Стильная жизнь / Стильная вечеринка / Вечеринка в стиле СССР — как провести правильно

Вечеринка в стиле СССР — как провести правильно

«Союз нерушимый республик свободных…» — трам-пам-пам и так далее. Эту мелодию знает практически каждый житель нашей страны в возрасте от 15 лет и старше. Эпоха того времени знакома нашим родителям и слабо помнится нам. 

Но есть шанс исправить ситуацию и в этом нам поможет кладезь идей, сайт для женщин stylishe.ru. Вашему вниманию — вечеринка в стиле СССР, ее особенности, программа и прочие детали.

Три причины, почему стоит выбрать именно эту тематику:

  1. Наведение «мостов» между поколениями. Кто ж еще, как не любимая бабушка достанет из сундука октябрятский значок и поведает историю о том, как она впервые поцеловалась?
  2. Для современной молодежи времена Союза незнакомы, поэтому такая вечеринка будет интересной и необычной.
  3. Где ж еще доведется попробовать деликатесы советского времени?  😉

Для создания антуража вам потребуется приложить немало усилий, но результат того стоит. Нужно учесть важные особенности исторического периода, благодаря которым вечеринка в стиле СССР станет яркой, креативной и уникальной!

Приглашения

Они внесут вклад в формирование соответствующего настроения. Можно использовать всемогущий Photoshop, чтобы создать прикольные пригласительные.

Например, на фоне плаката «Человек человеку друг, товарищ и брат» можно написать время, место и дату проведения вечеринки, да еще и вклеить фотографии улыбающихся лиц друзей (кто видел плакат, тот поймет, о чем я говорю)!

Или просто найдите старые открытки, наклейте на них текст пригласительного и вручите друзьям. Можете воспользоваться и электронной почтой, аськой, Вконтакте, Одноклассниками. Отметьте друзей на картинке с пригласительным, сочините оригинальный текст и встречайте гостей!

Вечеринка в духе СССР – начало положено!

Оформление

Здесь вариантов несметное количество. Соорудите советскую доску почета. Можете сделать юмористические коллажи из фотографий ваших друзей и подписать, за какие такие заслуги они удостоились чести быть «повешенными на доску почета». Цветовая гамма – преимущественно белый и красный. Но помните, что обилие красного цвета может раздражать.

Вы же не хотите, чтобы праздник а-ля вечеринка эпохи СССР закончилась холодной войной или разрывом дипломатических отношений?  😀 

Для оформления можно использовать флаги, ленты, банты, гвоздики, грампластинки, магнитофоны катушечные или бобинные, красная «плюшевая» скатерть, открытки как подставки под бокалы, дензнаки, плакаты советского времени.

Кстати, о плакатах. Тексты могут быть весьма и весьма подходящими для вечеринки, например «Трудящимся здоровый отдых», «Умей отдыхать!», «Жить стало лучше, жить стало веселее», «Будьте бдительны» и так далее.

Дресс-код

Вечерв стиле СССР подразумевает определенный стиль одежды. Что это может быть? Если честно, границы весьма широки, ведь эпоха СССР – это и платья 20-х годов, и наряды 80-х. Можете утрировать дресс-код и попросить гостей придти в белых рубашках, шортиках и пилотках, заодно и повеселитесь, глядя друг на друга.

Приветствуется школьная форма, джинсы-варенки, рубашки в клеточку и платья в горошек.

Красные повязки на рукаве также имеют место быть. Ну а различные прически в стиле ретро дополнят образ и помогут выглядеть стильно!

Не забудьте выполнить и макияж в ретро стиле.

Меню

Не обязательно идти на поводу у тематики и устраивать выдачу пайка по талонам 😉  Пусть праздник  запомнится гостям некоторыми яркими блюдами в духе СССР как дополнением к основному меню. 

Итак, записывайте: килька в томатном соусе, шпроты, плавленые сырки, салат «Оливье» (хорош, зараза!), маринованные огурцы, зеленый горошек, шоколад «Аленка», шампанское «Советское», торт «Птичье молоко». Большинство продуктов есть на нашем столе и сейчас. Дополните этот список лимонадом «Буратино», селедкой, квашеной капустой или котлетами по-киевски.

Развлечения

Party в стиле СССР даст фору многим другим по количеству развлечений. Итак, чем можно заняться?

  • — Посмотреть старые советские фильмы и получить несказанное удовольствие.
  • — Вспомнить песни прошлых лет и устроить дискотеку.
  • — Вы можете порадовать себя и гостей караоке. Песни из кинофильмов известны практически всем.
  • — Расшифровать аббревиатуры НКВД, КГБ, ГТО, ВЛКСМ, БАМ и т.д. Можно придумать и новую трактовку аббревиатур.
  • — Вспомнить исторические события в хронологическом порядке (задание для интеллектуалов). Только не увлекитесь дебатами, иначе вечер перерастет в программу «К барьеру» или того хуже, «ЧП» («Чрезвычайные происшествия»)!
  • — Собирать кубик Рубика. Это задание может стать одним из популярных.
  • — По очереди называть известные телепередачи, фильмы, книги и журналы советского времени. Если сохранились образцы – замечательно! Вы сможете наглядно продемонстрировать журналы «Мурзилка» и «Крестьянка», а также подберете аналоги в российской прессе.
  • — Кстати, об аналогах. Попробуйте мыслить шире и подберите пару к грампластинкам (CD-диски), игре «Электроник» (приставка PlayStation), сберкассе (банкомат), Льву Лещенко (Николай Басков) и так далее. Море юмора и гордости за научно-технический прогресс обеспечено!

Организовать вечеринку в стиле СССР, значит, подарить себе и друзьям заряд бодрости и отличного настроения. Это под силу только Стильным Штучкам! 


25.06.2011
0
6832 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 7 ?