Стильная одежда / Платья в стиле кантри

Платья в стиле кантри

Платья в стиле кантри обязаны своим происхождением «дикому, ковбойскому» Западу. Уверенные в себе и целеустремленные «подруги жизни» лихих, отчаянных ковбоев и добродушных фермеров носили в те времена удлиненные, просторные платья в цветочных узорах, украшенные кружевами и воланами, декорированные красивой вышивкой, этническим орнаментом и привлекательной шнуровкой.

Умилительный, непритязательный фасон и деревенская (с английского языка country – переводится, как «деревня») простота и комфорт делают платья в стиле кантри универсальным нарядом, как для стильной горожанки, так и для современной сельской жительницы. Сайт для женщин Стильная Штучка специально для вас подготовил сегодня интереснейший материал о новых интерпретациях и модных деталях платьев в стиле кантри  😉

 Платья в стиле кантри

Модные метаморфозы платьев в стиле кантри

Современные фасоны платьев в стиле кантри представляют собой своеобразный микс женских, фольклорных нарядов американского Запада и удобство, простоту летящего, модного силуэта.

Оригинальные модели этих платьев прекрасно скрывают видимые несовершенства фигуры и великолепно подчеркивают все ее достоинства, благодаря уникальному крою комфортного наряда.

Для стиля кантри характерна, прежде всего, естественность, поэтому платья в стиле кантри шьются из натуральных тканей. В знойную пору это — ситец, лен, хлопок, а в прохладный сезон – «шотландка», твид и шерсть. Современные тенденции моды позволяют использовать и искусственную кожу, замшу, стилизованные под мягкие, натуральные ткани.

Модные платья в стиле кантри, дополненные симпатичными рукавчиками-фонариками, украшенные тонкой, ручной вышивкой, цветочными принтами, с многослойными, широкими юбками и изящной шнуровкой — придают образу миловидность и кокетливость. Прохладными вечерами можно уютно укутаться в легкий, батистовый шарф или накидку из плотного хлопка.

Отличным дополнением к «игривому» платью станет и стильный, укороченный пиджачок, выполненный из мягкой пряжи, денима или замши.

Цветовая палитра и модные аксессуары к платьям в стиле кантри

В сегодняшнем ультрамодном стиле кантри очень приветствуется разнообразные вариации этнического, фольклорного характера – вычурный орнамент, ручная вышивка и вязка, тонкое, ажурное кружево, мелкий, цветочный рисунок или задорная клетка и, как правило, натуральные, природные материалы.

Романтические платья в стиле кантри моделируются в мягкой, теплой и естественной цветовой гамме, здесь превалируют — нежно-зеленые, бежевые, шоколадно-коричневые, рыжие, серые оттенки, а также цвета охры и оливок.

Обувь, подходящая к платьям в стиле кантри, обычно лишена высокого каблука, а наилучшим дополнением к легкому платью станут — кожаные сандалии на плоском ходу, замшевые сароги, открытые босоножки на небольшом, устойчивом каблучке или модной плетеной платформе, украшенные шнуровкой и тонкими ремешками.

Чудесно дополнит оригинальный наряд шейный, радужный платок или широкополая, соломенная шляпка, украшенная широкой, атласной лентой в тон модного платья. Вместительные сумки из натуральной соломки, пышная бахрома, цветной бисер на кожаной или замшевой сумочке, крупные, яркие бусы, декоративные заколки из дерева и металла – станут наилучшим дополнением к платьям в стиле кантри.

Одежда в стиле кантри приятно удивляет яркой самобытностью, непринужденностью и непосредственной близостью к самой природе. Самостоятельные и сексуальные, своенравные и обаятельные красотки в платьях в стиле кантри — обязательно ощутят истинный дух свободы и восхитительной романтики!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Вероника Гричулевич


19.07.2011
1
5326 просмотров
Обсуждение
  1. Инесса
    21 июля 2011 в 13:55

    Спасибо за статью и красивые образы — загорелась идеей покупки подобного платья. Обожаю кантри-стиль)))

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 9 ?