Секреты стиля / Правила стиля / Стиль гламур в одежде и в жизни — гламур гламурности рознь!

Стиль гламур в одежде и в жизни — гламур гламурности рознь!

Как бы мы не относились к информации, льющейся на нас из телевизора, как бы мы ни отрицали влияние на нас мнений, пропагандируемых СМИ, но вот воздействие на нас мира моды и стиля отрицать невозможно. И это правильно, каждая из модниц не в силах этого избежать. Другое дело, до какой степени мы готовы раствориться в своем стиле, кто кому будет диктовать условия, выбранный нами стиль или мы ему.

К сожалению, многие современные Штучки, именующие себя Стильными, безраздельно отдались во власть своего образа, которым зачастую является стиль гламур в одежде.

Стиль гламур в одежде

А надо было бы наоборот, подчинить стиль себе, чтобы он работал на вас, а не вы вкалывали без выходных ради покупки очередной стильной и безумно дорогой вещи, наилучшим образом подходящей для девушки, которой современный стиль диктует условия.

Но, что означает современный гламур, разве есть еще какой-то, классический? Ведь гламур – это стразы и розовое обольщение, роскошь и позерство, любовь к тусовкам и легкой жизни, то есть все то, что мы видим в среде богатых и знаменитых, молодых и легкомысленных прожигателей жизни.

Примерно так, все перечисленное относится к нынешнему стилю гламуру, являющемуся больше стилем гламурности в поведении и одежде, чем к истинному гламуру, такому, каким он впервые предстал в богемной среде начала ХХ века в облике прекрасных див, соблазняющих своим достоинством и загадочностью.

Но обо всем по-порядку  😉

Истинное происхождение и история появления

К сожалению, не каждая модница является отличным знатоком истории, но мы призваны это исправить, заполнив пробелы каждого стильного разума подходящей для него информацией. Ведь вы же помните, что быть стильной, значит быть индивидуальной, неповторимой и оригинальной, а что может больше поспособствовать этому, как не эрудированность в различных областях знаний и науки?

Нет, нет! Не вздумайте закрывать наш сайт, мы не будем погружать вас в дебри аналитической философии или методов решения теоремы Ферма, хотя хочется иногда, если честно  😛

Мы просто стремимся расширить ваш кругозор, чтобы вы смогли понимать лучше выбранный вами стиль и подчинить его себе в полной мере, а сделать это можно просто показав основы его правил. Вот и стиль гламур обладает такими основами, правда у него они имеют интересную и красивую историю, которую весьма любопытно узнать.

Гламур как общественное явление начался в начале ХIХ века с появлением романов Оноре де Бальзака о жизни светских дам и кавалеров, а позже и с развитием и популярностью кинематографа. Черно-белые кадры, на которых красовались поистине роскошные женщины с яркими глазами и губами, томными манерами и шикарной одеждой, обвитые километровыми нитями жемчуга и укутанные в меха, все это поражало умы скромных и миловидных домашних девушек, выращенных в духе высокой морали и благочестии.


Какая мораль, какое благочестие!" – воскликнули они, увидев, что у ног этих бледных и загадочных кинодив, на протяжении всего фильма, в небоскребы укладываются восхищенные красавцы-мужчины, мечта юной девицы возраста полового созревания! А у их скромных туфелек лежит, разве что, любимая болонка!

Но в кино пускали не всех юных особ, скажите вы, мои эрудированные Стильные Штучки, и будете правы, стиль гламур стал проникать в девичьи умы с дамскими романами, описывающими любовь-морковь, трагическую, разумеется, а не такую бытовую и приличную, как у папеньки и маменьки.

И вот, начитанные барышни, на пороге замужества и далеко за его пределами, почувствовали подвох. Как так, решили они, им можно, а нам нет? Они получают реализацию наших мечтаний и фантазий, а мы только возможность томно вздыхать в ночи, чтобы не услышал никто? Несправедливо! А раз несправедливо, то долой благочестие и маменькины нотации и вперед в мир гламура и роскоши, страстей и обожания!

Однако и туда принимали не всех, нужен был, все-таки талант и умение соответствовать образу, ну прямо как у нас сейчас. Ведь не у всех получалось нащупать грань, разделяющую истинный роскошный стиль с пошлой и вычурной безвкусицей, характеризующей…да вы сами знаете кого.

О! Это умели единицы! И их имена запечатлены в анналах истории гламура! Все остальные лишь слепо подражали, но и этого хватало для тех, кто сделал стиль гламур в одежде и в жизни своим смыслом!

Так закончился век XIX иначался век ХХ, с его поистине роскошным гламуром, выделяющимся блистательным пятном на фоне всеобщего прогресса, науки и безумия! Стиль гламур стал принадлежностью мира богемы, искусства, артистизма и аристократии. И само собой, многие мечтали стать его частью.

Весь мир полетел в гламур, роскошь стала смыслом жизни и показателем социального статуса. Даже если за душой ни гроша, а на носу прыщ, драгоценное соболье манто и шикарный жемчуг или стильная трость и дорогие часы, способны сгладить впечатление.

Умение держать себя на людях, сочетать стильные аксессуары и одежду, подавать себя в нужном свете и создавать впечатление самого-самого, вот что стало основным и ценным в том мире и в том времени.

