Секреты стиля / Цыганский стиль – придорожные цветы и налет пыли

Цыганский стиль – придорожные цветы и налет пыли

Образ странствующих романтических и страстных натур не выходит из моды никогда. Слишком коротка жизнь, чтобы тратить ее на суету и обиды, проще закинуть свой нехитрый скарб в разбитую кибитку, запрячь в нее свою верную лошадку и отправиться в путь, вот что означает цыганский стиль. А если принять во внимание, что этот стиль примеряла на себя или использовала хотя бы один из его элементов практически каждая Стильная Штучка, то узнать о нем больше становится просто необходимо  ;-)

Цыганский стиль

Чем так привлекателен цыганский стиль?

Когда каждый день пролетает столь стремительно, что престаешь считать даже не дни, а месяцы твоей жизни и ты планируешь встречи с друзьями только не следующее полугодие, тогда надо остановиться и передохнуть. А еще в такие моменты понимаешь, что получится это у тебя только в дороге, где однообразные пейзажи позволят успокоить разогнавшиеся внутренние часы и увидеть свою жизнь, а не череду дел и событий, ее наполняющих.

Всегда надо быть в поисках нового места, где цветы ярче, солнце не перестает согревать своими лучами мир, музыка наполнять душу и радовать слух, а звезды ночью такие яркие, что блеск черных глаз в их отблесках сводит с ума и бросает в огненную бездну безумия.

Что еще? А еще кажется, что где-то всегда лучше, что за следующим поворотом дороги скрывается твое счастье, пусть и мимолетное и что цыганский стиль – это символ романтики и страсти и, пусть и мифической, но все-таки свободы.

Кому не хочется вкусить всего этого безрассудства и оттолкнуть от себя унылость и размеренность серых городских будней, кому не хочется, пусть только внешне, но воплотить этот загадочный образ цыганки-оторвы, разбивательницы консервативных мужских сердец, хотя бы раз в своей жизни?

Цыганский стиль в одежде вам в помощь, романтичная Стильная Штучка, ведь свобода – это состояние души, а не количество обязательств на своей работе и стать вольной можно в любой момент, когда этого пожелаешь.

Что такое цыганский стиль

Цыганский стиль – это, прежде всего, удобство, комфорт и женственность, а уже потом яркие цвета, обилие звенящих украшений и безумное веселье у костра. И эти основные характеристики стиля достигаются при помощи одежды, обуви и необычных аксессуаров.

Впрочем, как и во всех остальных стилях одежды и жизни, сливающихся воедино для своих приверженцев.

Ведь каждый раз, видя зажигательный цыганский танец или слушая романсы под аккомпанемент гитары, мы ловим себя на мысли, что эти люди что-то знают о жизни, что-то они хранят в своей генетической памяти, чего нам, городским жителям, не узнать никогда, а значит, и освободиться в душе не получится вовек. 

Поэтому и хочется примерить цыганский стиль в одежде на себя и попробовать впитать с внешним обликом суть бродяжьей цыганской души. Кого из нас не манила бесконечная романтика дорог, кому не хотелось просто путешествовать по свету, не думая о завтрашнем дне, о том, куда занесет судьба- плутовка, где он будет ночевать и чем питаться?

Элементы циганского стиля

Не каждая Стильная Штучка может отринуть все обязательства и условности в своей жизни и пуститься в путь, полный романтики и приключений, но выглядеть так, как будто вы на это способны может любая.

Цыганский стиль в одежде поможет создать ореол загадочности и в повседневной городской жизни, привнеся легкости и непосредственности в выбранный образ.

Для этого потребуется не так уж и много – забросить стереотипы подальше, выбросить из головы правило о сочетании цветовых оттенков, рисунков и фасонов одежды, и понять, что главное – это удобство и комфорт, раскованность и радость быть самим собой, тогда и окружающие будут очарованы твоим новым стилем.

А если конкретнее, то обратите внимание на следующие моменты цыганского стиля в одежде:

1. Юбки. Цыганский стиль в одежде отрицает мини и обтягивающие фасоны. Только широкие, струящиеся, пышные и объемные длинные юбки. Расцветка может быть любой, даже самой сумасбродной с точки зрения традиционной моды, главное – это гармония и легкость в движениях.

