Стильная ты / Макияж в греческом стиле

Макияж в греческом стиле

Макияж в греческом стиле — это потрясающая возможность побывать в образе настоящей Богини и реальное воплощение истинно женской красоты. Мы уже посвящали вас в секреты создания макияжа в стиле стиляг. Однако, в период долгожданных летних вечеринок, без макияжа в греческом стиле с его сияющим и мерцающим эффектом — вам просто не обойтись! О том, как научиться самостоятельно выполнять этот эффектный make-up — вам подскажет сайт для женщин Стильная Штучка.

Важными акцентами макияжа в греческом стиле являются выразительные глаза и красивый изгиб четко очерченных бровей. Трендовая гамма оттенков шоколада, капучино и искрящегося золота – идеально подчеркнет чувственность, обворожительность и благородство выбранного образа. Моделируя «Божественный образ», остановите свой выбор на тональном средстве с эффектом загара, и тогда результат превзойдет все ваши ожидания!

Макияж в греческом стиле

Макияж в греческом стиле: основные этапы создания

Этап №1: идеальная, гладкая кожа

Очистите кожу лица с помощью косметического молочка или тоника, покройте лицо увлажняющим кремом и дайте ему впитаться. Замаскируйте проблемные места при помощи корректирующих стиков и кремов-флюидов. Похлопывающими движениями нанесите основу под макияж, а затем и тональную основу бронзового оттенка, используя профессиональную кисть для эффектного сияния гладкой и ухоженной кожи лица. Закрепите полученный эффект рассыпчатой, шелковистой и прозрачной пудрой.

Учтите, что сочетание классической, матовой пудры и светопреломляющего, естественного эффекта перламутровой пудры подарит лучезарный оттенок кожи при любом освещении.

Этап №2: выделяем брови

Не опасаясь переусердствовать, делаем яркий акцент на бровях. Тщательно расчесываем брови специальной щеточкой. Затем при помощи темного, мягкого карандаша для бровей (он должен быть на один-два тона темнее, чем натуральный цвет ваших бровей) прорисовываем желаемые границы и четкую дугу брови.

Смело выходите за грани линии роста волос, так как макияж в греческом стиле подразумевает «нарисованные, угольные» брови, какими славились греческие красавицы.

Но учтите, что излишне широкие дуги бровей могут лишить соблазнительный образ природного изящества и грации.

Прорисованные брови зафиксируйте прозрачным гелем для бровей. Для натуральности и ровной линии можно слегка припудрить их специальной пудрой для бровей.

Этап №3: «бронзовая фантазия» на скулах

Широкой кистью добавляем мерцания в области скул, нанося румяна оттенка загара так, чтобы они заходили на виски. Эта свежая капелька вуали света придаст макияжу в греческом стиле некую загадочность и романтичность. Растушуйте границу, замаскировав линию нанесения румян.

Этап №4: добавляем золота

Откровенного, «драматического» взгляда настоящей Богини можно добиться при помощи золотистых и кофейных оттенков теней. Нанесите тени цвета мерцающего золота на верхнюю часть века. Используя тонкую кисть, слегка подчеркните нижний контур темно-коричневыми тенями. В область над бровью добавьте матовые, кофейные тени, тщательно растушевав границы цветовой палитры. Хайлайтер во внутреннем уголке глаза добавит сияния «царственному» взгляду.

Вооружившись угольно-черной подводкой, четко прорисуйте темную стрелку, следуя от внутреннего уголка к внешнему краю глаза. Миндалевидная стрелка должна в два раза увеличиваться в конце и выходить за границы века на 3 — 4 миллиметра, имитируя знаменитый «кошачий глаз».

Для того чтобы сделать макияж в греческом стиле еще более выразительным – покройте ресницы густым слоем темной туши.

Этап №5: больше сочных красок и цвета

Для стойкости цвета губ добавьте немного тональной основы и на губы. Чувственности и сексуальности губам придадут яркие, сочные красные тона с золотистыми переливами. При создании макияжа в греческом стиле не рекомендуется использование жидких блесков для губ.

 Макияж в греческом стиле

Дополните созданный образ недосягаемой, неземной Богини, украшенный макияжем в греческом стиле – прической и воздушным, летящим платьем в греческом стиле, и вы просто озарите окружающих невероятным сиянием юности и красоты!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Вероника Гричулевич


21.06.2011
2
5556 просмотров
Обсуждение (2 отзывов)
  1. Sympaty
    27 июня 2011 в 12:20

    Ничего общего между фотками не нашла))

  2. Дарианна
    4 июля 2011 в 16:10

    Каждая девушка-богиня!Но не слишком экстравагантно ли для повседневной жизни?

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 9 ?