Секреты стиля / Элегантный стиль

Элегантный стиль

Единственное направление в одежде, которое находится вне власти времени, модных течений, настроений и веяний мировых подиумов, это элегантный стиль. Ведь его основой являются изысканность, чувство меры и безупречный вкус. А эти качества никогда не выйдут из моды. Сегодня на страничках сайта для женщин Стильная Штучка вы получите все ответы на вопросы, связанные с этим стилем.

Леди элегантность

Часто, произнося слово «элегантность», мы даже не задумываемся о том, что оно доподлинно обозначает. Попробуйте самой себе ответить на этот вопрос. Получится что-то типа: ну, элегантный – это … просто элегантный. Однако давайте разберемся. Оказывается, в переводе с латинского, это слово дословно означает – «выбирать». Все оказывается так просто… и не очень одновременно.

Элегантный стиль

Между чем и чем нужно выбрать, предпочтя элегантный стиль? И вообще, что нужно носить в этом направлении одежды, ведь выбираем-то мы каждый день. И каждый день благополучно убеждаемся, что в нашей жизни незримо присутствуют две проблемы: нечего надеть и некуда повесить. Итак, что же носит леди элегантность?

А то, может, нам кажется, что мы облачились в сей изысканный и светский стиль, а на самом-то деле окружающие смотрят и думают: «Вот это барышню по свету разбросало — вкус отдельно, мозг отдельно». А это ничего нас и «не разбросало», просто у нас такой имидж.

Одним словом, чтобы не попасть в подобную пренеприятнейшую историю, учтите следующие моменты.

Я выбираю элегантный стиль

Девушка, предпочитающая элегантный изысканный стиль, всенепременно должна пополнить свой гардероб такими вещами. А точнее — весь арсенал одежды должен состоять исключительно из таких «тряпочек»:

— платьев следующих фасонов: коктейльное, футляр, либо иные варианты, но имеющие приталенный крой.

— классических блуз и рубашек;

— юбки-карандаша. Это вообще «святая святых» данного вещевого направления;

— приталенных брюк, можно со «стрелками», брючных костюмов. Очень эффектно смотрятся модели а-ля «мужской стиль»;

— пиджаков, пальто, жакетов так же приталенного кроя.

В принципе, практически все вещи, «проповедующие»элегантный стиль, имеют приталенный крой. В большинстве своем, благодаря нему и создается образ совершенства. Одетая в такую вещь дама, производит впечатления безупречности, ведь предметы гардероба, словно влитые сидят на ней.

Что же касается цветовых решений, то элегантными считаются: серый (это «новый» черный, только немного веселее), синий, алый, фуксии и, естественно, черный.

Ткани – фактуры — исключительно натуральные, потому как дорогие. Ведь элегантность – нынче синоним слова «респектабельность». Элегантный стиль просто не терпит небрежности и не эстетичности, коими зачастую обладают материалы ненатуральные, а проще говоря – синтетика. Одним словом, девушка в этом образе – «дорогое удовольствие». Хотите ею быть – будьте.

Обувь – безусловно, на каблуке. Никаких балеток-скороходов, и прочих старушечьих вариантов. Всему свое время, девочки. Но, будем надеяться, до этого «светлого» часа мы доберемся еще не скоро. Отдавайте свое предпочтение шпильке. Она как нельзя кстати дополнит созданный ансамбль и сделает из вас стопроцентную представительницу элегантного стиля. Танкетка возможна как альтернатива, но не желательна. Разве что от «безнадеги». А вот от всеми нами любимой «платформы» придется вовсе отказаться. Она стопроцентно испортит так тщательно созданный имидж.


Аксессуары. А куда без них, родимых. Главное правило – минимум украшений. Допускается лишь ниточка жемчуга, а так же тонкие, практически невесомые изделия из золота и серебра. Никаких массивных колец, висячих сережек, цепочек. Массивность и грузность – главные враги элегантности. Зато наблюдается стойкая тенденция к клатчам, перчаткам (в фаворе удлиненные варианты), различным шляпкам и шляпкам, палантинам, шейным платкам.

Вот такой он, элегантный стиль в одежде. Капризный и требовательный, манящий и недоступный, изысканный и роскошный. Но, согласитесь, хорош, негодник! Сразу чувствуется – «марка», и на ум приходит текст из песни: «Дорогая женщина, слишком дорогая!».

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Регина Lambert


29.06.2011
0
7327 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 4 ?