А еще цыганская юбка – это множество оброк, которые скрывают все, что необходимо скрыть от посторонних глаз, ведь загадочность в крови у истинной цыганской души.

2. Блузки. Тут полет фантазии только набирает обороты после выбора юбки. Блузки могут быть просторными и полупрозрачными, однотонными и с разноцветным узором, обтягивающими и удлиненными. И не страшно, что по цвету, фасону и орнаменту блузка будет находиться в разных измерениях с юбкой, и что клетка будет сочетаться с горохом и полоской, главное, это состояние внутреннего удовлетворения собой и откровенное наплевательство на мнение окружающих.

А еще замечательно будет смотреться необычная вышивка и аппликации, только яркие, заметные, радующие своей красочностью. Надо расслабиться и воплотить в жизнь самые сумасбродные идеи – вот мы и воплощаем, а цыганский стиль только инструмент!

3. Обувь и сумки. Излюбленные стильные аксессуары, способные преобразить любой образ и добавить в него капельку шарма и роскоши. Обувь цыганский стиль приемлет только удобную и комфортную, впрочем, как и все остальное.

Будут ли это туфли на широкой платформе или высоком каблуке, элегантной шпильке или абсолютно плоской подошве, с вышивкой, камнями, шнурками или ремешками, лишь бы вам в них было в радость идти по выбранному пути.

А если ваши удобные туфельки развалились посреди дороги, то запасную пару можно положить в огромную сумку-мешок, связанную крючком или сделанную их кожи, замши, в стиле пэчворк, с вышивкой или ярким принтом. Это даже может быть заплечный рюкзак с одной или двумя лямками, только бы красочность и необычность были его постоянными спутниками, а не бренды и логотипы.

Помните, непринужденность и индивидуальность делают цыганский стиль таким уникальным и желанным.

4. И напоследок, аксессуары!!! Все то, что расставляет акценты и украшает скромные и недорогие наряды. Причемделает это широко и безрассудно, боясь остаться незаметным и непризнанным. Поэтому и сочетает цыганский стиль в аксессуарах все самое несочетаемое между собой – золото с серебром, бижутерию с настоящими винтажными украшениями из драгоценных металлов, дешевую пластмассу с ювелирными изделиями.

А еще лучше, если вы наденете все сразу и каждый ваш шаг будет сопровождать аккомпанемент из звона и бряцанья.

Огромные звенящие серьги, несколько слоев бус и цепочек, колье и подвесок, множество браслетов и монисто из разнокалиберных монет – полет фантазии ограничен лишь весом выбранных украшений и вашей физической выносливостью.

И, конечно же, один из главных атрибутов цыганского стиля – платок. Будет ли это роскошный кашемировый палантин или квадратный цветастый платок с шелковой бахромой, накинете ли вы его на плечи или повяжите на талии, прикроете ли им скромно волосы или с вызовом откроете плечи, лишь бы он были добавлял вам уверенности.

Все, что мы знаем о племени кочующих народов, все те легенды и предания, мистика и коварство, сжигающая страстная любовь и столь же сильная ненависть, все это завораживает и делает цыганский стиль таким притягательным, что невольно выискиваешь в своем генеалогическом древе хоть одну веточку или листочек с их горячей кровью.

Однако буря страстей сметает все на своем пути молниеносно и до основания, и рано или поздно костер хочется сменить на стеклокерамику, кибитку на Бентли, а верной лошадке купить теплую и удобную конюшню, чтобы дни текли размеренно и спокойно.

Но иногда, достав с верхней полки своей гардеробной комнаты ту самую цветастую юбку и платок, сверкнет во взгляде отблеск тех жгучих черных глаз, так призывно манящих тебя отдаться страсти и безумию под яркими звездами, немыми свидетелями, обожающими цыганский стиль.


17.07.2011
2
2967 просмотров
Обсуждение (2 отзывов)
  1. Ольга
    21 Июль 2011 в 13:54

    Обожаю циганский стиль, юбки в пол, оборки, яркие блузы — идеальный образ для лета.

  2. Стильная Штучка
    22 Июль 2011 в 15:45

    А еще браслеты, бусы...много браслетов и бус)) Тут можно)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?