Это вам ничего не напоминает?

Ты есть то, во что ты одет и сколько это стоит. Так было и так будет всегда. Стиль гламур в одежде заменил стиль гламур в жизни, тем самым сделав показуху все более явной и основополагающей в этом стиле артистов и талантливых людей из мира искусства. Ведь проще казаться и копировать, чем быть и стараться совершенствоваться.

Стиль гламур превратился в гламурность, то есть в умение подражать, выставлять напоказ не столько себя самого, сколько лейблы на своей одежде, свое гламурное поведение и таких же гламурных приятелей.

Что стиль гламур представляет собой сегодня

Сегодняшний стиль гламур есть не что иное как красивая и сверкающая упаковка стиля гламур предыдущего. Все содержимое этой блистательной коробки было аккуратно вынуто, чтобы не повредить форму ящичка и не оторвать от него всех блестяшек и рюшечек, и выброшено со звоном под колеса роскошного Бэнтли.

Забыто горделивое выражение лица, полное понимания значимости себя в этом мире, уничтожено творческое основание стиля гламур и принадлежность его адептов к миру культуры, искусства и литературы.

Нынешние гламурные адепты и адепткиоставили себе лишь малую толику былой роскоши и гармонии, освоив со старанием зубрилы-ботаника лишь перечень дорогих брендов, их стоимость и место в иерархии престижности для определенной тусовки. Ведь если на тебе не замечено обязательного количества логотипов, ты ничто.

Стиль гламур ушел, оставив вместо себя свою упрощенную до невозможности версию, именуемую “гламурность“ и “глянец“. Что ж, будем встречать победителя, лелея надежду на возвращение истинного стиля гламур в наш мир.

Однако и гламурный стиль оставил в своем списке несколько знаковых вещей, дающих нам представление о том, что когда-то имел отношение к истинному гламуру.

Вот они, эти культовые элементыстиля гламур во все времена:

1. Мех – обязательным предметом гардероба гламурной дивы прошлого века являлся мех. Палантины, горжетки, накидки и шубки, эти роскошные великолепия артистических натур остались с нами и сегодня. Роскошная меховая накидка была призвана прикрывать оголенную спину в длинном и шелковом платье. Только сейчас на смену дорогому и прекрасному натуральному меху пришел мех искусственный, а голых спин и не только их хватает, ведь гламурными хочется быть всем, а средств на гламур хватает лишь у некоторых.

Зачастую, натуральным мех остался лишь у карманных собачек и кошечек нынешних гламурных див, претендующих на это звание.

2. Элегантная и стильная одежда, подчеркивающая стройность фигуры и принадлежность к стилю гламур, оттенки предпочитаемых нарядов всегда находятся в бело-розовых тонах. Прежний стиль гламур тоже не чурался этих цветов, однако пропагандировал их не в такой убийственной яркости и насыщенности.

Но все меняется со временем, давайте скажем спасибо, что хоть в таком видоизмененном состоянии, но стиль гламур остался с нами и мы помним о его существовании.

3. Обувь в стиле гламур – это всегда и везде высокий каблук или умопомрачительная шпилька! Эти важные элементы делают свою обладательницу стройнее и легче, вид – богемным и элегантным, а походку летящей и легкой.

Но не у всех. Иной раз хочется предложить страдалице на пятнадцатисантиметровой шпильке, вышагивающей по раздолбанному асфальту с видом мученицы, балетки или кроссовки, вот бы засветились счастьем и радостью её глаза!

4. Перчатки – это обязательный элемент стиля гламур, богемные дивы предпочитали длинные, почти до плеча, атласные перчатки, которые удлиняли и стройнили руки, делая их соблазнительными, желанными и недоступными. Сколько красавцев готовы были бросить к ногам дивы всё, лишь бы получить возможность стянуть эту жестокую перчатку зубами и увидеть нежную и бледную аристократичную руку! Дааа…было время!

5. Макияж в стиле гламур – это акцент на глаза и губы. Вспомните стиль вамп, вышедший из черно-белого кинематографа! Только сегодня в моде естественные тона в макияже, легкие тени и подведенные не очень густо глаза, только губы должны сверкать блеском, тоннами блеска, чем ярче и заметней блеск на губах, тем гламурней девушка!

6. Украшения и аксессуары в стиле гламур – это полный полет и взрыв фантазии! Искусственные и настоящие бриллианты, жемчуг, белое золото, кристаллыСваровски и с ближайшего рынка, стразы и пайетки на одежде, обуви, очках, шляпах и в волосах. Везде!

Нижнее белье также не избежало этой сверкающей участи.

Это вещи обязательные, приоритетные и узнаваемые, но каждая девушка в стиле гламур может дополнять, комбинировать или преобразовывать их на свое усмотрение, и это мы видим ежедневно и повсюду. Только не у всех получается достичь той гармонии, которая является чертой, разделяющей стиль гламур и пошлость гламурности, красиво упакованное шикарное и соблазнительное содержание и пустое сверкающее искусственным глянцем ничто. Давайте сдерживать себя в стремлении быть самой-самой, милые мои Стильные Штучки, давайте быть просто шикарными, а не безвкусно дорогими! Люблю Вас!

Стильной быть легко!

Автор статьи: OrientalCat


29.05.2011
0
7767 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 9 ?