Эльзы, пальто и платья с оптическими иллюзиями, геометрическими рисунками, африканскими мотивами – это то, что может стать и сегодня эталоном стильности и неповторимости.

Стиль 40-50-х годов подарил миру новую жажду жизни и стремление быть красивыми. Снова стало модным быть женственной и элегантной, а поэтому платья с облегающим лифом, наличие декольте, пышная юбка до середины икры и длинные перчатки стали эталонами стиля. Брюки-капри, длиной чуть ниже колена или по щиколотку, завоевали любовь молодых и стройных девушек. Все это дополняли туфли-лодочки на каблучке и без него, маленькая элегантная сумочка и широкополая шляпа.

60-70 года стали периодом настоящих безумств и бунтарств молодежи, искоренения традиций и норм жизни отцов и их представлений о будущем детей. Стиль хиппи, увлечение этническими мотивами, женские брючные костюмы, шорты-бермуды, отчаянное мини и обувь на огромной платформе. Все это стиль ретро в одежде предлагает использовать и сейчас, добавив яркие и радостные цвета, рисунок “в горошек“, в клетку и с цветами. С одной стороны женственность и сексуальность, а с другой дерзость и напор.

Стиль ретро в одежде

 Стиль ретро в одежде необычайно универсален, он подходит всем, ведь совмещает в себе несколько эпох моды из которых точно можно подобрать что-то одно, делающее индивидуальной и неповторимой каждую Стильную Штучку.Важно найти подходящие случай, чтобы облачиться в одежду стиля ретро, повседневность для него слишком суетлива и быстротечна, а в ретро-наряде нужно неспешно наслаждаться восхищенными взглядами и приятными минутами своей прекрасной и стильной жизни.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


25.07.2011
0
5499 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 7 ?