Секреты стиля / Индийский стиль в одежде – гармоничная яркость

Индийский стиль в одежде – гармоничная яркость

Хотелось ли вам заглянуть за край Земли и узнать секреты удивительных стран, которые скрывает далекий горизонт? А еще увидеть тех, кто живет в этих полных экзотики и очарования странах, чья притягательность усиливается от их недоступности? Конечно, это люди, но какие? Что они любят, о чем думают и самое главное, как и во что одеваются? Разумеется, не все имеют возможность объехать весь мир, но каждая Стильная Штучка имеет уникальную возможность проникнуть в мир пряной и красочной Индии, примерив индийский стиль одежды на себе.

индийский стиль в одежде

Шелковые сари, струящиеся длинные многоклиновые юбки, тюрбаны и шаровары, сопровождающиеся мелодичным звоном многочисленных браслетов и подвесок, все вместе это волшебным образом сотворит невозможное для наших стильных душ, жаждущих путешествий по миру. Они приблизят горизонт и откроют его границы для нас, сделав инди стиль близким и понятным для европейского разума.

К тому же нам стоит поучиться у индийцев любви и приверженности к традициям, умению их ценить и хранить неизменными многие века, не взирая на влияния мировых модных тенденций и оставаться при этом современными и загадочными, гармоничными и бесшабашными.

Все эти качества делают индийский стиль в одежде и жизни соблазнительным, желанным и очаровательным, ведь радоваться жизни и окружающим великое искусство, доступное не каждому.

Причины увлечения индийским стилем в одежде

Инди стиль всегда привлекал внимание европейцев, во многом из-за своей раскованности и яркости красок, строгих табу и свободы любви не говоря уже о проявлении своих эмоций. Ведь против солнца, буйных джунглей и шелковых повседневныхнарядов бледные европейские будни не выдерживают никакой конкуренции.

А сокровища древнеиндийских храмов, богатейшие махараджи, купающиеся в золоте и алмазах, таинственные жрецы-брахманы, высокие и статные воины на стремительных скакунах или на гордых величавых слонах – все это способно вскружить голову кому угодно. А если добавить к этому таинства Камасутры и открывающиеся возможности от обладания ими, то становится очевидным, почему индийский стильпривлекк себе столько европейский женщин и мужчин на рубеже XIX-ХХ веков.

Оторвавшись от своих чопорных корней, англичане и французы, вкусили прелести индийской жизни по полной программе, и это не ограничилось только приверженностью к блюдам полным специй и экзотики, они пошли куда дальше, сделав индийский стиль приятным разнообразием своей светской жизни.

Что им так понравилось, спросите вы? Давайте разберемся, и, может быть, вас также впечатлят и очаруют некоторые моменты этого яркого и самобытного стиля.

Прибыв на плодородную и ласковую земли Индии, многие колонизаторы обоих полов были сражены наповал традициями и бытом местных жителей. Особенно их умением радоваться каждому дню, растениям и цветам, животным и насекомым, почитать богов и священных животных, а особенно, умению гармонично сочетать эти радости с не очень богатой и гламурной жизнью. А еще европейцы были очарованы их стилем одежды, ярким, красочным, жизнерадостным в любых ситуациях.


Жизнь коротка, говорили индусы европейцам, и никто не знает, когда и как она закончится и что будет после этого, поэтому земную жизнь в данной плоти нужно прожить светло и радостно, невзирая на невзгоды и тогда в следующем воплощении ты обретешь нирвану. Европейцы и европейки только почесали свои чопорные затылки, но согласились, ведь индийский стиль в совокупности с одуряющими специями и ароматами тропических растений смог бы уговорить любого.

А как умеют влюблять в себя женщины, облаченные в простые куски ткани, обмотанные вокруг их стана, не всегда стройного и хрупкого, но такого соблазнительного и притягательного в этой яркой и расшитой цветными узорами ткани!

Разумеется, речь идет о сари, этом великом творении неизвестного древнего индуса-стилиста. Слава ему и респект! Харри Кришна, так сказать…Что лукавить, ведь даже пивной бочонок, грамотно упакованный в сари подходящей очаровательной расцветки с элегантными складками, обретет талию и шикарные бедра, вызывающие у мужчин обильное слюноотделение, не говоря уже о настоящей женщине.

Ох уж этот инди стиль, сколько благочестивых семьянинов он завербовал в свои пьянящие ряды!

Вы знаете, что в Индии до сих пор носят сари в том виде, в котором они были созданы сотни лет назад и что существуют целые магазины, торгующие национальной одеждой? Само собой, что спрос на эту одежду позволяет владельцам этих заведений жить припеваючи, даже учитывая сильное западное влияние на индийскую культуру.

Разновидности одежды в индийском стиле

Индийский стиль в одежде, традиционно предпочитаемой коренными индусами, весьма разнообразен, однако у него есть одна общая черта, точнее, принцип, который можно назвать “обмотай, сложи и завяжи“. Ведь многие элементы индийской одежды состоят из полотен ткани длиной от 1,5 до пяти-семи метров, обмотанных вокруг тела и уложенных в различные складки, например, женские сари, мужские дхоти, представляющие собой набедренную одежду мужчин, напоминающую шорты, а еще тюрбан или дастар, спасающие голову от палящего и жаркого солнца.

Все продумано в этой наматывающейся одежде, она прекрасно спасает от перегрева, весьма удобна в ношении и движении, а еще всегда можно перемотать наряд, если вы его запачкали, спрятав грязный участок, что очень практично. Гармония в душе и внешнем виде – вот что отличает инди стиль от десятков других!

Мода на сари в Индии не закончится никогда, также как и на штаны-шаровары или шальвари, широкие брюки с множеством складок, похожие на модные нынче брюки-алладины, полюбившиеся высоким и стройным девушкам. Это именно тот случай, когда элемент индийского стиля гармонично вписался в европейскую моду.

А еще индийские женщины обожают сальвар-камиз, это наряд, состоящий из широких сверху и зауженных внизу штанов сальвар и туники с боковыми разрезами, длиной до колен, именуемой камиз. Такой наряд придает стройности и прячет ненужные выпуклости и объемы под мягкими и соблазнительными складками.

К тому же длинные многоклиновые юбки-солнца тоже пришли к нам из Индии, как и широкие длинные шарфы-дупатты или чуни, прекрасно акцентирующие внимание на нужных и привлекательных частях тела, выделяя из толпы замысловатым рисунком и способом ношения.

И в каждом наряде индийского стиля присутствует большое количество украшений и аксессуаров – колец, ожерелий, браслетов, сережек и цепочек. Все это прекрасно сочетается между собой, создавая неповторимый колорит, который создает только индийский стиль в одежде.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


27.05.2011
0
6274 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 10 ?