Стильная одежда / Платье в морском стиле

Платье в морском стиле

Еще одним модным трендом наступившего лета является платье в морском стиле. Практически все всемирно известные кутюрье в своих коллекциях представили несколько видов этого необычайно сексапильного наряда. Его приписывается активно носить не только на курортах, но и в повседневной городской жизни. По-моему, отличное решение. А то уже от этих банальных принтов в цветочки–горошки–зверушки у большей половины прогрессивного человечества наступила зрительная аллергия.

Платье в морском стиле

Однако морское платье — довольно коварная и капризная вещица. Кроме того, что оно способно нанести зрительное «увечье» фигуре, оно еще и жестко расправляется со своими конкурентами – вещами, дополняющими ансамбль.

Одним словом, одно неверное решение при создании задорного и привлекательного образа морячки может превратить обворожительную рыбачку-Соню в не обворожительную портовую трактирщицу.

Поэтому любая Стильная Штучка просто обязана знать правила «поведения на воде», в смысле правила ношения платья-тельняшки. Об этом и поговорим сегодня на страничках сайта stylishe.ru.

Мини-миди-макси

Прародителем платья в морском стиле считают Жан-Поля Готье. Именно он ввел в моду одежду, которая напоминает тельняшки моряков. Причем изначально подобные платьица были лишь размера мини. Но постепенно начали появляться на свет варианты миди, а так же макси.

Какой же длины должно быть платье в морском романтическом стиле этим летом, дабы быть в тренде? Да любой. Вы, конечно, не поверите, но это так.

Модно и легкомысленное мини, и недвусмысленное миди, и загадочное макси. Так что, милочки, выбор за вами.

Наши рекомендации: если у вас очень-очень красивые ноги – однозначно мини, если ножки просто очень красивые – подберите миди, ну, а красивые ноги лучше пусть побудут под макси.

Цветомания

Сегодня популярна не только классическая сине-белая полоска, которая является своеобразной визитной карточкой морского направления, а еще такая палитра, как белый + красный, голубой + белый, золотистый + белый. Одним словом, на любой вкус и цвет есть достойные предложения.

Мы бы советовали вам, покупая платье в морском стиле, не забывать о своем цветотипе. Например, блондиночки эффектно будут смотреться в бело-красном, брюнетки – бело-голубом, рыженькие в золотисто — белом.

Градус восточной долготы

Морские платьица встречаются и продольную, и в поперечную полоску. Ширина этих самых полос тоже колеблется — от миллиметровых до чуть ли не метровых. В этом и кроется весь подвох.

Поэтому, внимание! Очень важный стилистический момент! Тонкие и звонкие барышни могут запросто облачаться в продольную полоску. Причем для придания аппетитных форм отдавать предпочтение следует максимально широкому принту. Цвет допускается любой.

А вот девушкам с формами, желающим сделать свои параметры немного стройнее, следует заполучить платье в морском стиле, которое будет в поперечную и очень узкую полоску.

В идеале, что бы наряд был бело-черный, в крайнем случае, в бело-синий принт.

Кают-компания

Любой ансамбль не будет совершенен без правильного дополнения: обуви, бижутерии, сумочки. Морское платьице не исключение. Итак, чтобы данный образ выглядел безупречно и органично, воспользуйтесь следующими подсказками.

Обувь – стопроцентное попадание в «тему» — обувь на танкетке, платформе с канатной подошвой, либо из «пробки». Можно, конечно, и поэкспериментировать с каблуком, но лучше не нужно. А то получится как в поговорке: хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Остановитесь все же на танкетке. С такой обувкой платье в морском стиле выглядит гармонично. В качестве «сменки» допускаются сандалии на плоском ходу.

Платье в полоску

Сумочки – однозначно всевозможные торбочки из парусины. Причем больших размеров. Эдакие «братские могилы», в которых что-то найти можно лишь с помощью навигатора, или там карты местности.

Аксессуары – приветствуется всевозможная тематика «в масть» — бусы из ракушек, подвески в виде якоря, компаса, разнообразных морских жителей. Именно эта бижутерия выгодно дополнит платье в морском стиле.


5.07.2011
0
4858 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 10 ?