Секреты стиля / Стиль Бохо-шик в одежде для самых неординарных и свободных

Стиль Бохо-шик в одежде для самых неординарных и свободных

Прожить всю жизнь, придерживаясь одного единственного стиля в одежде, довольно скучно и однообразно, и не каждая Стильная Штучка готова к такой жертве, отдать себя всю приверженности конкретному стилю. Гораздо веселее меняться каждый день, сегодня ты хиппи, завтра гламурная дива, а с понедельника по пятницу, с 9 до 18.00 включительно, ты бизнес-леди в строгом деловом костюмеи с жутко компетентным по разным профессиональным вопросам выражением лица. Что же, можно и так, главное, не перепутать время, отводимое каждому стилю, а то как-то не комильфо прийти на вечеринку в офисном платье, а в кабинет к боссу зайти в гламурном прикиде с сексуальным макияжем, да еще с любимой болонкой под мышкой. Точно можно забыть о повышении зарплаты года на два.

Стиль Бохо-шик в одежде

Но есть один ультра современный и безумно модный стиль, сочетающий в себе все самое классное и обалденное, это стиль Бохо в одежде или стиль Бохо-шик. Что это такое? О! в двух словах этого не опишешь, поэтому приготовьтесь впитывать основные тенденции, которыми живут современные голливудские звезды, взявшие стиль Бохо за образец поведения и образ жизни.

Что такое стиль Бохо в одежде

Стиль Бохо в одежде – это смешение нескольких стилей, принадлежащих к самым удобным, экологичным и комфортным стилям. Здесь смешаны стиль хиппи, этнический стиль с разными направлениями, эклектика, цыганский стиль, элементы колониального стиля или стиля сафари, милитари и даже стиль винтаж. И сложно сказать который из них диктует правила и задает тон. Все они смешиваются в той пропорции, которая удобна в данный момент именно вам, и которая отражает ваше настроение и представление о себе в конкретную минуту.

Стиль Бохо-шик в одежде

Стиль Бохо-шик – это стиль гармонии своего внутреннего мира с миром внешним, осознания своей значимости в обществе и уникальности с неповторимостью напополам. Собственно, стиль для избранных и загадочных, пресытившихся мировыми знаменитыми брендами, их холеностью и “прилизанностью“.

Стильная Штучка в образе Бохо-шик – это та, которая сама делает свое настроение, предпочитает естественность и непринужденность, а также ценит качество и экологичность своей одежды. Она считает, сколько невинных пушистых или чешуйчатых жизней было отдано на изготовление той или иной сумочки, туфель или куртки и старается обходитьсябез этих жертв. И только натуральные ткани с аксессуарами из природных материалов ей в этом великие помощники.

Стиль Бохо-шик не приемлет синтетики и намека на вычурную и показную роскошь, а еще хуже, вульгарность.

Итак, как она выглядит, эта Стильная Штучка в образе “стиль Бохо-шик“? Что она носит и что с чем предпочитает сочетать?

Собственно, все, что находится в гармонии с окружающим миром и не нарушает его экологию, является частью стиля Бохо. Яркие и летящие цыганские юбки, усыпанные цветами и замысловатым орнаментом, в сочетании с джинсовой курткой или белой полупрозрачной шифоновой блузкой.


Из аксессуаров могут присутствовать марокканские серьги, браслеты, многочисленные цепочки с крупными кулонами, бусы из натуральных камней и повязки на голову из кожаных ремешков, ярких косынок или полосок ткани. Все это очень похоже на стиль хиппи, не правда ли? Ведь, как оказывается, стиль Бохо многое взял и у них.

бохо шик

А еще стиль Бохо-шик обожает совмещать вещи, находящиеся в разных социальных мирах. О чем это сейчас? Да о совмещении в одном наряде крутой дизайнерской одежды или обуви с абсолютно никому неизвестным ширпотребом с близлежащего рынка. Главное, это то, как все это сочетается друг с другом, а не кто это придумал и воплотил в жизнь. Бренды ничто, важно их воплощение и та идея, которую они реализуют, создавая тот или иной образ.

История появления Стиля Бохо-шик

Стиль Бохо в одежде в том виде, каким он представлен на страницах современных глянцевых журналов, появился в 2000 году с подачи знаменитой и поразительной Кейт Мосс. Именно она, уставшая от засилия гламурности и повального копирования модных образов, отклонилась в сторону оригинальности и сочетания тех вещей, в которых ей было удобно и комфортно.

Стиль Бохо-шик в одежде

Конечно, ей легко было устать от дизайнерских нарядов, ведь их создатели стояли у ее дверей с просьбами надеть на очередное вручение какой-нибудь статуэтки именно их платье или сфотографироваться на прогулке именно в их туфлях. От такого напора кто угодно устанет, вот и Кейт все это утомило, и полезла она в свою гардеробную комнату, чтобы откопать в ней что-то свое, близкое и понятное только ей, а не столетнему модному дому.

И что вы думаете? Отрыла она, умница, стиль Бохо, надев тунику с этническим орнаментом, мини шорты цвета хаки, замшевые сапоги и взяв в руки объемную сумку-мешок с бахромой. А что бы никто не узнал ее в таком виде, она нацепила огромные солнцезащитные очки, а еще волосы забыла расчесать и привести в приемлемый вид.

И что, же вы думаете? Получилось очень даже оригинально и необычно, да так необычно, что на следующий день каждая Стильная Штучка, считающая себя стильной, оделась точно также, но и Кейт не отставала, а комбинировала и добавляла элементы новых стилей, добиваясь своего совершенства и совершенства стиля.

И добилась, да так, что весь мир усердно старается вникнуть в основные постулаты, которые делают стиль Бохо-шик, действительно стилем, а не чучелом, нацепившим на себя пол сундука любимой бабули, хипповавшей в 60-ые, вперемешку с Луи Виттоном или Прада.

бохо стиль

А вот название Бохо является сокращением от слова богемный, даже, Богемия, района Центральной Европы, куда по ряду политических и социальных причин набилось сотни полторы тысяч кочующих цыганских семейств со своими кибитками и гитарами. Они там пели, плясали, коней друг у друга воровали, все как принято, а всегда удивленные французы стали называть всех артистических личностей “Богемой“, по названию цыганского региона давшего начало современной Чехии.

Стиль Бохо-шик в одежде

Все логично, раз ты поешь или танцуешь, значит, похож на цыган, а значит, ты артист и богема. Ведь стиль Бохо-шик тоже вышел из артистической среды не признающей запретов, условностей и пределов. Прямо как в песне “Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором…“. Нет тех границ, которые бы остановили творческую душу, ищущую вдохновение и свежий воздух для своего развития. А мы о каких-то стилях и образах, когда речь идет о жизни и свободе личности.

Стиль Бохо-шик в одежде нашел и им прекрасную оправу, сочетая самые разные направления с легкостью и элегантностью, делающими его таким естественным и прекрасным, а главное, желанным.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


1.07.2011
2
8037 просмотров
Обсуждение (2 отзывов)
  1. Анна
    24 июля 2011 в 16:31

    Очень нравится этот стиль. Я бы в повседневной жизни носила бы именно такую одежду. А в офис — что-нибудь элеантнее! 🙂

    Но в любом случае, я всегда ЗА натуральные ткани!

  2. Алёна
    24 июля 2012 в 9:28

    Мне очень нравится этот стиль одежды.Хочу свой поменять на этот.Классно вообще.Если я ещё подходящую одежду куплю будет круто. Я всегда любила смешивать всякие разные вещи!

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 8 ?