Стильная одежда / Свадебные платья в стиле ампир

Свадебные платья в стиле ампир

В современной свадебной моде красота и женственность не всегда ассоциируется с роскошью и блеском гламура. Свадебные платья в стиле ампир приковывают восхищенные взгляды — благодаря утонченности, оригинальности стиля, мягкому очертанию плавных линий и непревзойденному изяществу. Оголенные плечи, завышенная линия тонкой талии, ниспадающий каскад тончайшей материи, обволакивающий стройный стан – способны не только передать всю атмосферу торжественности и переполняющих, восторженных эмоций, но и вскружить голову счастливому жениху.

 Свадебные платья в стиле ампир

Советы сайта для женщин Стильная Штучка помогут вам выбрать свадебное платье в стиле ампир идеально подходящее к вашему внутреннему образу стильной, модной и изумительно эффектной невесты.

Свадебные платья в стиле ампир: легкое дыхание веков

Стиль «ампир» зародился еще в XIX веке, завоевав всеобщую любовь и популярность благодаря Жозефине — супруге императора Наполеона. В период расцвета Ренессанса именно Жозефина смогла оценить явные преимущества легкого, воздушного кроя платьев в стиле ампир перед жесткими, сковывающими корсетами. Характерными особенностями нарядов прошлой эпохи стало глубокое декольте, красиво обнажающее грудь, воздушные волны ткани, высокая талия, оригинальный рукав-фонарик, свободный силуэт и удлиненный подол, переходящий в элегантный шлейф.

Для создания свадебных платьев в стиле ампир выбирали шелковые ткани, украшенные благородными орнаментами из золотых и серебряных нитей. Длинную, прямую юбку украшали тончайшими кружевами и ажурной вышивкой. В качестве модных аксессуаров использовали чаще всего перламутровые, жемчужные ожерелья, большие перстни с натуральными камнями, колье и браслеты из драгоценных металлов, шикарные диадемы и броские серьги с множественными подвесками.

Современные, модные нюансы свадебных платьев в стиле ампир

Современные свадебные платья в стиле ампир приятно удивляют грациозной невесомостью силуэта, женственностью и нежностью фасона. Необычайно заманчиво смотрятся такие модели, дополненные кружевными рукавчиками, открытым, глубоким декольте. Уникальный фасон платья визуально удлиняет статную фигурку и соблазнительно подчеркивает пышный бюст. Откровенный боковой разрез «открывает волнующий вид» на женские ножки. Лаконичный, струящийся силуэт платья – чудесный вариант для будущих мамочек, ожидающих рождения долгожданного малыша.

Сочетание романтического свадебного платья в стиле ампир с длинной, полупрозрачной фатой придает тайную загадочность и подчеркивает неземную красу миловидной невесты.

Цветовая палитра наряда подбирается, исходя из оттенка кожи и цвета волос невесты, и варьируется от белоснежно-кремовой гаммы до — светло-розовой, небесно-голубой, нежно-салатовой. Для создания свадебных платьев в стиле ампир используют шифоновые, шелковые ткани, а также сатин, прозрачную органзу и блестящий атлас.

Свадебные платья в стиле ампир

Особенный шик придают нарядным платьям с завышенной линией талии и волнистым шлейфом – французские кружева ручной работы. Украшенные бисером и стразами французские, ажурные кружева, прекрасно передают потрясающую женственность и чистоту линий подвенечного платья.

Свадебные платья в стиле ампир искусно декорируются переливчатым жемчугом, сияющими кристаллами, тонкой вышивкой. Для отделки упругого лифа используют нежный батист, воздушную тафту и широкую, атласную ленту, которую завязывают спереди или сзади в виде объемного, роскошного банта.

Обувь, как правило, выбирают на высокой шпильке, а длинноногим красоткам-невестам подойдут и стильные сандалии на плоской подошве. Эффектная свадебная прическа украсит нарядный образ и придаст неповторимый шарм и фееричное сияние вашей заветной мечте — свадебному платью в стиле ампир.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Вероника Гричулевич


27.06.2011
0
4817 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 8 ?